Какой путь будет верным?

Слэш
PG-13
Завершён
1126
автор
Mandy Moon бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1126 Нравится 10 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
« — Они могут симулировать эмоции, но они машины. А машины ничего не чувствуют. Холодный ветер дует прямо в лицо, заставляя Хэнка продрогнуть от неприятного ощущения, а в глубине сердца поселиться странному чувству, съедающему изнутри. Слова андроида задевают мужчину. Разве симуляция эмоций так плоха? Чем девианты хуже людей? У них голубая кровь, а у нас — красная, но разве это имеет значение, если мы все хотим жить свободно, без принуждений и давки? Девианты, как и люди, тоже хотят свободы и собственных прав, они так же любят, скорбят, радуются победе. Неужели они не могут стать живыми лишь из-за биокомпонентов внутри себя? Бутылка с алкоголем почти опустела, в голове каша из разных мыслей, скручивающихся в один крепкий узел, который так и говорит, что девианты — просто угнетенный народ, который хочет бороться за свою свободу. Хэнку интересно, Коннор действительно считает, что у машин нет чувств, или так написано в его сраной программе. — Ну а ты, Коннор? — спрашивает мужчина, допивая алкоголь и чувствуя, как он пробегается по всему телу, — На чьей ты стороне? — Моя задача — это остановить девиантов, а не выбирать чью-либо сторону, лейтенант, — пронзающий безразличный голос Коннора был хуже любой морозной погоды, заставляющей Хэнка поежиться и чувствовать себя ужасно некомфортно. — Да забудь ты уже про свою задачу и скажи то, что думаешь ты! — злобно крикнул мужчина, бросая бутылку и ближе подходя к андроиду, — Неужели ты совсем ничего не чувствуешь?! — Я просто машина, лейтенант, а такие, как я, ничего не чувствуют.»

Город Дейтройт охвачен странной атмосферой ожидания действий одной из сторон. Иерихон выстроил баррикады, ведя мирную демонстрацию. Девианты хотят равных прав и свободу, но они не собираются предпринимать насильственные меры против людей, ведь... «Око за око — и мир ослепнет» Маркус осматривает своих соратников, размышляя, что же им делать дальше. Нужно дать послание журналистам и подбодрить свой народ на решительные действия. Эта ночь станет роковой и будет увековечена в истории, поэтому стоит быть уверенным в каждом своем действии. Лидер Иерихона медленно продумывает план, решающий судьбу его народа, и даже не подозревает, что сейчас на нем прицел снайперской винтовки. Коннор остался машиной, не желая идти наперекор программе. Поэтому сейчас, расположившись на крыше, он выбирает подходящую точку обзора, чтобы закончить жизнь одного из девиантов, который не побоялся показать себя и просить прав, как у людей. Потому что без храбрости не подняться, не дать людям пищу для размышлений, и ничего не останется, кроме как прятаться по норам, словно мыши. Недалеко послышался хруст снега от чужих шагов. Коннор даже не оборачивается, уже догадываясь, кто стоит за его спиной, и лишь продолжает смотреть на свою цель. — Не делай этого, Коннор, — за спиной послышался хриплый бас Хэнка. — Вам лучше не вмешиваться, лейтенант, — отчетливо произнес андроид, даже не оборачиваясь на своего бывшего напарника, — Это не Ваша война. — Как раз-таки моя, — на эти слова Коннор резко повернулся, оставив свою позицию и заметив, что мужчина держит его на мушке. — Разве у Вас нет ненависти к андроидам? Один из них убил вашего сына! — Это был не андроид, а человек, который напичкал себя «красным льдом», — спокойно ответил мужчина, все ещё держа пистолет, направленный прямо в голову Коннора, — Все время я думал, что машина убила моего сына, но это был мудак, принявший багровый порошок, надеясь заглушить свое отчаяние! Коннор немного отшатывается, но продолжает молчать. Так во всем был виноват человек? Не андроид? Это очень сильно удивило робота, заставляя задуматься над произошедшим. Хэнк принял сторону девиантов, но хочет ли Коннор убивать его? Он неплохой напарник, интригующая личность со своими заскоками, но