ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 105

Настройки текста
Дома Такеши несколько отвлекли разговоры с отцом. Однако спокойного сна не было и в помине. - Вроой, может успокоительного? - сонный Скуало в третий раз разбудил девушку. - Н-нет, не надо, - Такеши покачала головой и закусила губу. - Просто кошмар приснился. - Три раза подряд? - Ага, - девушке встряхнула головой. - Все будет в порядке, Ску. Спи, пока сидя не уснул. - Уснешь тут, - зевнул вариец, падая на подушку. Ямамото невольно улыбнулась - он уснул, едва глаза закрыл. Ей о таком и мечтать не приходилось. Такеши уселась поудобнее и вздохнула. В душе царил раздрай. Кошмары в трех вариантах показали ей как легко можно потерять то, что дорого. К горлу подступил ком, слезы жгли глаза. "В кого я превращаюсь? Такими темпами недолго и истеричкой стать", - Такеши потерла виски и вздохнула. В очередной раз будить Скуало ей не хотелось. Выскользнув из постели, девушка направилась на кухню - заварить себе чай. Это не отняло много времени, Ямамото даже не стала включать свет. Вошедший Тсуеши вздрогнул от неожиданности - увидеть дочь здесь он явно не ожидал. - Чего не спишь? - вопрос прозвучал одновременно у обоих Ямамото. Такеши улыбнулась и помешала ложкой чай. - Не хочу будить Ску кошмарами, - девушка посмотрела на свои ногти. - А ты? - Просто не спалось, - Тсуеши не удержался и потрепал дочь по голове. - Может, поешь? - Не хочу, спасибо, - Такеши покачала головой и улыбнулась.- Я посижу немного - и пойду. - Тебя что-то беспокоит? - Тсуеши уселся напротив дочери. - Немного, - Такеши сделала маленький глоток. - Но я справлюсь, обещаю. - Не расскажешь? - Я пока не знаю, как выразить это словами, - девушка вздохнула. - Паранойя, наверное... Не хочу стать обузой, да и вода, никогда я ее не боялась, а сейчас...не знаю. - Последствия стресса, - Тсуеши встал и сжал плечо дочери.- Со временем пройдет, старайся меньше об этом думать. - Я постараюсь, - Такеши допила чай. - Спасибо за поддержку пап. Вернувшись в комнату, девушка хмыкнула, оценив позу Скуало- тот раскинулся так, что аккуратно лечь рядом явно не представлялось возможным. Да и подушку взять тоже было проблематично. Вздохнув, Ямамото уселась в ближайшее кресло с ногами и закрыла глаза, в надежде уснуть. - Ну вот, - Тсуна тем временем кое-как утихомирила Занзаса - обработала ему обожженную ногу, уговорила не убивать Футту и детей. - Можно попробовать уснуть. - Уснешь тут, как же, - вариец покосился на свою пострадавшую конечность. - Черт знает что. - Они просто хотели помочь, - девушка погладила его по щеке, но вариец и не думал успокаиваться. - Помогли. Мне спасибо сказать? - он неудачно пошевелился и снова последовал трехэтажный мат. - Они не оценят, - Тсуна поежилась, представив какое "спасибо" полетит в ее друзей, если срочно не отвлечь Занзаса. - Мнение какого-то мусора не интересует, - вариец вскипел. - Они станут пеплом... - Давай обойдемся без этого, - перебила его девушка. - Лучше я тебе чаю принесу. - Я не... - Отношения можно выяснять и потише, - Занзас и Тсуна мгновенно обернулись и увидели стоящего на подоконнике Реборна. - Как скоро вы сможете вылететь? - Первый заход - через пару дней, - поморщился босс Варии. - Если еще каких сюрпризов не случится. - Лучше бы обойтись без них, - девушку передернуло. - Будто мало нам испорченного выпускного. - Все зависит не от нас, - дернул плечом Занзас.- А что до сюрпризов - ожог на полноги я тоже как-то не планировал получать. - Случайно вышло, Футта до сих пор тебя до полусмерти боится, - вступилась Тсуна. - Ты ему напоминаешь какого-то охотника за его рейтинговой книгой. - А можно бояться молча? - огрызнулся вариец. - А не кидаться горячими и тяжелыми предметами? - Случайно вышло... - Спорить будете потом, - Тсуне по затылку прилетело молотком- Леоном. - Не переводи разговор, никчемная Тсуна. - Бить было необязательно, - проворчала девушка, потирая затылок. - Но действенно, - Реборн смотрел сейчас исключительно на Занзаса. Тот начал постепенно успокаиваться и сосредоточился на обсуждении важного вопроса. "Мое мнение никто из них и слушать не будет", - тоскливо подумала Тсуна, совершенно не слушая график полетов, маршрут поездок и прочее. Ей совершенно не хотелось никуда уезжать из дома. - Договорились, мусор. - Должно пройти без эксцессов, - Реборн погладил Леона.- Кстати, предупредили Ямамото? - Нет еще, Акула сам собирался ей сказать, - пожал плечами Занзас. - О чем? - вскинулась Тсуна, внимательно глядя на Занзаса с Реборном. - Мы несколько часов назад переиграли пары, - равнодушно бросил Занзас. - Ты, впрочем, полетишь со мной, это не обсуждается, но во всей этой катавасии мы едва не упустили из виду твою иллюзионистку. - Хроме? - у Тсуны покраснели уши, она уже и не помнила, когда в последний раз навещала подопечную Мукуро. В последний раз это было кажется, до появления варийцев. - Именно. Завтра ты и Скуало зайдете к ней, сообщите об отлете... - Но Реборн, а что если она не захочет... - Ты - наследница Вонголы и в твоих же интересах убедить ее, - аркобалено снова отвесил подзатыльник нерадивой ученице. - Иначе устрою тренировку в центре Рима на время и без Занзаса. - Ладно, ладно, - Тсуна поежилась от такой перспективы. - А Такеши с кем полетит? - За свой Дождь не переживай, ничего с ней не случится, - бросил Занзас. - Она полетит с Каваллоне, который отправил уже домой своих подчиненных, в числе последних рейсов. - Нам нужно выманить врага, чтобы он непременно попытался атаковать, - пояснил Реборн, видя недоумение на лице Тсуны. - Тебя делать подсадной уткой бессмысленно, а из этой затеи может, что и выйдет. - Без ее ведома? - вздох у Тсуны вышел каким-то безнадежным. - Патлатый сегодня/завтра все ей объяснит, - пожал плечами Занзас. - Ничего не случится от того, что они поскучают друг без друга пару дней. - Надеюсь, все пройдет благополучно, - поежилась Тсуна от какого-то неприятного внутреннего ощущения. - А теперь давай спать... - Куда собралась, мусор? - прежде чем девушка успела возразить, Занзас притянул ее к себе.- Твое место для сна у меня под боком. - Но твоя нога... - Заживет, - отмахнулся вариец. - Укладывайся давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.