Часть 1
29 мая 2018 г., 23:04
Видимо, в жизни каждой пары случается такое, что не хочется больше ничего. Как бы сильно я его ни любил.. Но эти отношения стали мне надоедать, я устал. Не было ревности, не было ссор, жизнь протекала мирно и спокойно, но мне чего-то не хватало. У меня прекрасная работа, верные друзья, рядом любимый человек, который тоже порядком подустал от этого, но мне было мало.. Хотелось чего-то нового, необычного, начать жить заново. Один. Когда это я успел стать таким эгоистом? Я уже не хотел отношений, я избегал его, не отвечал на звонки, постепенно вычеркивая его из своей жизни. Я решил за двоих, я не стал учитывать его желания, мне было всё равно. Конечно, возле своих я был совсем другим. Всё такой же общительный, жизнерадостный, всегда с улыбкой на лице, а за всей этой маской скрылось нечто.. Равнодушие, боль, ненависть, зло. Я стал агрессивным, но на ребятах я не срывался, я держался, продолжая мило улыбаться им. Удивительно, как быстро я смог от него отказаться, сделать вид, что его нет. Такое чувство, что мной кто-то управляет и я не в силах сопротивляться. В конечном счёте, я официально устал от этой жизни. Не думал, что настанет такой день, а вот как получилось.
После очередного концерта в Екатеринбурге, парни решили остаться и отметить успешное выступление. Я засобирался домой, быстро складывая вещи в сумку. Я решил ускользнуть побыстрее, пока никого нет, чтобы не искать потом оправдания. Я перекинул рюкзак через плечо и поспешил к выходу. Удрать не получилось, меня перехватил Брекоткин и затащил обратно. Он включил обиженку и я полчаса выслушивал его монотонную речь. Я особого внимания на этом не заострял, поэтому помню всё обрывками. И его главный вопрос: «Что с тобой случилось?» и «В этом Мясников виноват?». Разумеется, я не ответил, пожав плечами, решил по-тихому ускользнуть. Но этот товарищ схватил меня за руку и протолкнул в комнату напротив, запер меня и куда-то свалил. Окон здесь не было, поэтому я разочарованно приземлился на диван, отбросив рюкзак в сторону. Ждать долго не пришлось, где-то через пять минут в комнату ворвался Слава, его-то я меньше всего хотел видеть. Он бесшумно подошёл ко мне и сел рядом, пристально наблюдая за моей реакцией. Ну, что я могу сказать..? «Goodbye, мой мальчик. Пора с этим заканчивать, уж слишком далеко мы зашли». Слава подвинулся ближе и привычным движением накрыл своей ладонью мою руку, я не предпринял никаких действий. Мне было всё рано на эти прикосновения, на людей вокруг, на него.. Меня под сомнение ставил один вопрос. Любил ли я его вообще? Как друга, да, а вот дальше не уверен. Скорее всего, эта была привязанность. А сейчас даже этого нет, сплошная пустота. Он смотрел мне прямо в глаза, пытаясь найти хоть какое-то объяснение моему поведению. Я знаю, даже не так, я уверен, что он догадывается к чему всё идёт. Слава убрал руку и, откинувшись на спинку дивана, прикрыл глаза.
— Ну, и чего ты молчишь? Давай, говори, — я перевёл взгляд на него. Да, уже догадался.
— Если ты знаешь, зачем мне это говорить?
— Я хочу услышать эти слова от тебя. Я хочу, чтобы ты сам это сказал.
— Пусть будет по-твоему, — я поднялся и, взяв его за руку, заставил подняться и Славу. — Прости меня, я не люблю.. тебя.
— И не любил никогда. Я знаю, Андрей, я понял это давно. Только.. почему ты был со мной всё это время? Боялся причинить боль? Но больно мне сейчас, через столько лет услышать такое..
— Возможно, тогда я чувствовал что-то, не могу сказать, — он отвернулся. Видимо, он не хотел, чтобы я видел его в таком состоянии. Он всегда был сильным, а порой и жёстким. Слава никогда не показывал свои слабые стороны, хотя я знал. Конечно, бывали и приступы нежности, но только в мое присутствие, он прижимался ко мне, а я проявлял к нему свою заботу, казалось, что только я смогу его защитить и укрыть от всех. Как быстро всё изменилось. — Ты лучшее, что было в моей жизни, — я трепетно коснулся губ парня. Хоть мы и расстаёмся, но я бы не хотел, чтобы вкус его губ почувствовал кто-то ещё. Да, мой эгоизм не знает границ. Схватив рюкзак, я поспешил к выходу. Последнее, что я помню, это его взгляд.. Полный разочарования и боли.
