ID работы: 6904511

Дом

Джен
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом. Ты чувствуешь терпкий запах влаги, слышишь тихий перестук лапок выживших маленьких ткачей. Кроме этого ни единый звук не тревожит. Это так знакомо, что заставляет тебя улыбнуться. Ты так давно тут не была. Ведь, когда ты узнала обо всем, что происходит, то поспешила покинуть уютное глубинное гнездо, завешанное теплой паутиной. Для тебя это - дом. Для многих - кошмар. Место, где рождаются страхи. Тебя это удивляет, ведь ты не считаешь ткачей и пауков воплощениями кошмара. Тебе известно, что есть вещи и пострашнее. Да и просто ты любишь место, в котором росла. Про место, именуемое Далекой Деревней ты слышала лишь... уже и не помнишь, от кого, ведь это было так давно. Ведь твоим домом были не огромные коконы, подвешенные под сводом пещеры над рекой, а место, где древние ткачи творили свою магию. Может, это и не была магия, однако ты, будучи маленькой, считала это волшебством. В твоих воспоминаниях ткачи ловко перебирали пальцами, создавая белоснежные нити, чуть ли не из самого света. Из рассказов ты знала, что они действительно прядут магические нити. Это тебе напоминало сказку, которую ты читала когда-то давно. В этой сказке были прялки, которые создавали нити судеб, а затем некий Лунный Старец связывал эти нити в плотное полотно, связывая судьбы разных созданий. Только, эти нити были алыми, а не белыми. Но для тебя белые были точно таким же чудом, словно ткачи - те самые прялки из сказки. Они называли тебя принцессой и присматривали за тобой, по приказу твоей матери, которую ты никогда не видела. Но знала, что она делает что-то весьма важное, что спасает весь привычный тебе мир. И однажды настает день, когда один из Ткачей отводит тебя к ней. Ты видишь спящую фигуру под куполом магических символов. Но каких-либо чувств ты не ощутила. Только неприятную горечь. Почему она спит? Она устала? Долго работала, спасая мир? Почему ее сон спасает весь мир? Ты засыпала Ткача вопросами всю дорогу, но ответ тебя поразил, как гром средь ясного неба. После того дня ты исчезла из логова ткачей. Всю твою жизнь тебя сопровождали сны, видения. Ты видела ту фигуру, но не спящую. Жучиха тебя обучала. Обучала сражениям. Странно, но в эти моменты ты чувствовала ее присутствие, чувствовала ее руку, направляющую твою. Будто она всегда была с тобой и оберегала. Ты долгое время жила вне своего дома, лишь белая нить, которую спрял тот Ткач, и сны о Херре Зверь являлись тебе напоминанием о том, кто ты есть. Кем ты есть. Вскоре, белая нить в ушке иглы стала для тебя не только напоминанием и талисманом удачи, а и грозным оружием в руках шершня. Она была настолько тонкая, сплетенная из шелка, что могла разрезать даже самый толстый фонарный столб в городе слез. Ты, естественно, не проверяла, ведь тебя бы отчитал Его Величество за такое бессовестное поведение. Но всем нам свойственно возвращаться к истокам, верно? Ты рискнула вернуться только позже, когда зараза вновь вступила в силу. Все, что ты там нашла - мертвые тела и последнего выжившего ткача. Того самого, который водил тебя в тот день к Херре. — Здравствуй, Хорнет. — тихо поздоровался ткач, запуганный зараженными жуками, разбитый смертью близких ему. — Привет... — так же тихо прошептала ты в ответ. Нельзя говорить громко. Такие места обязаны всегда находиться в тишине. — Я рада видеть тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.