ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 97

Настройки текста
Такеши с трудом разлепила глаза. Сколько она пролежала, девушка не смогла бы сказать и под угрозой расстрела. Может несколько минут, может час - объективного времени в бессознательном состоянии не существует. Поморщившись, Ямамото перекатилась на бок. "Хорошо еще людей нет", - подумала девушка. - "Тогда бы я точно угодила в больницу, чего совсем не хочется". К моменту появления Гокудеры, Такеши перестала напоминать собственную тень, однако встать все еще не решалась, опасаясь, что тело может подвести. - Ну? - Ураган Вонголы вопросительно посмотрел на девушку. - До дома джудайме недалеко, а оттуда можно вызвать варийскую службу доставки на дом. - Чего? - Такеши удивленно моргнула и расхохоталась. - Жаль, Ску тебя не слышит, он бы оценил... - Он бы разорался так, что его слышали как минимум три улицы, - уточнил Гокудера, протягивая руку. - Пойдем, так и быть послужу поводырем для некоторых. - Скорее уж, костылем, - усмехнулась Такеши. - Где дом Тсуны я и так знаю. Заметь, мне даже не нужна карта. - Поздравляю с достижением, - фыркнул Хаято. - А я теперь знаю, что подарить на ближайший праздник торфяной башке. Вечно он какими-то зигзагами ходит. - Карту Намимори? - Нет, компас. От него толку больше, если конечно наше Солнце знает, что в мире есть "север", "юг", "восток" и "запад", - усмехнулся Гокудера, поднимая Такеши на ноги и подставляя плечо. - Ты что на завтрак ела, что тебя так шатает? - Если я скажу про рыбу фугу, ты мне не поверишь и правильно сделаешь, - усмехнулась Такеши, сжимая зубы и заставляя себя начать движение. - Естественно, - Гокудера перехватил пакеты в одну руку, чтобы поддержать Такеши. - А тебе стоило бы сходить в больницу. И куда Скуало смотрит, хотел бы я знать? На тебя смотреть страшно. - Все в порядке, Хаято, не переживай, - улыбнулась девушка. - Я не подведу Тсуну, разболевшись в самый неподходящий момент. - Я не совсем это имел в виду, - уши у Гокудеры слегка покраснели. - И как на тебя не орать и не взрывать? Вечно ты либо передергиваешь, либо от твоей улыбки тошно становится. - Как же ты тогда выдерживаешь улыбку Бельфегора? - непритворно удивилась Ямамото. - У него улыбка шире моей раза, наверное, в четыре. - Он улыбается иначе, - Гокудера чуть улыбнулся. - Как объяснить-то... Ты же тоже не видишь оскал у своего Акулы. - Оскал, сказал тоже, - рассмеялась девушка. - Он когда нервничает, всем так улыбается. На противников действует. - Ну вот, - Гокудера фыркнул. - У меня по отношению к Белу то же самое. - Понятно. Хочешь признаюсь кое в чем? - Мне уже страшно,- вонгольский Ураган нервно покосился на Ямамото. Та рассмеялась, увидев выражение его лица. - Не ори только, - предупредила она. - Я думала, ты проявляешь интерес к Хару. - Вот спасибо, - фыркнул Гокудера. - Только с ней связываться еще и не хватало. Да она заговорила бы меня до смерти. - Чьей? - невинно уточнила Ямамото. - Её, конечно. Нервы у меня не железные - пара полноценных шашек и готово. Пусть теперь с ней Хибари мучается. Не хочешь поспорить, как долго хватит его выдержки? - Я человек не азартный, ограничусь наблюдениями, - улыбнулась Ямамото. - А вообще, зря ты так. Хару хорошая девушка. - Может быть, но свести с ума она может быстрее тебя. За разговорами они не заметили, как подошли к трассе. - Пошли поищем переход, - Гокудера недовольно смотрел на снующие туда-сюда машины. - Или хотя бы светофор. Погибать под колесами в мои планы не входит. - Согласна...