ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 174

Настройки текста
- Ты долго будешь тянуть кота за хвост, советник? - на руке Занзаса вспыхнуло Пламя, молчание Емитцу действовало ему на нервы. - Терпение - добродетель... - Еще одна такая фраза, будешь покупать новый костюм, - босс Варии многозначительно прищурился. - Одну минуту, - Емитцу продолжал разбирать бумаги. - Ага, вот оно где. Так вот, слежку за вами устроило частное детективное агентство. - Вроой, издеваешься? - Скуало аж поперхнулся от такого заявления Савады. - При чем тут тогда мать Такеши? - Слежка - это лишь начало цепочки, их наняли просто присмотреть, оценить нашу реакцию,- Емитцу нахмурился. - Сотрудники этого агентства даже не итальянцы... - Опять американцы? - перебил его Занзас. - Нет, в этот раз, англичане, но дело не в этом, - Емитцу посмотрел на варийцев. - Трогать их бессмысленно, только наживем себе проблем с английскими органами правопорядка. Они, конечно, неуклюже действуют, но могут помешать нам в нескольких контрактах. Те, кто следит за вами не связаны никаким боком с спецслужбами или криминальным миром, они искренне думают, - тут советник позволил себе усмехнуться, - что имеют дело с обычной любовной драмой. Еще пара дней - они вернутся к себе, отчитываться перед своим заказчиком, там мы попытаемся его вычислить. - Вроой, а конкретнее можно? - Скуало сжимал рукояти кресла с такой силой, что те жалобно трещали. - Нам продолжать делать вид, что не замечаем их? - Именно, - Емитцу вздохнул. - А мы потянем ниточку. Так, а теперь к матери твоей жены, - он посмотрел на Скуало. - Ямамото, как ты, думаю, знаешь, достаточно распространенная фамилия в Японии. - Якудза, что ли? - Занзас фыркнул. - Это нелепо. Даже если она из какого-нибудь клана, то какой смысл им спустя столько лет охотиться на ее дочь. Время давно упущено для вербовки. - Если бы это было так просто, - Емитцу поморщился. - Традиции и преемственность, чтоб ты знал, в Японии очень сильны. Да и еще не доказано, что мать Такеши мертва. Достоверный факт - спустя полгода после рождения дочери Ямамото Хэна исчезла. Плюс, это уже от себя, девочек не принято называть в Японии мужскими именами, это вам не Америка или Европа. К тому же, твоя жена никогда не видела свою мать даже на фотографии, что говорит о тщательном уничтожении следов. Не удивлюсь, если даже имя - Хэна, не настоящее, а Тсуеши намеренно исправил. - И что все это значит? - устало поинтересовался Скуало. - Я не знаю, - признался Емитцу. - Просто хочу предупредить, что тебе стоит поберечь жену и ученицу. Не исключено, что вокруг нее развернется какая-то игра и в этот раз нам будут противостоять совсем не американцы. - Якудза? - Возможно, но не уверен, у них с нами договоренности... - А что мешает их обойти, наивный? - фыркнул Занзас. - Если Ямамото каким-то образом нужна им для своих целей? Та же наследственность, к примеру, насколько я знаю, у них кланы передаются исключительно детям мужского пола и то, после соответствующего обучения. - Не язви, - Емитцу поморщился. - Для Вонголы лучше, чтобы все случилось именно так. А в Японии так сложилось издревле, что большую часть наследства достается сыну. Даже если твоя версия верна... - Прошу прощения, Емитцу-доно, - в кабинете появился хорошо знакомый варийцам парень. - Срочные новости, полученные от наших людей из Японии...