ID работы: 6913263

Light of distant stars

Фемслэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Eight

Настройки текста

я люблю тебя больше, чем звёзды любят небо...

— Послушай то, как бьётся моё сердце... Хлоя берёт ладонь Макс и кладёт себе на грудь. — Слышишь? — Да. — Ты заставляешь его биться, заставляешь меня чувствовать всё. Без тебя не было бы и меня... Хлоя всё ещё смотрит на Макс, которая опустила глаза. Колфилд не знает, что и сказать. — Я всегда хотела знать, что меня ждёт в будущем... — протягивает Колфилд, снова смотря на Хлою. — И я надеялась, что где-то там, в этом будущем, у меня есть ты. — Я всегда буду в твоём будущем. И ты всегда будешь у меня. Вот тут. В самом сердце...

***

На утро девушки просыпаются от будильника. Осознав то, что они спали вместе в обнимку, то сразу становится легче. — Хлоя... — Да, Макс? Хлоя спускается на кухню и сразу же достаёт из шкафчика пачку с мюслями. — Нужно приступить к работе над проектом. — Я вся в твоём распоряжении, СуперМакс, ты знаешь это. Колфилд смущается, пытаясь не расплескать молоко, которым она хочет залить мюсли. — Сегодня вечером... Можно посмотреть на звёзды. Это может быть темой проекта. — Отлично! Прайс садится на стул, попивая сок из бокала. Повисает тишина, в которой можно услышать биение собственного сердца. Сердца...

***

Заходя в класс, Колфилд видит удаляющуюся Хлою, которая машет руки и встречает Джастина. Перед входом в класс стоит Рэйчел. — Привет, Макс. — своей рукой она загораживает проход. — Всё хорошо, ты выглядишь странно. — Да, Рэйчел, спасибо за беспокойство. Колфилд пытается убрать руку, чтобы зайти в класс, но Эмбер не торопится. — Проект... Ты не подумай, что я хочу навредить тебе, нет. Просто... Хлоя — это тот человек, который очень дорог мне. И я боюсь потерять её. — У тебя очень много друзей, включая Викторию, которая подлизывается к тебе, и Нейтана, который очень странно ведёт себя со всеми людьми! Макс не ожидала, что сможет ответить что-то подобное. Стоя в ступоре, Рэйчел убирает руку, а Колфилд заходит в класс.

***

— Ну что, как успехи? Хлоя садится на кожаный диванчик в «Двух китах». Макс же очень нервно присаживается и стучит пальцами об стол. — Что-то не так? Но разговору помешала Джойс, которая подошла к девушкам. — Макс, Хлоя, как приятно видеть вас здесь! — Привет, Джойс... — Привет, мам. — Бельгийская вафля и яичница с беконом, как вы и хотели. Словно по волшебству Джойс ставит перед подругами тарелки с едой, зная, что они заказывают одно и то же. — Так... что произошло? Хлоя смотрит на Макс и накрывает своей ладонью руку девушки. — Всё не так! — заводится Колфилд. — Рэйчел. Ты, кажется, небезразлична ей. И я... Я, которая... Вот такая. Я хожу странно, веду себя странно и... — Послушай меня. Ты — особенная. Ты — Макс Колфилд, которая не обязана выписываться в современные рамки. И плевать на Рэйчел. — Что? — Она меня кинула. Сегодня днём. Сказала, что раз я отказалась от участия в проекте, да ещё и с кем я буду, то мы можем не общаться. — Она так тебе и сказала?! — округлившиеся глаза Макс выдавали изумление. — Ну... — Хлоя Прайс! Скажи правду! — В общем, мы просто знакомые, ладно? — Хорошо... Макс ест вафлю и иногда поглядывает на Хлою. Она уже почти доела свою порцию. — Я так люблю тебя, Хлоя... Прости, что так долго не говорила тебе об этом! В глазах Прайс засверкал огонёк надежды. И она потянулась через весь стол, чтобы просто поцеловать Макс в щёку. — Я тоже очень сильно люблю тебя, Макс. Ты не представляешь как...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.