Как быстро пролетают дни. Недели сменяются месяцами.. Уже полгода прошло, а он так и не смог забыть меня и то, что между нами было. Меня-то трудно будет забыть, всё-таки работаем вместе, хотя один мог и покинуть коллектив. Но никто этого не сделал, так как личная жизнь и наша с ним размолвка не должна мешать шоу. Мы всё так же шутили друг над другом, ездили отдыхать, весело проводили дни в компании, в этом плане ничего не изменилось, кроме наших отношений. Да, в компаниях мы вели себя как обычно, как лучшие друзья, но стоило нам остаться наедине, как оба замыкались в себе, стараясь не обращать внимания друг на друга. Бывало он смотрел на меня. Всё тот же взгляд, те же глаза, только без огоньков. Перестал улыбаться, человек с вечно серьёзным лицом. Хотя я и сам про улыбку вспоминал только во время концерта. Я был рад разбежаться с ним, очень этого хотел, но почему мне вдруг стало так одиноко? Я потерял не только близкого человека, но и друга. Мне не с кем поделиться самым сокровенным, некому рассказать то, что мучает меня. С остальными я хорошо общаюсь, но не так, как было со Славкой. Он с нашего первого знакомства стал мне родным, мы быстро нашли общий язык, появились общие интересы. А сейчас мы словно чужие. Да, ведь я сам этого хотел. Добился, молодец!
— Как быстро ты насытился свободой, — я вздрогнул и повернулся на голос. Слава сидел рядом, опустив глаза на лист с текстом.
— С чего ты взял?
— По тебе видно. Ты очень изменился, Андрей, я совсем не узнаю тебя, — я усмехнулся. Он прав, я и правда изменился, только не разобрать в какую сторону.
— Как на личном?
— Неужели тебя это интересует? — Слава окинул меня удивленным взглядом и отвернулся. — Могло бы быть и лучше. Всё сложно, у меня никак не клеятся отношения.
— Постарайся забыть первую любовь, тогда у тебя получится.
— Если бы мне помогли в этом, — Слава тихо вздохнул, взглянув на меня опустошенными глазами, ушёл.
Полностью ушёл из моей жизни. Нет, мы, конечно, продолжали работать вместе, но перестали общаться, даже наигранно. Я часто видел его в окружении музыкантов. Писал, пел, давал сольные концерты и снова по кругу. А у меня корпоративы, проекты, новые знакомства. Каждый живет своей жизни, постепенно забывая прошлое. И всё было бы хорошо, если бы не эти частые воспоминания, от которых сносит крышу. Я был уверен в том, что давно забыл его, но всё оказалось не так-то просто. Я жил настоящим, но Слава.. Он никак не выходил из головы. Всё-таки мы неправильно сделали, нам надо было сразу разъехаться, тогда не было бы проблем, но назад уже не вернуть.
Как быстро промчались дни, и снова минус один год. За это время я успел переосмыслить свою жизнь, измениться до неузнаваемости и расстаться с тремя девушками. Не могу сказать, что я их любил, скорее, это было в оздоровительных целях, очередная попытка, чтобы отвлечься от всяких мыслей. Мой эгоизм дошёл до предела. Это крайняя степень, пора бы уже остановиться, но мне в этом некому помочь. Некому остановить. Моё «я», «хочу» всегда на первом месте. Мне надо, чтобы всё было так, как мне хочется, уж в этом-то меня поддерживают ребята. Они делают всё, чтобы угодить мне и сделать счастливым. Но я особо радости не ощущаю. Во мне разыгрывается ревность, которая с каждым разом становится всё сильнее. Стоит кому-нибудь подойти к Мясникову я испытываю дикую ненависть. Видимо, настал мой черёд клясться ему в любви, а ему отказывать. Что там говорить, всё возвращается бумерангом, хочешь ты этого или нет. Выхода другого нет, как нагло врать самому себе и тешить иллюзиями. Хотя вру я не только себе, но и всем знакомым, в том числе и Славе, хотя мы практически не общаемся.
« — Как дела?»
« — О, всё отлично, Вячеслав».
Казалось бы, так есть, ведь с виду я абсолютно спокойный и счастливый человек, а на самом деле душа и сердце разрываются на мелкие кусочки. Так много лжи и негатива. Людям не нужна искренность, они тонут в грязи, делают всё ради своей же выгоды. Это неправильно и подло. Проанализировав всё, я понял, что когда-то частично к ним относился, но, к счастью, всё изменилось и встало на свои места. Сейчас меня ничего не беспокоит.. Хотя нет, беспокоит. Я не могу вернуть Мясникова, не то чтобы вернуть, я даже поговорить с ним не могу. У нас не получается, всё как-то пошло наперекосяк. Жутко волновала эта сложившаяся ситуация, но больше всего меня бесило то, что я ничего, ничего не мог с этим сделать. Уже давно опустились руки и потеряна надежда, и верить в лучшее нет смысла. Я сам в этом виноват, сам же теперь и страдаю.
