ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 120

Настройки текста
Емитцу, на свое счастье, появился только утром. Переговоры прошли успешнее, чем он рассчитывал, контракты утрясли, оставалось лишь получить подпись Девятого. Тимотео тянуть не стал, однако честно предупредил, что Занзас в курсе о планах советника разлучить его с Тсуной. - Он не в восторге. Пойми, наконец, Занзас действительно ее любит... - Он просто не хочет, чтобы у него отняли любимую игрушку... - Поговори с дочерью один на один. Сам тогда во всем убедишься, - Тимотео не стал пытаться переубедить Емитцу, почувствовав, что тот уперся. - Так и сделаю, хотя ее наверняка запугал Занзас, - взяв документы, Емитцу покинул кабинет, оставив Тимотео наедине с кучей других бумаг и мигренью. Скуало проснулся от солнечного луча, нагло прилетевшего ему в глаз. Вариец поморщился, отметив, что задвигать на ночь шторы все же стоило. Такеши спала, устроившись на его плече. Скуало осторожно, стараясь не разбудить, погладил ее по голове. Девушка выглядела счастливой, однако опытный глаз варийца подмечал явные следы переутомления. Программа обучения и до того состоявшая из более-менее необременительных физических нагрузок и теоретических занятий, плавно сползала в сторону теории. "Успеет практику освоить - через год-другой, ничего страшного не случится", - Дождь Варии лениво прикрыл глаза. Пока можно было позволить себе полежать вместе с любимой. Час показался ему минутой. Так бывает, когда ничего не тревожит и счастье переполняет душу. Занзаса с Тсуной разбудил стук в дверь. На мат варийца Емитцу невозмутимо ответил, что учителя прибыли, пора бы вставать, будить остальных, завтракать и приниматься за обучение. - Я его точно испепелю, - процедил Занзас, мрачно глядя на дверь. - Можно воздействовать словами, - заверила его Тсуна, успокаивающе целуя его. Вариец успешно отвлекся - Емитцу ждал почти час, прежде чем Тсуна, одетая и вполне довольная утренним сексом, покинула комнату. - А где...этот? - Емитцу с неудовольствием отметил распухшие губы у дочери и следы на шее от засосов. - Занзас? Пошел в душ. Пап, нам надо поговорить, - девушка внимательно посмотрела на отца. Советник Вонголы выглядел абсолютно невозмутимым, но девушка чувствовала, что это все явно напускное. - Пойдем ко мне в кабинет, - Емитцу понимал, о чем пойдет речь. - Ты... - Вот только не надо говорить мне об ошибке, - поджала губки девушка. - Это мой выбор. Подожди минуту, я разбужу Скуало с Такеши, а то с Занзаса станется вломиться к ним в неподходящий момент. Емитцу наблюдал, как его дочь стучит в дверь, сообщает о необходимости вставать и возвращается к нему. В карих глазах застыла непонятная самому мужчине настороженность и решимость. - Тсуна, - начал Емитцу, едва они переступили порог кабинета. - Ты совершаешь... - Пап, перестань, - перебила она. - Я люблю Занзаса и это не принуждение, не пытки, не извращение... Он мне нужен. Пойми это и не делай глупостей. - По-твоему, попытка найти тебе достойного мужа - глупость? - Емитцу нервно вздернул бровь. Такого сопротивления он не ожидал. - Я вправе сама распоряжаться своей жизнью, - Тсуна посмотрела на него. - Занзас - большая ошибка, в силу своей молодости ты этого еще не понимаешь... - Напротив, я-то все прекрасно понимаю и осознаю. А что делаешь ты? В силу непонятных мне стремлений, хочешь заставить отказаться от любимого человека и идти по строго размеченной тобой дорожке... - Я все делаю ради твоего блага, - перебил ее Емитцу. - Ограждаю тебя от боли и разочарования. Босс Варии - это не соседский мальчик, у него тяжелая рука и отвратительное поведение. Я не хочу, чтобы однажды, пребывая в состоянии запоя, он тебя покалечил. - Лично я не видела, чтобы он пил за все время пребывания в Японии, - Тсуна сверкнула глазами. - Так легко навешать на человека ярлыки... - Ты все видишь в розовом свете... - А ты в черном. Да кому я говорю, ты даже толком не знаешь Занзаса. Не удивлюсь, если даже в период его детства, он был для тебя всего лишь игрушкой Девятого, - в глазах девушки вспыхнуло нешуточное Пламя. - Это не так, - Емитцу нахмурился. - Я действительно не понимал мотивы Тимотео взять ребенка с улицы, но ненавидеть его... - Перестань, он всегда тебя раздражал. Независимостью, яростью, решимостью. Или думаешь, он так легко перенес новость о том, что он приемный сын... - Да его Тимотео никогда не интересовал, - вспылил уже Емитцу. - Все о чем он думал с малолетства - это как заполучить власть и утопить Вонголу в крови. - А о чем бы ты думал, когда узнал, что тебя обманывали все эти годы? - Пламя в глазах Тсуны разгоралось все сильнее. - Он даже не вспомнил о банальной благодарности. Девятый спокойно мог бы пройти мимо полусумасшедшей женщины и никто его за это не осудил бы... - Однако, он пожалел ни в чем не повинного ребенка, чего не можешь сделать ты. Я не говорю, что Занзас идеален, но ты каждый его недостаток возводишь в размер катастрофы... - Да потому что я не хочу, чтобы такой, как он испортил тебе жизнь. Ничего хорошего ты от него не увидишь... - Папа, это мой выбор, пойми, наконец... - Я не хочу, чтобы ты страдала из-за такого, как Занзас, - Емитцу сузил глаза. - Есть в Альянсе кандидаты, куда более достойные... Этого говорить определенно не следовало. Мощный выброс пламени вырвался у Тсуны непроизвольно. Особняк слегка тряхнуло. - Что происходит? - Такеши невольно пожалела, что оставила свой меч в комнате. - Джудайме, - побледневший Гокудера кинулся к источнику грохота. Такеши и Реохей последовали за ним. Хару тоже хотела, но ее придержал Хибари. - Стой здесь, сам посмотрю, что там эта травоядная устроила. Занзас, Скуало и остальные варийцы, обсуждавшие, как выманить Амайю лично возглавить атаку, прервались от неожиданного толчка. - Землетрясение, ши-ши-ши... - Не похоже... - Вроой, похоже, останутся от нашего советника одни угольки... - А, может, наоборот. У Советника тоже пламя какое-никакое есть, - мечтательно сказал Леви и тут же заработал ожог. Сверкнув глазами, Занзас снес дверь с петель, решив лично проверить, что все-таки случилось. - А сейчас чертов босс снесет останки стен и придется особняк перестраивать, - проворчал Скуало и последовал за Занзасом. Останавливать его он даже не собирался, а вот проследить за безопасностью Такеши в такой обстановке, кроме него, было некому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.