ID работы: 6913263

Light of distant stars

Фемслэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Three

Настройки текста

Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?

Всю неделю Макс пыталась не пересекаться с Хлоей. Может, будет лучше, если она уедет? Нет, конечно же нет! Ведь не может так всё закончиться... А Хлоя же проводила все дни со своей новой знакомой — Рэйчел Эмбер.

***

— Звёзды... Это так красиво. — сказала Рэйчел, выключив в своей комнате основной свет. С Хлоей они вместе соорудили ночник, который был с прорезями в виде звёзд. — Хлоя? Что-то не так? — Всё не так, Рэйчел. — Расскажи. Я попытаюсь чем-то помочь. — Моя... лучшая подруга. Из-за моей глупости и тупости... В который раз я убеждаюсь, что могу разрушить всё. — Лучшая подруга? — Да, Макс Колфилд. Она пытается... сделать лучше, сделать как можно лучше для меня. Два года назад умер мой отец, а Макс должна была уехать. Но она осталась. Для меня. — Если ты чувствуешь, что тебе плохо, то просто взгляни на звёзды. — Я... Спасибо, Рэйчел, мне нужно идти. — Хлоя, приходи в любое время. — Даже если я предложу куда-то свалить? — Да...

***

Хлоя поднимается в комнату. На своём столе она находит дневник Макс. В комнате никого нет. Решив открыть дневник, Прайс начинает читать. Запись двухмесячной давности. Дорогой дневник. У меня прости не хватает слов. Через два месяца родители забирают меня в Сиэтл... Все мои попытки сказать, что я не хочу уезжать, не увенчались успехом... — Хлоя? Что ты... В комнату заходит Макс. Она видит, что Хлоя держит собственный дневник открытым на заветных страницах... — Ты уезжаешь? — ... Да... — Ты не сказала мне... — Я хотела, но тот случай в Академии помешал мне. Мои родители уже в Аркадии. Хлоя... — Макс подошла к подруге и положила руку на её щёку. — Ты не можешь уехать... — прошептала Хлоя. — Почему? Что изменилось? — Потому что я не хочу разрушить это... — Что именно? — Ты правда хочешь заставить меня сказать это? — Да, ответь, Хлоя. — Макс хотела убрать руку с щеки Прайс, но та помешала. — Что может быть особенным? — Ты знаешь — наша дружба, но это что-то больше, чем просто дружба... И... это может звучать так сентиментально и отстойно, но после того, как мой отец умер, каждый день, проведённый с тобой, был особенным. И когда я чуть не разрушила это неделю назад, всё произошедшее заставило меня понять... То, что происходит между нами... В этом есть что-то особенное... — Максин, мы приехали! Раздаются голоса родителей Макс. Нет, это не может быть реальностью. Это не должно закончиться именно так. — Ты не можешь уехать... — Прости меня. Макс бросила на Хлою последний взгляд и вышла из комнаты. — Что? Макс вправду только что бросила меня?! Хлоя ничего не могла сделать кроме того, как сесть на кровать и обдумать всё, что только что произошло. — Я только что чуть не призналась тебе в вечной любви, Колфилд, а ты вот так вот просто... отшила меня, да ещё и уехала? Через несколько минут телефон Хлои завибрировал. На него пришла смс-ка. 19:38 Max: Хлоя, выгляни в окно. Я знаю, что ты, возможно, уже ненавидишь меня, но выгляни. Пожалуйста... Прайс не хотела смотреть на происходящее, но ей пришлось побороть любопытство. Сев на стол (да, Хлоя часто так делала), она увидела машущую рукой Макс. Родители разгружали вещи в доме напротив. За минуту Прайс добежала до того места, где только что стояла Колфилд. Увидев что подруга наблюдает за ней, сидя в тени большого дерева, Хлоя подошла к ней. — Что всё это значит? Шатенка поднялась и встала напротив лица Прайс. Между ними всего несколько сантиметров... — Родители хотели устроить мне сюрприз... Но дальше Хлоя не слушала. Она просто разглядывала Макс. Её лицо выглядело заплаканным. Глаза были красными... На лице была россыпь веснушек, которые так украшали лицо Колфилд. И серые глаза, в которых девушка могла тонуть вечно... — И мы остались здесь! Хлоя... что-то не так? — Эм... — Дай угадаю, ты опять не слушала меня? — Я поняла, что это была какая-то шутка? Твои предки хотели разыграть тебя? — Да, я остаюсь. Макс крепко обняла Хлою. Она была ниже подруги на голову, поэтому утыкалась лицом в её шею, но Прайс это не смущало. Девушка тоже обняла Макс. Колфилд шептала что-то неразборчивое, но Хлоя поняла только некоторое, самое главное. — Хлоя, я никогда не оставлю тебя...

***

Макс вытащила подругу на пляж. Луна освещала побережье своим ярким белым светом. И звёзды... Россыпь маленьких ярких звёздочек... — Звёзды... Может, они мертвы? — сказала Хлоя, положив руки за голову. — Нет, они живые. Они — словно люди, которые помогают нам. Если не было бы звёзд, то возможно, не было бы и целой Вселенной. Так ведь? — Возможно. Немного помолчав, Прайс повернулась к Макс. Луна освещала половину её лица. — Знаешь, ты меня так... напугала? Потерять самого близкого мне человека, это значит потерять и себя. — Если бы я уехала, то ты бы “потерялась”? Макс тоже повернулась лицом к Хлое. Она положила свою ладонь на щёку подруги. — Весь смысл моего существования потерялся бы. Вместе с тобой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.