ID работы: 6906038

A lot of проблемс

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь вечером домой после встречи с друзьями, Тэхен, не долго думая, потому что больно уж хотелось домой, решил дойти до дома коротким путем. А короткая дорога предполагала не самые приятные виды и запахи, а иногда и не радовала даже работающими фонарями, поэтому обычно Ким старался как можно быстрее преодолеть темные закутки своего района, так как дома его уже заждался кот. Да и не только кот, еще диван, еда, милый ноутбук, хранящий в себе тонны возможностей и, куда уж без нее, любимая домашняя работа. Необходимость закрыть хотя бы четверть хвостов из накопившихся долгов подталкивала Кима двигаться быстрее. В наушниках играет любимый трек, а тело само двигается в такт битам, позволяя не замечать ни обшарпанных стен, ни гор мусора, ни странных звуков, от которых обычно сердце ёкает, отказываясь отбивать свой привычный ритм. Оставалось промчаться горной ланью еще пару небольших переулков, и родной двор распахнул бы свои гостеприимные светлые объятия, но заряд телефона решил иначе. У Тэ и его телефона были довольно странные взаимоотношения. Первый постоянно забывал подкармливать своего любимца, отчего второй в отместку за такое наглое с ним обращение как будто намеренно снижал зарядку до минимума в самый неподходящий момент. Вот и сегодня, необходимый в данный момент телефон, без намека на предупреждение, прервал Кендрика Ламара вибрацией и неприятным попискиванием, оповещающем о завершении работы устройства. — Трала-ла-ла… — пропел тихонько, в унисон с затухающим экраном, Тэхен. Парень печально посмотрел на темный экран своего главного хранителя музыки, повертел в руках, посмотрел еще раз и потом еще раза два, и только после тяжело вздохнул, скрутил наушники и убрал все в рюкзак. Карманам он с недавних пор не доверяет, даже если они застегиваются на замок, поэтому никогда не ленится припрятать свое добро в личный «сейф», как он всегда гордо называет свой верный рюкзак, переживший с ним, как никогда не забывал припомнить Тэ, самые трудные минуты его жизни. Еще пару раз вздохнув, парень решил больше не медлить и, тихонько напевая себе под нос слова так резко оборвавшейся песни, побрел домой. Бежать больше не хотелось, хотя нет, хотелось, но весь запал ушел в закат под ручку с разрядившимся телефоном, поэтому Тэ довольствовался своими бормотанием и подвывающим ему ветром, который периодически переходил все границы личного пространства промерзшего Тэхена. Не дошло число поворотов, которые преодолел Тэ, даже до трех, как до его ушей донесся душераздирающий писк. Даже не писк, скорее жалобный скулеж, которому также, как и ему секундой ранее, подпевал ветер. Табун мурашек прогарцевал по спине Тэхена. Все внутренности сжались, а из горла вырвался задушенный писк. Ким до ужаса боялся всего, что могло быть связано с ужастиками. А услышанный звук разбудил в парне все живущие в нем до этого дня воспоминания о просмотренных ужастиках и походах в сомнительные места, инициаторами которых обычно были его друзья. — Да чтоб еще хоть раз... Больше никогда, никогда не поддамся и не буду смотреть эту жуть... — бормотал Ким как мантру, пока проходил темный квадрат переулка, из которого как раз и доносились устрашающие завывания. Слава богам, что Тэ не нужно было туда сворачивать. Тэхен, кое-как совладав со своим телом, все-таки двинулся вперед, но надолго его не хватило. Ноги будто приросли к земле. «А если там кто-то, кому нужна помощь? Тут, конечно, и бомжей можно встретить… Но те максимум пьяно улюлюкают… А тут так жалобно…» — на повторе