ID работы: 6914965

Искра Империи

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отводите, отводите корабли! — Сэр, мы не можем прыгнуть! Кровь, брызнувшая на управляющую консоль небольшого фрегата поддержки, перемкнула управление на дрейф с поворотом. — Проклятье! Уберите "Воспрещающие" с пути, Красное звено! — С-сэр, мы не можем! Тут ИСИды повсюду! Шум радиопомех чередовался с гомоном. — ПОМОГИТЕ НАМ! ПОМО.. — Заглушаемый сиреной возглас с соседнего корабля резко прервался, раздаваясь кратким шипением. В иллюминаторе пролетел экипаж мятежников — несколько десятков тел, вырвавшихся из разгерметизированного отсека. Корабль, выпустивший свою команду наружу, сгорел в яркой вспышке. Сзади виднелись обломки второй по счету станции, способной разрушать планеты. Это не помогло. Свэнн Уогард, просто парень, которому переломала жизнь Империя, который старался жить лучше, поступать по хорошему и помогать людям, захлебывался кровью, расплескивая её на панель. Он слышал и не понимал последние указания генерала Калриссиана, что-то про обходные маневры.. С целью прорваться. Дела у повстанцев были хуже некуда. Империя привела в систему Эндор корабли, препятствующие выходу в гиперпрыжок. Повсюду взрывались крейсера и истребители — свои, чужие. Паника, овладевшая всеми передавалась чуть не по воздуху. Очередное попадание в корпус фрегата разбудило снова тревожную сирену. На сей раз мистер Уогард не стал её отключать. Остекленевшим взором он уставился на картину боя, происходяшего за пределами обшивки. Теперь Свэнн даже не узнает, был ли Император на взорванной только что Звезде Смерти. Рев сирены, оповещающей о критическом повреждении корпуса, отчетливо говорил управляющему пилоту лишь об одном. Имперские войска отказались отступать. Отказались сдаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.