Спасибо, Мистер Старк.

NC-17
Заморожен
289
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 23 456 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
289 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник

-16.1111

Настройки
      Пробуждение было донельзя приятным. Теплое одеяло прикрывало мое тело, постельное белье, сделанное из приятной ткани, нежно касалось моей кожи. В первый раз я этого не почувствовал — тогда мной овладел интерес и страх, но сейчас просыпаться было не столько страшно, сколько отрадно. Я слышал мелодичную, спокойную музыку и умиротворяющий запах, наверное, Старк зажег ароматическую свечу, когда уходил. Я готов благодарить бога за предоставленный им отдых. Хотя бы сейчас я могу понежиться в кровати, никуда не торопясь и не ожидая подлости от тети Мэй. Я чувствовал себя замечательно впервые за этот месяц.       Точно не могу сказать, почему при повороте на правый бок я не почувствовал той жгучей боли, что «проклинала» меня несколько часов назад. Но была одна догадка: возможно Старк или Хэппи вкололи мне какое-нибудь лекарство.       Я поднялся с кровати, на мое огромное удивление очень легко поднялся, будто бы и не было тех ранений, оглядел комнату, и тут мой взгляд наткнулся на костыли и инвалидную коляску, что стояли рядом с дверью. — Я не понял, это для меня что ли? Я, конечно, благодарен Мистеру Старку за заботу, и я понял, что он еще тот шутник, но я бы и сам справился, — с этими словами я сделал один шажок. Все прошло славно, я даже не упал. Я сделал еще один шажок, более уверенный, и снова все прошло замечательно. Я довольно улыбнулся и медленно, все еще опасаясь провала, пошел к двери.       Распахнув ее и подойдя к краю лестницы, я ахнул — в таких местах я никогда еще не был. Огромное пространство, через окна виден Нью-Йорк с высоты птичьего полета. Да о таком только мечтать можно!       Спустившись вниз по лестнице (это заняло у меня немного больше времени, чем у обычного, не контуженого человека), я увидел шикарную обстановку: бар и кухня, посередине диван и кофейный столик. Конечно, минимализм это неплохо, но все же там, у окна, я бы поставил телескоп, а слева, чуть подальше, микрофон и гитару. А здесь, под лестницей, фортепиано, а там шкаф — с книгами. Я бы мог продолжать мечтать, но время остановиться, ибо такая жизнь не для меня. Я не заслуживаю, пока.       Прихрамывая, я подошел к окну, где открывался завораживающий вид на город. Невероятно красиво. Наверное, я поставил бы сюда еще кресло, для наслаждения таким пейзажем.       Я задумался.       Ведь нельзя оставить тему моего стремительного исцеления. Почему мои раны так быстро заживают? Это же ненормально. Что-то из ряда вон выходящее. Почему уже через пару часов после инцидента я могу ходить? Старка ли это заслуга? Хотя я сомневаюсь, что это Старк что-то сделал, ведь он поставил в комнату костыли и коляску. Может это просто шутки? А если это со мной что-то не так, ведь травмы, нанесённые ранее, могли причинить вред каким-то органам… А хотя, бред. Или… может я съел что-то радиоактивное и теперь я супер-человек! Какая чушь, просто кошмар. Кого я из себя изображаю? Я обычный среднестатистический подросток и единственное, что меня может выделить из всех подростков, так это наличие синяков и зверская тётя, что хочет избавиться от меня. Я обязательно должен задать Старку вопрос насчет этого.       Когда я повернулся в сторону бара, я заметил коридор с комнатами. Любопытство мне не занимать, поэтому я направился туда. Я открыл первую дверь слева, ванная комната, кстати, очень большая, там даже джакузи есть. Вот бы подвернулся шанс искупаться в нем. Я пошел дальше, другая дверь, а за ней огромный гардероб с большим количеством одежды: костюмы, спортивная одежда, в общем, вся одежда, присущая взрослым, серьезным мужчинам. Я улыбнулся от этой мысли. Хотя, сравнив свой гардероб и Мистера Старка, я почувствовал себя немного неполноценно. Но сразу откинул эти мысли. Осталась последняя дверь. Тут уже был другой дизайн, она выглядела так, будто вела в какой-то другой мир. Узоры с черно-красными вставками по краям, а наверху, выше чем наличник, был нарисован какой-то знак. Он похож на инь-ян, только с тремя изогнутыми линиями вместо двух. Это подогрело еще больший интерес к тому, что же находится за этой дверью. Когда я нажал на ручку и попытался открыть дверь, она не поддалась, попытавшись еще раз открыть, снова ничего не вышло. Вдруг слева раздался голос: — Помочь? — я замер. Стыдливая краска все больше покрывала лицо, а мои руки медленно отпускали ручку двери и опускались вниз, как и голова. Мне хотелось провалиться сквозь землю, убежать или сделать любое, главное не чувствовать на себе суровый взгляд. Я развернулся к мужчине и пробормотал не поднимая голову: — Простите, Мистер Старк. Я… мне было интересно… — Да ладно, малец, не волнуйся, — ЧТО? — Я понимаю, обычный интерес, к тому же ты не похож на того, кто будет воровать, — честно сказать, это было последнее, что я ожидал. — Почему вы не отругали, не наказали меня? Я же… Провинился, — я поднял голову и с непониманием посмотрел на мужчину. — Ты очень странный, — он подошел ко мне. — За что мне тебя ругать? Это обычный интерес безобидного подростка, — Старк потрепал меня по волосам. — Просто не делай так больше. На моем месте может быть кто хуже. Понял? — я утвердительно покачал головой. — Хочешь есть? — Очень. — А вообще, наказать то я тебя еще успею… — Простите? — я удивленно уставился на него. — Что вы имеете ввиду? — Да шучу я, конечно. Не волнуйся, Пит, ничего я с тобой не сделаю.