Скуало-доно, вы тоже здесь? - голубые глаза внимательно посмотрели на мечника. - Базиль, - удивился Емитцу. - Что-то случилось? - Да, - юноша протянул своему боссу тонкую папку. - Появилась информация, что был сделан заказ, - юноша нервно покосился на варийцев. - Говори, - Емитцу вздохнул. - Это их касается тоже? - В частности, Скуало-доно, - Базиль глубоко вздохнул, словно пловец, собирающийся погрузиться на глубину. - Получен заказ на ребенка мужского пола, если таковой появится у Такеши Супербии. Емитцу и Занзас синхронно поперхнулись, ошеломленно глядя на парня. Тишина длилась несколько минут, за это время можно было услышать полет комара. Треск сломанных ручек кресла отрезвил мафиози. - Повтори еще раз, - Скуало не орал, но от этого присутствующим стало еще больше не по себе. Дождь Варии резким движением оказался возле Базиля, тому очень захотелось попятиться от его взгляда. Черты лица Скуало заострились, в серых глазах плескалась чистейшая ярость. Базиль усилием воли заставил себя отвести от него взгляд. - Был получен заказ, - стараясь не сильно заикаться, юноша протянул мечнику папку. - Пока неизвестно, кто заказчик, но исполнителем будет вот этот человек. Фото не слишком четкие, но... Скуало не слушал лепетание Базиля, он раскрыл папку и схватил первую же фотографию. Четкость и правда оставляла желать лучшего, однако человек изображенный на ней, был знаком Дождю Варии. Как бы не скрывал он глаза, не пытался рядиться в бесформенную одежду непонятного цвета, даже парик нацепил, что выглядело совсем нелепо, но черты лица остались теми же. Скуало несколько раз просмотрел фотографии, а потом на уши присутствующих вылился мат, сконструированный из нескольких языков. Папка полетела в стену, а скомканные фотографии оказались на полу. - Э... Скуало-доно... - Базиль с нескрываемым ужасом смотрел на варийца, тот метался по кабинету, как загнанный зверь. - Мусор, - Занзас нахмурился, таким он своего Дождя еще не видел. Нельзя сказать, что босс Варии не понимал, что тот чувствует - закажи кто-нибудь его ребенка, он бы испепелил все в пределах видимости. - Что это все значит? - Емитцу осмелился преградить Скуало путь, за что получил металлической рукой в челюсть. Со стола посыпались бумаги, пепельница рухнула на пол. - Вроой, что? Да так, прошлое напомнило о себе, - от улыбки Супербии Базилю стало не по себе. - Без рукоприкладства, - советник недовольно потирал ушибленное место.- Можно конкретнее? - Когда-то я брал первые уроки меча, - Скуало поморщился. - У моего наставника уже был ученик. Звали его Генкши, фамилию уже не помню, да и не имеет она значения. - И? - Я думал, он умер, - последовал ответ. - Вроой, он должен был сдохнуть. Не проверил и вот результат. - Мусор, прекрати метаться, - Занзас не дал Емитцу задать очередной бестактный вопрос. - Что там у вас было в прошлом, уже не играет роли. У нас тут вырисовывается крайне неприятное будущее, оно может и Тсуну затронуть, а этого я не допущу, - алые глаза недобро сверкнули. - Каким образом? - Емитцу повернулся к приемному сыну Девятого, краем глаза наблюдая за Скуало. Тот застыл у окна, напряженный, как тетива лука, о чем он думал, советник не знал, но вся эта история действовала ему на нервы. - Ты знаешь свою дочь еще хуже, чем я предполагал, - от такого заявления зятя Емитцу поперхнулся. - И нечего таращиться на меня, как будто в первый раз видишь. Тсуна попытается защитить Такеши, они уже договорились, что, когда придет время, мы будем оказывать одному патлатому, - Занзас усмехнулся, - моральную поддержку. Когда произойдет похищение, мы точно сказать не можем, возможно, сразу после рождения. - Еще неизвестно, будет ли у них мальчик, - вставил свои пару слов Базиль, нервно теребя край пиджака. - Появление на свет девочки тут же ликвидирует угрозу. - Мусор, я бы на это рассчитывал в последнюю очередь,- Занзас раздраженно покосился на юношу. - Хочешь мира - готовься к войне. - Чего? - Читай литературу, мусор. - Хватит вам, - осадил спорщиков Емитцу, озадаченно глядя на притихшего мечника. - У нас сейчас задача придумать план по защите как Ямамото, хм, Супербию, так и Тсуну. Ее это даже по касательной задеть не должно. - Вроой, это и без тебя ясно, - вопль Скуало был воспринят окружающими почти с облегчением. Мечник отошел от ступора, вызванного таким количеством неприятных новостей и готов был включиться в разработку плана действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.