-16.6667
29 мая 2018 г., 22:15
Я проснулся от жуткой боли во всем теле. Открыв глаза, все было как сквозь сон. Мой взгляд словно помутило. Попытка подняться закончилась неудачей, и я лег обратно. Наконец, спустя пару минут мой взгляд стал более-менее четким. Немного странное чувство. Я увидел перед собой белый потолок, точно не как дома. Чувство, что здесь что-то не так не покидало меня. Немного приподняв голову, я заметил перед собой довольно большое, но пустоватое пространство: только большой телевизор, висящий на темно-белой стене перед кроватью, гардероб, стоящий поодаль кровати слева, а справа полупрозрачная дверь, ведущая, наверное, в ванную комнату. Также, слева, были панорамные окна, смотрящие на город с высоты.
Меня немного пугало нахождение в чужой квартире. Вероятность того, что меня здесь убьют равна примерно… 30%. Хотя, главное, что я не дома. Я даже не помню, когда в последний раз просыпался самостоятельно, а не от криков, пинков и других издевательств.
Я повернул голову к душевой и обнаружил, что рядом есть прикроватная тумбочка, а на ней электронные часы. 12:39
— Вот черт. Я в школу опоздал, — надеюсь, никто не удивится, если отличник припрется к 6 уроку? — Нужно хотя бы Неду позвонить… Вот дерьмо, телефон забыл взять. Дерьмовооооо… — протянул я.
Попытка подняться еще раз… Я издал непонятный горловой звук, больше похожий на тихое хрюканье свиньи. И опять ничего не вышло. Я подложил под голову рядом лежащую подушку, чтобы было удобнее.
— Не вставай, тебе противопоказано, — я замер. Кто это? А хотя… Конечно, это хозяин квартиры, дебил. Я мысленно ударил себя по лбу.
Он подходил ближе, и я мог разглядеть его лицо. Если бы можно было описать его восемью словами, то это «симпатичный, бородатый мужчина, у которого в груди лампочка». Он и правда вполне красивый, усталые от постоянной работы за компьютером и стресса глаза, тонкие губы, аккуратно бритая бородка и непричесанные волосы. Но что меня привлекло, так это синий свет на груди.
— Мальчишка, хватит пялиться на реактор в моей груди, — он присел на угол кровати. И боже, я только сейчас заметил, что на мне не моя футболка и штаны. Этот старик-извращуга меня переодевал? Как неприлично. У меня появилось неистовое желание свалить отсюда, да побыстрее. — Как ты себя чувствуешь?
— Эм… Ну, вроде… хорошо? — а что я должен ему ответить? Простите, нет, я чувствую себя настолько ужасно, будто на меня пианино сбросили с 9 этажа.
— Я Тони Старк. Изобретаю крутые штуки, ну и периодически спасаю мир, — он протянул мне руку для рукопожатия, которую я с неким опасением, пожал.
— Эм, я Питер Па…
— Паркер, знаю, не утруждайся что-либо о себе рассказывать, я уже все про тебя знаю, — он не только перебил меня, но и откуда-то знает всю информацию обо мне. Я был в неком замешательстве. Кратко говоря, ЧТО ЭТО НАХРЕН ЗА ХРЕНЬ? Замешательство переходило в озлобленность, ну, а сейчас я на стадии крушения всего, но так как я на половину обездвижен, я ничего не могу поделать, кроме тихих переговоров с этим, как его? Тони Старым. Старком. — И да, я также знаю про твою семью. Про родителей и дядю, — могу я просто покричать?
— Но… кхм… Откуда вы знаете это? — как я вообще смог сказать это спокойным голосом? Как смог побороть бушующего в себе зверя?
— Есть свои источники, — он взглянул на меня украдкой. Встал, подошел к окну и спросил:
— Как тебя так угораздило? Что ты вообще делал среди мусорных баков? И кстати, радуйся, что там висела одна из камер, которую Хэппи не хотел убирать, а то ты был бы уже там, — он показал указательным пальцем наверх. Ох, какие мы благородные.
— Меня… избили… — прошептал я.
— Кто были эти уроды? — он повернулся и снова подошел ко мне.
— Я… Не помню… — когда-нибудь я расскажу ему о тете Мэй, о тех ужасных днях, которые будут продолжаться, я уверен, пока не произойдет чудо, о побегах, страхе, что испытываю почти всегда, когда нахожусь дома, но, думаю, не сегодня. Я погрустнел.
— Я сообщу Хэппи, что в городе орудует какая-то шайка, избивающая маленьких детишек, — он ухмыльнулся.
— Помогите мне сесть, пожалуйста, — Старк подошел ко мне, взял за подмышки и потянул наверх. Он усадил меня, поправив подушку. — Спасибо, Мистер Старк…
— Всегда пожалуйста, – он сел на кровать.
— И я не ребенок… — не смотря ему в глаза, сказал я. Мне было немного стыдно…
— Сколько тебе лет?
— Пятнадцать…
— И этот карапуз говорит мне, что он не ребенок, — со смехом проговорил мужчина. — Ты еще дитё малое.
— Ну вообще-то, обидно…
— Да ладно, — он отмахнулся, — не обижайся. Кстати говоря, Хэппи тебя чуток подлатал, так что, когда встретишь его, не забудь поблагодарить его.
— Хорошо. Эм… Мистер Старк, можно вопрос?
— Давай.
— Где я?
— У меня дома, в башне Старка, то есть, меня. Самое высокое здание, — он взмахнул руками, будто, показывая размер башни.
— Вот это да… А можно телефон? — спросил с надеждой я.
— У меня нет, но попроси Джарвиса.
— Простите? Кого? — у него тут что, общежитие? Хэппи, Джарвис…
— Джарвис, мой «Просто Довольно Очень Умный Планировщик» или искусственный интеллект, кратко говоря.
— Оу, ничего себе. Здорово… А можно… еще один… вопрос?
— Валяй.
— Почему меня так клонит в сон? — я действительно чуть ли не засыпал на каждом слове.
— Это снотворное. Хэппи вкатил тебе немного больше, чем надо, но ты не умрешь, не волнуйся, — предупредил он меня. — Это ради твоего же блага. А теперь, — он встал с кровати, — поспи еще немного, тебе полезно.
Он поднял меня на руки и положил нормально на кровать, ибо мне было бы невозможно самому это сделать, после чего накрыл одеялом.
— Спи, а после твоего сна, позвоним твоей тете, она уже, наверняка, тебя разыскивает, — я запаниковал.
— Не нужно ей звонить, пожалуйста! — я резко поднялся, а боль также резко вонзила в меня ножи. Я заскулил, ложась обратно.
— Мы это еще посмотрим… — мне кажется или в его голосе прозвучала некая удивленность и настороженность?
— Спасибо, Мистер Старк… — и я провалился в царство Морфея.
Примечания:
Дратуте)
Я тут к вам с новой частью.
Как получилось? Не так все плохо? (Хотя мне, честно говоря, даже нравится)
Спасибо большое (огромное), моей бете за исправление ошибочек :3