ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 164

Настройки текста
У Скуало и Такеши ночь тоже сложилась не слишком здорово - их атаковали в половине четвертого утра. Отряд, присматривающий за Дождями, проморгал скользнувших к резиденции нападавших. Неизвестно, как бы все сложилось, если бы один из американцев случайно не разбил стоявшую на столике вазу, которая разбилась со свойственным хрупким предметам, звоном и разбудила Скуало. - Идиот,- прошипел старший отряда, но изменить что-либо было невозможно. - Вроой, решили, что мы легкая добыча? - в темноте хриплый голос варийского Дождя заставил незваных гостей вздрогнуть. Один из самых слабонервных попытался застрелить Скуало, ориентируясь на звук, но того уже не было на месте, а вот натюрморт, висевший на стене, пострадал. - Это вы зря,- прошипел мечник, который мысленно матерился и обещал поговорить с отрядами по-своему. Защитники, чтоб их, даже доложить не смогли вовремя о приближении противника. Такеши хмурилась и на всякий случай схватилась за свой Шигуре Кентоки. Когда Скуало неожиданно выскользнул из спальни, девушка ничего не поняла, но выстрелы окончательно ее разбудили. "Когда-нибудь нас в покое оставят?",- мысль мелькнула и так же быстро пропала. Дождь Вонголы понимала, что как таковой, мирной жизни, как у большинства населения Земли, у них не будет никогда и смирилась с этим. Вот только нападение в медовый месяц вызвало у девушки состояние холодной злости. Когда в окно заявился первый незваный гость, его встретила атака разозленной вонгольской мечницы. Последнее, что успел увидеть незадачливый американец в жизни, было покрытое пламенем Дождя металлическое лезвие. - Получай,- выдохнула Такеши, перехватывая клинок, чтобы применить очередную атакующую форму. Отделение головы врага от тела сейчас ее не волновало совсем. Скуало ловко отражал атаку - он напоминал тень, вроде есть он, а в то же время нет его. Американцы матерились, понимая, что кажется попали в мышеловку - те, кто должен был стать легкой добычей, оказали сопротивление. И шансов становилось все меньше. - А ты опасна, я смотрю, - Такеши презрительно фыркнула на этот комментарий очередного типа, проникшего в комнату через окно. Его напарник был убит одним ударом, сам же парень поспешно откатился в сторону. Сквозь прибор ночного видения он видел быстрый и резкий удар девушки. С мечом их будущая пленница обращаться явно умела. - Ты пришел сюда болтать? - ярость в крови набирала обороты и только усилием воли Такеши не позволяла ей овладеть собой. Она помнила урок Скуало - уничтожать противника нужно только с холодной головой, ведь неизвестно какие сюрпризы он может преподнести. - Славная девочка,- даже видя ее в деле, мужчина не принимал Такеши всерьез. Это и стало его роковой ошибкой - мечница не собиралась ждать и церемониться, она атаковала сама, используя восьмую атакующую форму Шигуре Соэн Рю. Противник даже дернуться не успел, как острие вспороло ему живот и грудную клетку. - Стерва...- прохрипел он последнее в своей жизни слово. - Сам нарвался,- глаза Такеши сверкнули, девушка перехватила свой клинок поудобнее, неизвестно, сколько еще самоубийц попытаются ее атаковать. Скуало разобрался с передовым отрядом атакующих и рявкнул на незадачливых охранников. Спустя полчаса в резиденции стало многолюдно от рядовых и офицеров Вонголы. Впрочем, врагов в обозримом пространстве больше не появилось. - Вы никуда не годитесь,- рявкнул мечник.- Вызовите команду зачистки. Идиоты. - Ску? - Такеши с окровавленным клинком спускалась с лестницы, приковав к себе взгляды окружающих. Девушка в полупрозрачной короткой рубашке будила в мужчинах смутные желания и ощущения, только окровавленный клинок напоминал, что эта девушка им не по зубам, да и вариец, если заметит, что на его жену пялятся...большинство рядовых поспешили отвернуться. Самоубийцами они точно не были. - Все в порядке, Таке,- Дождь Варии, нахмурившись, притянул ее к себе.- Кто-то попытался пройти к тебе через окна? - Они уже в небесах,- улыбнулась девушка, доверчиво отдавая ему свой Кентоки, который снова превратился в деревяшку. - Сам-то как? - Жив и цел,- заверил ее мечник.- Подмога прибыла... ВРОООЙ!!! Что возитесь? - рявкнул он. - Еще и пялятся, вместо того, чтобы работать. Кому-то так хочется лишиться глаз? - Ску,- Такеши рассмеялась, кладя голову ему на плечо. Адреналин исчез, уступив место жуткой слабости. Разумеется, от мужчины не укрылся этот факт. - Пойдем одеваться. Мы уедем отсюда в другое место,- Скуало подхватил ее на руки.- Тут слишком много посторонних глаз и ушей, которых так и хочется нарубить на мелкие кусочки. - И куда мы теперь? - Такеши успокаивающе поцеловала мужа. - Пока - в отель,- решил Скуало. - Хотя... Есть у меня на примете одно уединенное и достаточно безлюдное местечко. Туда и поедем. - Мне уже интересно, - девушка порядком оживилась. - И не думай о глупостях, вроде "как я могла",- Скуало помогал Такеши в сборах.- Ты защищала две жизни. - Я понимаю,- молодая мечница вздохнула, застегивая блузку.- Ску, я думала убить будет...сложнее. Ожидала, что буду сомневаться, а тут - один удар и все. - Так и бывает,- Дождь Варии успокаивающе взъерошил короткие волосы девушки. - Если бы каждый колебался - убийств бы не было. Ладно, об этом потом. Поехали. Пара покинула разгромленный особняк, предоставив рядовым и подоспевшей команде зачистки приводить его в порядок. У Скуало были планы отдохнуть с женой во время законного медового месяца, а не сидеть над отчетами, о чем он и сообщил в резкой форме по телефону. Емитцу не нашлось аргументов, чтобы возразить мечнику, поэтому он просто отключился. - И все же, куда мы? - Такеши устало зевнула, прерванный сон плюс стресс сказывались на ее самочувствии. - Ты же не думаешь, что у Вонголы в Италии только одна резиденция? - улыбнулся Скуало.- Четыре часа - и мы на месте. Спи, Таке. Больше нас никто не побеспокоит. Дождь Варии, говоря это, искренне верил, что все так и будет. Американец, получивший неутешительные новости, в порыве гнева сломал стол. Бьякуран, узнав о провале попыток похищения из своих источников, задумался - и погрузился в подготовку к свадьбе, решив до поры до времени не предпринимать никаких рискованных действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.