ID работы: 6919856

Венчание с ночью

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты качаешься в лодке, укрытая шкурой, Одарённая нынче практически всем: Тихим звуком прибоя, Секундою бурой, Что застыла на небе, не зная проблем. В твоих пальцах багрянец цветов и травинок, На груди вечной Мары святой амулет… «Ты сегодня невеста?» «Не знаю, мой милый, Мне глаза затмевает лишь мгла, а не свет». Может быть ты и вправду сегодня невеста? Ночью матушка розы сплетала в венок, А сестра так грустила… Из зависти детской? Лишь под окнами чей-то шептал голосок… Тебя, будто принцессу, в объятьях держали, Опускали на ложе из мягкого льна, На прощанье родня в лоб легко целовала. Полуночным венчанием пристань пьяна. Только если невеста, почему же страдают? Если будешь женой, почему все грустны? Тебя в лодку, как в гроб, твой отец опускает И холодные волны тихи и страшны. Вот веслом оттолкнули, вот уходят с причала… Что случилось тут, люди? Объясните, прошу! «Дочь погибла, поэт!» — в гневе мать закричала. Оглушённый, венчальную свеч погашу. То не свадьба, не Мару восславят — Аркея, Я ошибся, глупец и пустой балабол. На невесту в лодчонке взглянуть и не смею, Будто в сердце иглою свершили укол. Ухожу, оставляя покойницу богу. «О, великий Аркей, встреть её у дверей!» Ухожу, не заметив теней у порога, Что скользят из-за храма по пристани к ней… Взрежут воду шаги — в брод легко мертвецу Пересечь любой омут, холодный и злой. Дрогнут девушки веки, тень скользнёт по лицу, Цвет Секунды наполнит ей очи собой. В ночи растворятся возрождённые тьмою, Оставляя на волнах лодку пустую. Эта сказка допета уж будет не мною. Час кровавый, ликуй! Молаг Бал торжествует!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.