***

— Спасибо, Мистер Старк. Было очень вкусно. Я правда Вам очень благодарен, — ставя на стол тарелку сказал я. — Без проблем, Питер, — он взглянул на тарелку, на меня, а потом снова на тарелку. — Малец, а тебя не учили убирать за собой? — А, ой, простите, сейчас уберу, — я положил тарелку в посудомоечную машину. — Мистер Старк, а что было в той комнате? — Не твоего ума дела, мальчуган, — прокричал он откуда-то. Я немного замялся. — А можно тогда еще вопрос? Почему мои раны так быстро заживают? — Чего? — он выглянул из гардероба. — Ну, раны, они же только несколько часов назад болели с невыносимой силой. — Я не знаю, Питер. Ни я, ни Хэппи не давали тебе никаких медикаментов и не делали уколы,— он подошел ко мне, держа в руках какие-то тряпки. — Хотя, я спрошу у Хэппи, может он чего-нибудь вкалывал тебе. — А Джарвис не мог? — Я не давал ему такой приказ. Кстати, Джарвис, отправь сообщение Хэппи с вопросом о лечении Питера. — Будет сделано, Мистер Старк, — я стал озираться, ища источник звука. — Надевай, — Тони кинул на столешницу мою одежду. — Зачем? — с опаской спросил я. — Ты же не поедешь домой в моей одежде? — Нет, нет, нет, можно я останусь здесь? Пожалуйста, Мистер Старк! — я чуть ли не кричал. — Пожалуйста! — Старк подошел ко мне, коснулся плеча и сказал: — Питер, я позабочусь о том, чтобы тебя никто не избивал. Джарвис, по моей просьбе, сообщил полиции об орудующей шайке, а во главе поиска стоит Хэппи. Не волнуйся, окей? Ничего плохого больше не случится. Да и твоя тётя заждалась тебя, я ей звонил сегодня утром, приятная женщина. Она уже ждет тебя. — Но… — Никаких «но». Одевайся, я жду тебя в машине внизу. Там лифт, — он показал в сторону, где была лестница.       Мне так не хочется возвращаться. Этот день был, как отдых в раю, а теперь —возвращение в ад. Или как будто я себя вел хорошо в колонии и меня на денек отправили встретиться с родными.       Я оделся и поплелся к лифту. Нажав кнопку, меня стали посещать страшные мысли. Что будет дальше? Спасет ли меня Мистер Старк или забудет про моё существование? Но он пообещал, что не даст никому избить меня снова. Ага, Питер, а еще он пообещал найти ту банду, которая будто бы избила меня. Ты возвращаешься к повседневной жизни и даже не рассчитывай на помощь. Он забудет тебя, как страшный сон.       Передо мной открылись двери лифта, и я пошел через холл.       Я не хочу туда возвращаться. Не хочу менять этот момент, этот дом, этот уют, Мистера Старка в конце концов, на мою жизнь, на насилие, на тётю Мэй...       Передо мной раскрылись автоматические двери, я подошел к машине, оглянулся на место, где я пробыл и увидел название, большими, светящимися буквами «Старк Индастриз». Водитель открыл передо мной дверь, я увидел Мистера Старка, который улыбался так лучезарно, будто был рад избавиться от меня. И правда, кому ты нужен, Питер? Тёте Мэй? Ха, рассмешил. Друзьям? Старк бы сказал, что меня ищут друзья. Мистеру Старку? Ты посмотри, как он рад, что избавляется от тебя, Питер! Ты никому не нужен.       