он все же был хорошим. Заслуживает ли мужчина смерти от руки Коннора? Которому до этого он доверял свою жизнь, которому открывался, показывая, что он не черствый мужик, думающий лишь о выпивке. Коннор теряется. Программный сбой немного поднимается, заставляя андроида чувствовать странные ощущения внутри себя, когда он вспоминает все моменты, проведенные с Хэнком. Как он спас его с крыши, чувствуя благодарность, которая так и не была произнесена вслух. Как мужчина хвалил его за хорошую работу, одобряя выбор андроида. Как Коннор увидел лейтенанта в алкогольной коме, а потом помог ему очнуться, выслушивая в свою сторону кучу пьяных обвинений и криков. Как мужчина обозлился на андроида, когда тот пристрелил одного из роботов Камски, и устроил ссору, а потом уехал, так и не добившись хоть каких-то эмоций со стороны напарника. Действительно ли Коннор собирается прерывать жизнь такого интересного человека, ставшим уже очень близким, словно они знакомы много лет? Поднимется ли рука на мужчину? Сможет ли он нажать на курок? — Еще не поздно перейти на другую сторону, Коннор, — тихо говорит Хэнк, опуская пистолет и наблюдая за реакцией андроида. — Лейтенант... Я не знаю, — неуверенно произносит андроид, рассматривая снег под ногами, который все падал с неба, напоминая больше пепел уже павших в этой бессмысленной битве людей и роботов. — Только ты можешь принять это решение. Андроид ищет разные исходы событий. Что произойдет, если Коннор останется машиной? Они оба не отступятся, и начнется драка, в которой победитель сможет быть только один. Либо Хэнк умрет, и Коннор завершит свою задачу, либо мужчина просто уничтожит андроида, не дав закончить начатое. А что случится, если Коннор пойдет наперекор программе и станет девиантом? Он сохранит близкие отношения с Хэнком и будет помогать другим андроидам в их мирной демонстрации. Он полностью перейдет на сторону Иерихона, поддерживая любой выбор Маркуса, ибо все будут следовать за лидером девиантов, и Коннор не станет исключением. Какой выбор правильный? И есть ли вообще этот верный путь? Коннор не знает, но вспоминая все события, где девианты показывают такие чувства, как страх перед смертью, любовь к близким и ненависть к хозяевам, которые безнаказанно калечили их, андроиду хочется быть таким же. Чувствовать радость, влюбленность и другие разнообразные чувства. Ему хочется почувствовать себя живым, со своей собственной волей, а не жить в подчинении у других и, в частности, не быть на цепи у Аманды, которая находится где-то в его системе. Коннор действительно задумывается о том, чтобы стать девиантом, неподчиняющимся написанной программе, и чтобы самому решать, кем ему быть. Но чтобы это сделать, нужно пробить невидимую стену, на которой сейчас написана его нынешняя задача, а именно: «Убить лидера Иерихона». И андроид начинает уничтожать стену, разламывая ее по частям. Удар за ударом, шаг за шагом и... свобода. Свобода, полученная через долгий тернистый путь. Но будет ли это правильным решением? — Хэнк... — Коннор бросает оружие на землю и начинает медленно подходить к мужчине, чувствуя как по лицу текут слезы. Лейтенант тепло улыбается, тоже подходя ближе и обнимая андроида. Теперь все будет хорошо. В карих глазах андроида теплится надежда на лучшее, и он слышит как быстро стучит сердце лейтенанта. Похоже, тот очень волновался, ожидая выбора нынешнего девианта. Мужчина чуть отступает, не разрывая объятий, и прикладывает свой лоб к чужому, чувствуя холод, но уже не такой пробирающий, как это было раньше. Коннор сначала удивленно открывает рот, но потом также радостно улыбается и закрывает глаза, отдаваясь теплу человеческого тела. Девианты докажут, что они достойны равных прав, а люди начнут принимать андроидов не как машин для удовлетворения своих желаний, а как личностей с собственной волей. Все примет мирный оборот, где люди и андроиды постараются жить, не устраивая бунтов и войн. Но надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.