ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 142

Настройки текста
Тсуна, Такеши и Хару позавтракали и выбрались в сад. Погода радовала полным отсутствием туч, девушки устроились все на той же поляне под яблонями. Прохладно и спокойно, если не считать Гокудеры- Джудайме, вам точно здесь удобно? - вонгольский Ураган настороженно смотрел на деревья. - Вполне, Гокудера-кун, не волнуйся ты так,- Тсуна успокаивающе улыбнулась ему. - Гокудера, твоя подозрительность напоминает манию,- Такеши усмехнулась.- Ну что может с нами случиться в саду резиденции Вонголы? - Всякое, - проворчал тот. - Как вспомню капкан... - Какой? - спросили девушки в один голос. Хаято вздохнул и закатал штанину на правой ноге. На лодыжке виднелся старый шрам. - В детстве, незадолго до побега из дома, наступил в собственном саду,- проворчал Гокудера, опуская штанину.- Джудайме, все нормально? Я не хотел вас волновать... - Тебе же должно было быть ужасно больно,- в карих глазах девушки появилось сочувствие. - Не волнуйтесь, джудайме, я прочный, правда ходить пришлось недели две заново учиться,- Гокудера пожал плечами.- Когда сбегал, нога все еще слегка болела. - Ужасно. А сейчас-то она не беспокоит... - Нет, джудайме... - Вот куда вас занесло, мусор? - бесшумно появившийся Занзас вызвал испуганные возгласы у девушек и динамитную атаку от Гокудеры. Вариец еле их испепелил. - Вроой, чертов босс, что застрял? - Скуало едва не врезался в спину Занзасу. - Тут мусор динамитными шашками кидается... - А нечего было пугать, - сверкнул глазами Гокудера, отодвигаясь. Места на поляне было не так много, чтобы на ней вольготно разместились они все. - С чем была связана ранняя побудка? - поинтересовалась Тсуна, устраиваясь на коленях Занзаса. - С рабочими моментами,- зевнул Занзас. - Суд над этой сволочью будет после всех церемоний. - И охрана на уровне, так что опасаться, что эта сволочь сбежит нет необходимости,- Скуало поглаживал удобно устроившуюся Такеши по спине. Они около часа просидели в саду. Гокудера удалился, чтобы не мешать. Его поймал в особняке Хибари и тренировочная комната получила приличные разрушения. - Может, выберемся куда-нибудь? - предложила Тсуна.- Прогуляемся. Такеши с энтузиазмом ее поддержала, в результате чего получилась незапланированная прогулка по городу. Скуало с Занзасом несколько часов рассказывали историю той или иной достопримечательности, девушки слушали их, широко раскрыв глаза. В резиденцию они вернулись, когда часы показывали одиннадцать. Пока парочки гуляли, варийцы и хранители Десятой взялись за дело - организацию свадьбы мечников. Приглашения были разосланы, помещение практически подготовлено, с загсом роспись утрясли. - Остались наряды, - Луссурия широко улыбнулся, а Гокудера нервно поежился. Чутье подсказывало вонгольскому Урагану, что варийское Солнце изрядно им потреплет нервы с этим пунктом подготовки. Перестрелка... Кровь, крики доносились, кажется отовсюду. Во всем этом хаосе трудно было понять, где свои, а где враги. - Сиди здесь,- рявкнул Занзас ей на ухо и затолкал за одну из праздничных колонн. - Мы разберемся. Страх опутывал сердце липкими путами. Неизвестность пугала Тсуну, а воздействовать на ситуацию она не могла. - Джудайме,- Гокудера, взъерошенный, без рукава, явно раненный, схватил ее за руку и потащил в сторону дальнего коридора. - Надо уходить. - А Занзас? Такеши? Остальные? - Проходит эвакуация,- Гокудера отвел глаза и от этого ей стало еще страшнее. Что происходит? Неожиданно раздалась автоматная очередь. Тсуна инстинктивно зажмурилась, но боли не почувствовала. - Уходим, Вонгола,- рявкнул над ухом порядком потрепанный Луссурия, потерявший где-то свои очки. - Ему уже не помочь. Гокудера, принявший пули за своего босса, лежал лицом вниз на полу. Он был явно и бесповоротно мертв. Стрельба приближалась. Тсуна проснулась от собственного крика. Сердце в груди билось как сумасшедшее. - Что случилось? Где-то болит? - моментально отреагировал Занзас. - Н-нет,- девушка пыталась отдышаться. - Мне приснился сон... Я не хочу, чтобы друзья погибали... - Тише, мусор, никто еще не умер,- Занзас прижал ее к себе.- Рассказывай по порядку. Тсуна, запинаясь чуть ли не на каждом слове, рассказала обо всем. Волнение читалось на лице девушки крупными буквами. - Думаю, все обойдется,- Занзас погладил ее по щеке. - Ничего с твоим Ураганом не случится. - Правда? - Угу, - Занзас коснулся губами макушки девушки. - А теперь спи. Завтра придется ехать выбирать наряды на свадьбу мечников, не забыла? - Ой, точно,- Тсуна заметно повеселела. - А еще надо придумать им подарок. - Вот именно. Спи, - Занзас поцеловал девушку в висок. "Похоже, папаша Кайтани все же рискнет атаковать",- мрачно подумал он, когда Тсуна, наконец, уснула.- "Вопрос только - когда?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.