ID работы: 69125

В отражении зеркал.

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мефисто лениво потянулся на своей кроватке. Настал новый день, полный интересных происшествий, кропотливой работы и людей. Пожалуй, люди – это самое главное. Хоть временное ощущение себя как части общества. Как члена большой семьи.. «Большой семьи,» — Мефисто ухмыльнулся. Его семью никак не звать маленькой. Но она явно не дружная семья из идеала всех времен. Все заняты чем-то своим. Собственно, Мефисто тоже. Напивая под нос какую-то мелодию, Мефисто оделся и направился к зеркалу наводить марафет. В его милой комнатке зеркало занимало большую часть. Для Мефисто было важно видеть себя полностью. Но была и другая причина. — С добрым утром! – подмигнул Фель из прошлого, отражаясь от настоящего в зеркале. Тот улыбнулся и вооружился расческой. — Доброе, — промямлил он, причесывая челку. Отражение прошлого хитро улыбнулось. — Опять лжешь себе, — маняще прошептал он. Глаза Мефисто помрачнели. Внутри что-то дернулось, словно лопнула важная струна… — Не прячься хоть от меня, — продолжал дух времени, заглядывая прямо в душу Мефисто. – Иначе, зачем я здесь! — Я… не помню, — отвел взгляд тот, побледнев. Но, похоже, духа это лишь забавляло. — Я здесь, потому что тебе одиноко, — шепнул он, протягивая руку к своему настоящему. Но преграда в виде зеркала его довольно-таки злила. — Я не один, — резко отрезал Мефисто, все еще отворачиваясь от назойливого отражения. — Но тебе одиноко, — произвел решающий удар Фель из прошлого. Мефисто болезненно закусил губу. – Зачем тебе еще целая академия? Зачем эта игра в заботливого брата и доброго ректора? — Это не игра, это и есть я, — сглотнул Мефисто. — Нет, поверь. Ври да не завирайся! Ты – это чудовище. А все, что ты здесь устроил, это лишь цирк, показуха, чтобы остаться в живых! — Не правда! – что-то влажное скатилось по щеке. – Я всегда этого хотел… Ты же знаешь! Ты знаешь, что я изменился! — В том-то и загвоздка, что я все знаю, — спокойно и понимающе прошептал дух. Мефисто лихорадочно дрожал. – Ты чудовище, но это лишь одна из твоих масок. Внутри тебя есть нечто мягкое, нежное и доброе, что ищет защиты. Только вот тактику оно избрало неверную… — Я пытался, пытался доверять, и что?! Меня использовали, не ценили, страшились… — Это все отговорки. На самом деле, ты просто скучаешь. Не зря же ты такой псевдоним взял… — В мире тысячи имен, это совпадение… — Но Иоганн Фауст V был один, — сказал дух. Воцарилась тишина. Мефисто то сжимал, то разжимал разноцветную ткань на столе, ища какой-нибудь ответ. Он был, но он пугал. До ужаса. До безумия. – Ты же долго себя корил, не так ли? — Нет. — Не ври, — подмигнуло отражение. Мефисто шмыгнул. Это было выше его сил. Воспоминания векового прошлого нахлынули, заставляя видеть такое дорогое ему лицо, слышать такой греющий сердце голос. – Ты его все еще любишь… Вот и все. — Я ушел, — Мефисто резко встал, вытирая рукой влажные капли на лице, и направился к выходу. Дух прошедшего времени исчез, долго смотря в след своему настоящему. Мефисто шел по пустым коридорам. Шел навстречу новому дню, пряча все далеко внутри, вновь закрывая глаза на настоящее «я» и на суть мира. Просто чтобы окунуться с головой в иллюзию того, что он не одинок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.