ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
Спустя полчаса Такеши с помощью Скуало смогла перебраться в комнату. Вид у нее был не самый бодрый. - Думаю, лучшим вариантом сейчас будет чай, - Скуало оценил бледное лицо Ямамото. - И полежать. - Да, наверное, - девушка слабо улыбнулось. - Спасибо, Ску. - Не мели ерунды, - вариец взъерошил ей голову и направился за напитком. Такеши устроилась поудобнее и прикрыла глаза. "Разговор с Хаято явно придется отложить", - подумала она.- "На несколько часов как минимум". Вернувшийся Скуало буквально заставил Ямамото выпить несколько кружек чаю. Девушка жмурилась и фыркала, напоминая варийцу промокшую под дождем кошку. - Ну вот. Как себя чувствуешь? - Пока не знаю, - Такеши прислушалась к собственному организму, но он пока не предпринимал попыток взбунтоваться. - Вроде лучше. - Все равно не стоит никуда сегодня выходить, - Скуало едва не рассмеялся, увидев вытягивающееся лицо Ямамото. - Для твоего здоровья лучше. - Я обещала Тсуне, что приду к ней сегодня, - Дождь Вонголы скорчила смешную рожицу. - Не хотелось бы, чтобы она начала беспокоиться за меня. - Ты встать-то в состоянии? - Скуало понимающе кивнул, вопросительно глядя на нее. - Вот сейчас и проверим. Ты куда-то собрался? - Вместе с Каваллоне разбираться с билетами и рейсами, - поморщился вариец. - Плюс ГДК подключили. - А что не так с рейсами? Ты имеешь в виду о полете в Италию? - Такеши осторожно встала, прислушиваясь к своему организму. Желудок заурчал, требуя еды. - Да, сразу после выпускного. Нам придется лететь попарно разными рейсами, вот пытаемся утрясти расписание. Потом его еще с Занзасом согласовывать, - поморщился Скуало. - Ску... - Что за вопрос, - он усмехнулся и сжал ее ладонь. - Разумеется, летим вместе. Ты как насчет перекусить? - Только за. Тсуна с Хару вот уже полчаса придумывали, как уговорить Такеши на повторный поход в магазин. До этого девушки пытались поговорить с Гокудерой - тот извинялся перед Тсуной, но при упоминании Ямамото поджимал губы и заявлял, что она не заслуживает внимания. В итоге, поняв всю бесперспективность затеи заставить Хаято извиниться, девушки отправили его в магазин за пирожными. - А сама-то она где? - за обсуждением девушки напрочь забыли о времени. - Должна скоро подойти, - Тсуна почесала затылок. - Да, действительно на Такеши не похоже - опаздывать. - Наверняка, Скуало утешает... - Не думаю, что она ему скажет,- Тсуна вздохнула и почесала затылок. - Такеши упрямая...кроме того, наши половины что-то явно затеяли. - Ты тоже заметила? - Хару широко улыбнулась. - За Занзасом не водится привычки исчезать с утра, - улыбнулась Тсуна. - Трудно было бы не заметить. - Тоже верно, - Хару улыбнулась. - Надеюсь, Намимори останется цел. - Вроде бы у Занзаса не было планов разрушать Намимори,- улыбнулась Тсуна. - И все же, что же они затеяли, - Хару задумчиво грызла карандаш. А Тсуна потянулась к телефону - звонить Такеши. Ямамото, заверив Скуало в своем отличном самочувствии, ушла минут за десять до звонка Тсуны. Несмотря на случившееся, хандрить ей не слишком хотелось, но и откладывать разговор с Гокудерой она не собиралась. - Бейсбольная дура, какого черта? - знакомый голос она услышала на подходе к дому Тсуны. Повернувшись, Такеши увидела Гокудеру с пакетом в руках. - Отлично, ты мне и нужен, - девушка посмотрела на него. - Нужно поговорить. - Рад, что ты это понимаешь. Но не здесь же. - А где? В парке? - Далеко, мы должны вернуться к джудайме как можно скорее. Пойдем на мост, - Гокудера развернулся и направился к условленному месту. Такеши последовала за ним. - Ты что творишь? - вопрос вырвался у обоих. Такеши стояла на ступеньках, глядя на Гокудеру снизу вверх. - Ты первый, - девушка поджала губы. - Я творю? - светло-зеленые глаза гневно сузились.- Ты смотрела на себя со стороны хоть раз? Дурацкие шутки, непонятный риск, связалась с варийцем... - Так, минуточку, Хаято,- перебила Такеши.- А твою связь с Белом как назвать? - У нас любовь,- ошарашил ее вонгольский Ураган. - И не благодаря тебе. - А почему мне ты отказываешь в праве на любовь? - Такеши нахмурилась. - И я шучу по-дружески, а не так, как ты вчера. - Ну да, вопить твой мечник будет минут двадцать, как минимум, - презрительно усмехнулся Гокудера. - Ску ничего не знает, - вспыхнула Такеши. - Хаято, я тебя прошу, как человека - прекращай вести себя как обманутый муж... - Чего? - перебил ее Гокудера, делая несколько резких шагов вперед. Под ногу Хаято попал непонятный предмет, то ли перо птицы, то ли ткань от костюма. Не удержав равновесия, Ураган полетел вниз, сбив растерянную Такеши. Оба растянулись возле лестницы. - Повезло, что высота небольшая, - проворчал Гокудера, потирая ушибленный локоть. - Кому как,- Такеши старалась не шевелиться, пытаясь оценить ущерб от падения. При попытке сесть слегка закружилась голова и снова затошнило. Девушка несколько раз глубоко вздохнула, только после этого аккуратно села. Головокружение усилилось. - Долго ты будешь валяться? - Гокудера быстро поднялся на ноги и неодобрительно смотрел на Ямамото.- Мне до тебя и дела нет, взрыв устроил, чтобы ты знала, что и я умею шутить. - Я шучу не со зла, а ты пытаешься отплатить за уязвленное самолюбие, - Такеши проигнорировала его вопрос. - Я считаю тебя своим другом, Хаято. Разве друзья так себя ведут? - А разве друзья шутят над тем, что дорого другому? - сузил глаза Хаято. - Признаю, мы оба хороши, - вздохнула Такеши. - Давай попробуем общаться спокойно, без взрывов. - И ты в своих шутках не переходи границу, - Гокудера протянул ей руку. - Что расселась? Пошли, нужно купить новые пирожные для джудайме и этой идиотки с птенцом. - Давай ты купишь пирожные и вернешься за мной? - Такеши нашла в себе силы пожать ему руку.- Потому что если я сейчас встану, то случится небольшая неприятность. - Тебя битой долбанули? Какая? - Так, мелочи,- Такеши вымученно улыбнулась, не желая признаваться.- Слушай, сходи за пирожными я пока тут посижу. Нет-нет, Гокудера не надо так на меня коситься, никуда я не денусь. - Хотелось бы верить. Ладно, бейсбольная дура, жди здесь,- фыркнул Гокудера, направляясь в магазин. Мысль, что женщин умом не понять, преследовала его всю дорогу. "Только джудайме исключение из правил",- счастливо подумал Хаято, покупая новую порцию пирожных. Продавец на него посмотрел почти со священным испугом. А Такеши пыталась прийти в себя, но выходило плохо. Земля и небо меняли свое местоположение с удручающей быстротой. "Ох, Ску, ты был прав...надо было остаться дома...", - подумала девушка, прежде чем потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.