ID работы: 6913263

Light of distant stars

Фемслэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Four

Настройки текста

самое главное — то, чего не увидишь глазами…

Three years later — Я убью тебя, Макс Колфилд! Это были первые слова Хлои, когда она выключила свой звонящий будильник. Ведь Прайс точно помнит, что так рано она ещё никогда не вставала. Медленно встав с кровати, Хлоя подходит к шкафу, чтобы достать одежду. Проходя мимо зеркала, девушка не может не взглянуть на себя. Очень большие перемены произошли в жизни Прайс спустя три года. На правой руке красуется татуировка в виде переплетённых потрёпанной лентой красных гибискусов; вокруг цветов летают синие бабочки; всё это украшает пожелтевший череп. Теперь у Хлои синие волосы. Растрёпанные короткие волосы... — Эй, мам, ты хотела поговорить? Прайс спускается по лестнице вниз, чтобы увидеть свою мать. Три года назад она вышла замуж за Дэвида Мэдсена, который теперь работает охранником в Блэквелле. — Да, Хлоя. Садись. — Джойс ставит на стол тарелку с яичницей с беконом. — Тебя и Макс в школу отвезёт Дэвид. — Мне не нужна его опека! Хлоя подошла к матери ближе. — Хлоя, я всё понимаю, но ты могла бы дать ему шанс. Дэвид старается и... — Можешь оставить все слова при себе. Я ухожу. За Макс я заеду, не переживай! С этими словами Хлоя выходит из дома и хлопает дверью.

***

A year ago — Тебе придётся с этим смириться, Хлоя! Макс сидит на кровати Хлои и смотрит на подругу, которая ходит по комнате. — Нет! Я никуда с ними не поеду! Пошли они знаешь куда?! — Я знаю... — Колфилд поднимается с кровати и подходит к Хлое. — Ты можешь пожить у меня. Но тебе нужно хотя бы начать говорить с Дэвидом, а не называть его идиотом и... я не буду говорить этого. — Чего? Мудоотчим?! Я не собираюсь жить с этим придурком до конца своих дней! — Никто и не заставляет тебя этого делать, дурашка! Ты можешь снять квартиру или дом... — Только вот на что? — Ты не дослушала, Хлоя, как всегда. Ты сейчас же можешь переехать ко мне. Макс опустила глаза вниз. Прайс подошла к подруге и положила свою руку на плечо Макс. — Спасибо. Я подумаю над этим предложением. Только не забудь об этом. — Не забуду.

***

Сев в машину — пикап, который подруги нашли на свалке и починили своими руками, Хлоя поехала к Колфилд, чтобы забрать её. Всё мысли в голове перепутались. Точно. Рэйчел! Как Хлоя могла забыть про Эмбер, которой она обещала заехать полчаса назад! Достав телефон из кармана джинсов, Хлоя начала звонить Рэйчел. — Грёбаный автоответчик! С этими словами телефон приземлился на пассажирское сиденье. Доехав за три минуты до дома Макс, Прайс начала сигналить. Из дома выбежала Колфилд с растрёпанными волосами. Сумка через плечо болталась, повиснув на плече. В руках был полароид, в который Макс на ходу вставляла плёнку. — Привет! — Колфилд плюхнулась на сиденье. — Ты выглядишь... — А как я должна выглядеть после того, когда мой будильник прозвенел намного раньше, чем было положено?! Как я должна выглядеть после того, когда мать пытается навязать мне в отцы этого придурка?! Хлоя отвернулась от Макс и вдавила педаль газа в пол. — Хлоя... Повернись ко мне... пожалуйста. Прайс не могла не взглянуть на подругу. Повернувшись боком к Макс, девушка всё ещё смотрела на дорогу. — Я правда не хотела, чтобы ты была в плохом настроении... — Ладно, проехали. Сегодня я... приглашаю тебя ко мне домой. — А кто-то ещё будет? Макс отвернулась и нахмурила брови. Она смотрела в пол, не смея оторвать от него своего взгляда. — Ну... Я пригласила Рэйчел. Надеюсь, что ты не имеешь ничего против этого? — ... — Макс? Хлоя свернула с дороги на обочину. Повернувшись к подруге полностью, Прайс смягчилась. Черты её лица стали мягкими. Но некая тревога не покидала её. — Макс?! Ответь же! Хлоя взяла Колфилд за подбородок и повернула её лицо к себе. По щеке стекала слезинка. — Я... просто... — Эй, ты чего? — Хлоя притянула Макс к себе. — Ревнуешь?! Теперь же в голосе Хлои была стервозность. — Ты... проводишь с Рэйчел больше времени, чем со мной... И я... Что если мы уже не будем теми, кем были раньше? Лучшие подруги навсегда... — Что ты такое несёшь, Колфилд?! Тебе, наверное, крышу снесло своими фотографиями! Запомни: мы всегда будем вместе. Я тебе обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.