осторожно, - Такеши пришлось дернуть на себя Гокудеру. В считанных сантиметрах от них пролетела машина и со всего размаху влетела в фонарный столб. Отчетливо запахло паленым. - Сумасшедший,- Гокудера дико посмотрел в сторону синего автомобиля. - Куда он так летел? Неудивительно, что у него мотор загорелся... - Тихо ты! - Такеши вся подобралась, забыв на время про бунтующий организм. - Слышишь? - Нет пока...- Хаято осекся, услышав какой-то резкий звук, доносившийся с заднего сиденья автомобиля. Несколько прохожих испуганно попятились, кто-то додумался вызвать пожарных и скорую, но близко подходить никто не рискнул. Своя жизнь дороже, тем более что присутствовал огонь на передней части машины. - Ты же не думаешь... - Пошли посмотрим,- Такеши так сверкнула глазами, что спорить вонгольскому Урагану как-то резко расхотелось. Он понял, что в ней разглядел Скуало и по спине невольно пробежали мурашки. Такая Ямамото его не сказать, чтобы пугала, но стало как-то не по себе. Впрочем, все эмоции у Гокудеры исчезли, когда они добрались до машины и посмотрели внутрь. Плакал маленький ребенок. У него не было еще даже кресла, заботливо перепеленатый, судя по всему - недавно из роддома. Его мать защитила его от удара своим телом, однако в дыму было непонятно, жива она или нет. Еще одна пассажирка сидела, в ужасе распахнув глаза и не делая никаких попыток выбраться. - Выбиваем стекло? - А что делать, - Такеши полное безразличие явно уцелевшей женщины привело в ярость. - Черт, надо было брать катану. Она дернула дверь за ручку, та, само собой, не открылась. Хаято пришлось вышибать стекло, влезть внутрь. - Мы погибнем...мы непременно погибнем... - Если будешь и дальше изображать столб - обязательно, - рявкнул на нее Хаято. - Дверь открой. - Что? - Дверь открой, вот что,- до ребенка вонгольский Ураган дотянулся и кое-как перехватил, но выбираться с ним обратно оказалось сложно. Пассажирка наконец сообразила - открыла дверь со своей стороны и опрометью кинулась бежать, едва не сбив Такеши. - Тоже мне, - презрительно фыркнула мечница, забирая у Гокудеры ребенка.- Вытаскивай женщину, мы не можем ждать врачей. Они едва успели оттащить женщину от колес, когда раздался взрыв. Машина была буквально окутана огнем. Где-то рядом истерично заорала пострадавшая. Подоспели скорые и пожарные. Такеши передала врачу младенца, двое других склонились над неподвижной женщиной. - Цела? - Да, кажется. - Пошли, джудайме, нас, наверное, уже потеряла, - Гокудера подобрал пакет с помявшимися пирожными. - Двигаться можешь? - Вроде бы... - Врой, что тут у вас происходит? - Гокудера аж вздрогнул от неожиданного вопля за спиной, а Такеши развернулась и, сделав пару шагов, уткнулась в грудь порядком встревоженному варийцу. Она не плакала, ее просто трясло от увиденного. Девушка четко понимала - не вмешайся они с Гокудерой, незнакомый новорожденный ребенок и его мать погибли бы вместе с водителем, предположительно являвшимся главой семейства. - Откуда ты здесь? - Савада позвонила Занзасу, Бел отследил местонахождение ваших мобилок, - пояснил Скуало, поглаживая Такеши по голове. - Ваш босс извелась, и не только она. Гокудера от удивления едва не растянулся на асфальте. Он даже думать не хотел, что мог устроить нервничающий Дождь Варии. - Кхм, а где... - Бельфегор ждет в доме Савады,- рассеянно ответил Скуало и переключил все свое внимание на Ямамото. - Все, пошли. - Прости... - За что, глупая? - Гокудера старательно пытался сохранять невозмутимость, нежный и тихий Скуало, как ему казалось, мог существовать только в области фантастики. Во избежание дальнейших нервных потрясений, Ураган Вонголы стремительно кинулся в направлении дома Тсуны, справедливо решив, что с Ямамото сейчас точно ничего не случится и вообще, оставить их наедине будет полезнее для здоровья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.