Как всё-таки красив ночной город. Он преображается, становится ещё лучше. Два часа ночи, я стою на балконе и любуюсь красотой Екатеринбурга. Давно пора ложиться спать, восстановить свой режим, но сон никак не шёл. Голова была забита разными мыслями, как обычно бывает в ночное время. Было слегка прохладно. Да чего уж там прохладно, было жутко холодно. Ветер пробирал до костей, но я же стойкий, поэтому настойчиво игнорировал эту погоду. Я ненадолго прикрыл глаза, но тут же вздрогнул от неожиданности, в кармане завибрировал телефон. Кому ещё не спится в такое время? Опустив руку в карман, я достал мобильник и сразу взглянул на дисплей.
«Я хочу, чтобы ты приехал. Слава».
Сказать, что я был удивлён — это ничего не сказать. Я сорвался с места и забежал в спальню. Надо переодеться, привести себя в порядок и отправиться к нему. Я натянул белую футболку и темно-синие джинсы, брызнул на себя из флакона и, посмотрев в зеркало, причесал свои волосы. Всё, теперь я готов. Выключив везде свет, я вышел из квартиры, закрыв дверь на ключ.
Добрался до места я довольно быстро. Благо на дороге пробок не было и я смог проехать на большой скорости. Конечно, скорость я люблю. Адреналин и всё такое, но с нашими дорогами особо не разгонишься, ямы на каждом шагу, но это сейчас не главное. Я выдохнул и нажал на звонок. Хозяин открыл сразу, поздоровавшись, я прошёл внутрь. Пока он возился с замком, я приземлился на диван, охотно рассматривая новый рисунок, подаренный очередной поклонницей. Чуть выше висит моё творчество. Да-да, я тоже пытался нарисовать его, но ничего хорошего из этого не вышло. Вскоре вернулся Слава. Он сел рядом со мной, опустив глаза вниз. Говорить не хотелось, да и не знали с чего начать, поэтому я потянулся и обнял его. Видимо, ему этого как раз и не хватало, он прижался ко мне всем телом, уткнувшись носом в шею. Нисколько не изменился, всё такой же.
Ночь. Кромешная темнота. И только мы вдвоём. Мы лежали в обнимку, слушая тихое тиканье часов. Молчали, прекрасно понимая, что творится в голове у каждого. Сердце билось в бешеном ритме, сильно ударяясь о рёбра. Только сейчас я в полной мере осознал свою ошибку. Ну, уж лучше поздно, чем никогда. Я приподнялся, опираясь на локти, и навис над ним, он притянул к себе. Даже сложно поверить, что через года эта любовь сохранилась. Он не смог забыть, не смог разлюбить, как и я. Только я сейчас его полюбил. Искренне и всем сердцем.
— Славка, прости меня. Заслужить прощения очень трудно, но я постараюсь.
Снова тишина. Я видел, как горели его глаза, я видел, как на его лице появилась едва заметная улыбка. Каждый раз такой разный, непредсказуемый. Слава закусил губу, а я всматривался в его глаза, пытаясь в них утонуть.
— Я не должен был отпускать тебя, Андрей. Мы больше года избегали друг друга, скажи, за это время ты нашёл себе кого-нибудь? Смог полюбить по-настоящему? Не надо лишних слов, просто — да или нет?!
— Нет.
— Вот, видишь. А всего-то надо было разъехаться на время.
— Да, ты прав, — я тихо вздохнул и провёл рукой по его волосам. Как будто и не расставались. — Пожили бы отдельно, проверили бы свои чувства.
— Всё было зря. Недопонимание и неуверенность в себе — вот причины.
— Что будем делать? Оставим всё, как есть?
— Можем и оставить, а можем начать с чистого листа, если ты хочешь, конечно.
Я улыбнулся и кивнул ему. Мясников сразу расцвёл. Я перевернулся и сел на край кровати, он поднялся следом и подошёл к одному из шкафчиков, доставая из него большую пачку чипсов.
— Может, телевизор посмотрим? — предложил парень, высыпая содержимое шуршащего пакета в миску.
— Тогда кто быстрее до дивана, тот загадывает желание, — задорно заявил я, тут же срываясь с места.
— Эй, Андрей, так нечестно! — пытаясь не рассыпать чипсы из миски, Слава бежал следом за мной, хотя уже прекрасно понимал, что проиграет. Захихикав, я упал на диван, включая телевизор и с улыбкой смотря на проигравшего на две секунды парня.
— Что ж, Вячеслав, желание за мной, — победно произнёс я, принимая сидячее положение.
— Загадывай уже, жулик, — пробурчал Мясников, громко поставив миску на столик перед телевизором.
— Ну, иди ко мне, мне же так неудобно, — Слава подвинулся ко мне, нежно касаясь скул.
Улыбнувшись, мы одновременно потянулись навстречу друг другу за поцелуем. Таким долгим, чувственным и нежным. Успокаивающим. Таким, благодаря которому сердце обоих уходило в пятки, благодаря которому все проблемы уносились далеко за горизонт, оставляя нас наедине со своими чувствами.
«И всё налаживается, несмотря на нашу годовую размолвку. Всё прекрасно. Да будет так!».