ID работы: 6915478

Восстание Луны

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна шла по коридорам, озаренным алым заходящим Солнцем. Вечным напоминанием о прекрасной и любимой всеми старшей сестре. Наступало ее время. Пустое, холодное и мрачное. Время, когда все пони спят, не слышен ничей смех, никто не играет и не ходит по улицам. Все спят. Это злило юную принцессу, вгоняя в тоску. По ее мнению -ночь была прекрасна. Полная луна, легкий ветерок и яркий звезды, которые радостно подмигивали своей подруге. Разве это не прекрасно? Разве это не достойно внимания?! Луна старалась держать себя в копытах, хотя червячок сомнения давно грыз ее изнутри, стараясь убедить в том, что нельзя оставлять все так. Что надо показать им всем, что она не просто пустое место. Но она держалась, раз за разом поднимая луну на небосвод, а потом опуская ее назад. Каждая ночь отзывалась внутри нее глухой болью. А каждый рассвет все больше распалял в ней злость. Все эти пони так радовались Селестии и ярким солнечным дням, поклонялись ей и приносили дары, будто не замечая сидящую Луну. Будто она была пустым местом! С каждым прожитым днем Луне все больше и больше казалось, что она и правда лишь тень сестры. И вот сегодня ее терпению пришел конец. Именно сегодня подруга ночи стала случайной свидетельницей разговора, который она никогда не должна была услышать. Две земные пони, простые пони(!), смели обсуждать то, на сколько было бы хорошо, если бы в мире была лишь одна Принцесса. Тогда-то Луна и поддалась тьме внутри. Ее подстегивала ярость, вызванная неосторожными словами, и собственными обидами, которая копилась ни одно столетие. Поднимая луну, она давала пони в последний раз насладиться алым закатом. Ведь Солнце никогда больше не встанет из-за горизонта. Не видела она и случайного наблюдателя. Учителя сестры -Стар Свирела. Да и это не было ошибкой. Даже то, что он видел ее, ничего не давало. Что простой единорог мог против нее?! Ничего! А тьма внутри все больше распространялась, ночным полотном окутывая и дурманя сознание, обещая показать всем прекрасную ночь, обещая показать сестре, что она не тень, что она тоже принцесса, наравне с ней! И Луна поддалась, поддалась сладким речам своего воспаленного сознания, ступая в эту самую темноту, слишком поздно понимая, что слепая злость и обида заманили ее в ловушку собственного сознания, что она самолично дала дорогу темной личности, которая всегда была рядом с ней. Теперь этим телом заправляла Найтмер Мун. А Луна оказалась пленником собственного тела, вынужденная лишь в бессилии бить копытами невидимые стены своей тюрьмы и кричать, в глупой надежде на то, что проснувшаяся Селестия услышит ее. А дальше... Дальше был кошмар. Сражение с собственной сестрой, в котором Найтмер Мун действительно желала ей смерти, и заточение. Заточение в луне, которое длится до сих пор. Она ничего не знает о земном мире, не знает, сколько прошло времени. Ее все больше захватывает отчаяние. Но разве в этом есть чья-то вина, кроме ее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.