крутилось в голове Тэ, пока он пытался заставить сделать себя хоть что-то, чтобы побыстрее прийти домой. Он ведь еще должен отзвониться Юнги. Но Тэхен не был бы Тэхеном, если бы просто прошел мимо. Наплевав на голос разума, зовущего домой, парень твердо решил, что там человек нуждающийся в помощи. Мысли о бомжах и маньяках он попытался затолкнуть куда подальше. Он ведь не только страшилки смотрел. Нельзя проигнорировать список дорам, включающий в себя пол сотни незабываемых историй, многие из которых начинались «аля, может в том переулке красавчик, истекающий кровью и нуждающийся в моей помощи?». Вот и Тэхен, подражая самой смелой героине, которую он только смог откопать в своей памяти, сделал несколько шагов назад и посмотрел в злосчастный переулок. — Ау? — Тэ был не уверен, что в дорамах все происходило именно так, но его хватило только на это. — М-может... эээ... Мне помочь? Слова парня проглотила прожорливая тьма, не оставив после своей трапезы даже эхо. «Ну, не все же находят в темных переулках избитых парней и тащат их домой,»— промелькнуло в голове у Тэхена, уже растерявшего все свое геройство и готового уносить себя любимого домой, как жалобный скулеж повторился. Единственное, что отличало его от тех жутких звуков, что ранее слышал парень, так это тихое, почти незаметное, донесшееся ему вслед совсем тихое: «Тссс...д-да тише ты». — Эм… В-вы где? Я м-могу... Кх-м... Помочь? — каждое последующее слово давалось все труднее, но вот ноги почему-то сами понесли своего хозяина к источнику звука. Искать источник долго не пришлось, потому что по мере приближения парня звуков становилось все больше, только они теперь сменились на шуршание. «Даже посветить нечем,» — расстроился парень. Но ненадолго, ведь не зря же друзья прозвали его рюкзак, вдобавок к уже имеющемуся «сейф», «сумочкой Гермионы». Ким откопал в закромах своей «сумочки» фонарик, и уже через пару секунд свет одного из самых полезных изобретений человечества выхватил из тьмы небольшую коробку и непонятный дрожащий ушастный комок. — Эй, малыш… — тихонько позвал Тэхен. В ответ на его голос комок только еще больше задрожал и попытался ускользнуть, в результате чего выдал себя. «Ушастый комок» был не один. — Так вас двое… Тэхен не нашел истекающего кровью красавчика, зато нашел целых две ушастые проблемки. «Что мне с ними делать?» — единственное о чем мог думать мозг Кима. — «Не буду же я их домой тащить? Хотя кого я обманываю…» — Хей..? — тихонько позвал ушастых Тэхен. Парень медленно снял с себя куртку, чтобы было во что завернуть продрогших малышей, также медленно присел и постарался как можно аккуратнее взять дрожащих гибридов на руки. Но стоило ему обрадоваться, что все вроде как идет гладко, как один из малышей взбрыкнулся, завизжал, при этом умудрившись укусить парня за руку. Тэ, не раз имевший дело с детьми, шипя от боли, уже в полете поймал непослушного ушастика и завернул в куртку. Прижав брыкающихся зверят сильнее к груди, Тэхен со всех ног бросился бежать прочь из мрачного переулка, едва не забыв свой ценный «сейф». Как бы он не храбрился, а темноты Тэ боится до жути. Весь путь до дома, обычно хоть немного остающийся в памяти, в тот раз представлял из себя размытую кляксу. В голове Кима бегущей строкой шли слова: «Быстрее, быстрее, быстрее!». Почему именно «быстрее»? Так просто не останется времени на размышления о подобранных гибридах. Он их толком даже и не рассмотрел, схватил и удрал с места «преступления». Слишком опасно долго просиживать в подобных переулках, еще и с таким «грузом» как маленькие гибриды. Кто их вообще туда подкинул? Уроды.