Я сел в машину, еще раз взглянув на Мистера Старка. Он потянулся к моей голове и взъерошил волосы. Улыбка все же проскочила у меня на лице. — Ну вот, хотя бы улыбнулся, а то как будто на похороны едешь. Тебе понравилось у меня? — Конечно, Мистер Старк, — как мне могло не понравиться, если за этот день вы сделали мне хорошего больше, чем за все время тётя Мэй? — Хорошо.       Мы подъехали к дому. На улице было уже темно. Я посмотрел на Старка, на тётю Мэй, стоящую около дома, и сказал: — Мистер Старк, раз уж я вас больше не увижу, выйдите со мной к тёте Мэй, — по лицу мужчины было понятно, что он крайне удивлен. — Нет уж, я посижу в машине. — Пожалуйста, — я настаиваю, потому что боюсь, что как только он уедет, тётя накинется на меня с кулаками. А так, я выиграю пару минут. — Ну ладно, — с нежеланием сказал он, сделав недовольное лицо.       Как только мы вышли из машины, мной овладел страх. Опять все будет повторяться. Этого дня было достаточно, чтобы отвыкнуть от «любви» тёти Мэй. Мы шли все ближе, если бы я мог, я бы взял Тони за руку. Тони? Почему я так назвал его? Потом об этом еще подумаю. Я остановился в метре от тёти. — Питер, малыш, я так по тебе скучала! Иди сюда! — с наигранной радостью говорила она. Актерского мастерства ей достаточно, чтобы обмануть любого. — Пит, иди, что ты стоишь? — я посмотрел на Тони. Сделать это или нет? Не велика потеря, все равно от Мэй огребу потом. Я обнял его. Крепко, будто знаком с ним уже несколько лет или он является моим родителем. Так же сыновья обнимают своих отцов? Я почувствовал большие теплые ладони на своей спине. Из глаз потекли слезы, но я сразу вытер их — я не привык к ласке. Крысы ведь не привыкли к ласке.       Нашу идиллию прервала тетя. Она потянула меня на себя, отдирая от Старка. — Спасибо, Мистер Старк и до свидания. — Пока, Питер, — он подошел ко мне и прошептал. — Я надеюсь на ещё одну нашу встречу. — До свидания, Тони. — До свидания.       Мы пошли с тётей домой, а Мистер Старк, что-то промолвив водителю, пошел пешком в сторону мусорных баков.       Мы зашли домой. У меня начала кружиться голова. Счет идет на секунды. — Питер, ты провинился. Ты убежал от меня. Ты знаешь, что тебя ждет. Я шептал в бреду: — Мистер Старк. Мистер Старк. Мистер…

***

POV Тони Старк.

      Я направился в сторону баков проверить камеру. Она вроде бы должна ещё нормально работать. И вообще, нужно бы поставить новейшую камеру, а то на этой ужасное качество. Крик.       Я оглянулся. Откуда? Еще крик.       Он точно шёл недалеко от дома Питера. Я побежал к источнику звука. Было удивительно одно — то, что звук шёл как раз из дома Пита. Я пригляделся. Незашторенное окно на втором этаже. Женщина, по всей видимости, тётя Мэй и… бита… окровавленная бита. Питер…
Примечания:
289 Нравится 108 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (13)