***

Как только за спиной Тэхена захлопнулась входная дверь, он смог спокойно выдохнуть. Ну, или вдохнуть. Хотя тут скорее просто начал дышать. Ну, или как спокойно… Если его рваные вдохи-недовдохи можно считать размеренным дыханием, то да, он успокоился. Ушастые комки в его руках продолжали дрожать и иногда шипеть, а еще в некоторых местах разодрали куртку. «Зачем же куртку-то? Она, конечно, старая, но не настолько, чтобы терпеть такое отношение к себе… » — жалобно выдавил из себя Тэ. Тэхен, даже не пытаясь разуться, на дрожащих ногах направился в зал, намереваясь перезавернуть промерзших гибридов хотя бы в плед. Но не тут то было… Все тот же вертлявый ушастик, что укусил его, вновь предпринял попытку сбежать. Малыш кубарем скатился на пол, ударяясь всем, чем только можно, и со всех ног помчался, куда глаза глядят. Ближайшей комнатой была кухня. Туда-то и прошмыгнул маленький бегун. Тэ даже не сразу осознал, что вообще произошло. Сразу бежать следом было нельзя, ведь в руках нуждающийся в помощи ребенок. Тэхен, негнущимися пальцами, выпутал ушастика из остатков того, что всего часом ранее гордо именовалось ветровкой, и бережно прижал к себе, пытаясь тем самым успокоить дрожащий комок. Маленький гибрид оказался котенком. Очень напуганным котенком. Он скулил, дрожал, что-то бубнил и плакал. Тэхен по инерции начал гладить малыша по спине и волосам, пытаясь хоть как-то успокоить его. Только сейчас до него начало доходить, что он не знает, что делать. «Сначала помыть? Но как? Покормить? Чем кормить?» — тысяча и один вопрос крутились в голове у Тэхена, а котенок все продолжал жалобно скулить. Спас положение звонок телефона. Домашнего телефона. Приведи Господь, Тэ никогда раньше так сильно не радовался, что не отключил его к чертвой матери из-за противной мелодии. — Да? — подлетел к трубке Тэхен. — Х-хен? — Ким Тэхен! Ты какого на звонки не отвечаешь? Обещал же позвонить, когда доберешься, — Тэ уже успел забыть о Юнги и своем обещании позвонить ему. — Я-я... — Тэхен перевел взгляд на немного успокоившегося малыша, потом на арку, ведущую на кухню, и попытался выудить из вороха мыслей хоть какое-нибудь мало-мальски приличное описание ситуации, но в итоге сдался. — Х-хен… Мне нужна помощь… — Тэ, что произошло? — слышно было, как Юнги закопошился на том конце провода. — Мне приехать? — Эм… Было бы шикарно? — уже чувствуя подступающую истерику, прошептал парень. — У меня тут все... кхм-м... Запущено? — Ким Тэхен, пожалуйста скажи мне, что случилось, — еще раз попросил Юнги, а шебуршание только усилилось. — Я-я...Г-гибрид-ды, — голос предательски сорвался, а вместе с ним и котенок вновь залился слезами и завыл пуще прежнего. — Юнги, я нашел гибридов и принес... Принес домой. Ч-что мне делать? Я-я ведь даже… Они плачут… Я тоже скоро разры-рыдаюсь, хен... Тишина и тяжелое дыхание хена на том конце заставила Тэхена сжаться, он интуитивно еще сильнее прижал к себе кроху, который пискнул от неожиданности. Но Тэ даже не обратил на это внимания, он продолжал судорожно вслушиваться в дыхание Юнги. Вдох-выдох-вдох-выдох-вдох… Ну что же он молчит? — Тэ, сколько их? — наконец подал голос Юнги. Тэхена хватило только на тихое «двое» и еще один жалобный всхлип. Вместо ответа Тэ услышал звук закрывающейся двери и тяжелое дыхание Юнги, который, видимо, уже несся по лестнице. Короткие гудки заставили вздрогнуть. Из ослабевших пальцев выпала трубка, а малыш, почти что полетевший вслед за телефоном, впился маленькими коготочками в Тэхена, приводя того в чувство. Вдох-выдох. Дыхательная гимнастика всегда помогала гиперактивному Тэхену. Ким глубоко вздохнул, приглушая скребущуюся во все щели истерику, перехватил притихший ушастый биточек и отправился на поиски маленького бегуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.