ID работы: 6924599

В тени высоченных тополей.

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лулу сидела на старых перилах смотровой площадки, болтая ногами. Школа, из которой она выпустилась ровно четыре года назад, чисто с архитектурной точки зрения являла собой вселенский баланс между жутким и прекрасным: великолепно отделанный фасад, позолоченные волюты мраморных колонн, аккуратно стриженные туи, ухоженные клумбы. В общем, нагрянувшая из «треклятого МинОбра» полгода назад проверка подарила этой школе новую жизнь. Тут многие даже не догадывались о том, что колонны вообще из мрамора. И только задний двор, до которого дело почему-то совсем не дошло, продолжал жить в тени высоченных тополей и компании пастушьих сумок и одуванчиков, напевая птичьей трелью в такт стучащему на бессонной спортплощадке мячу. Казалось, сам дух времени поселился в этих разрисованных бетонных стенах, обклеенных разодранными рекламными листовками; этот дух шагал по осколкам стекла под окнами и стучал обломанными ветками по торчащим ржавым стеблям арматуры – они росли ровно настолько, насколько крошился бетон. …И мхом обрастут плиты гробницы, о, маленькая девочка со взглядом волчицы… Милая ненавязчивая мелодия в наушниках девушки замолчала на какую-то долю секунды, а после продолжила голосом Армена Григоряна доносить суровый смысл до состарившегося мира. Лулу вытащила из кармана телефон и сняла блокировку. Сообщение пришло от Арчи. - Довольно неожиданно, - подумала про себя девушка, слезая с перил.

А.:Как живётся на земле бренной ?))

Л.:Лихо.) на то и бренная, что тебя носит.))

А.:Ахаха

А.:А тебя где черти носят ?

Л.:Ностальгирую.

А.:В школе что ли ??

А.:Ох мааать

А.:Никуда не уходи, я щас прибегу!

Маленькая девочка со взглядом волчицы, я тоже когда-то был самоубийцей, я тоже лежал в окровавленной ванной… Голос Артура, конечно, был далёк от голоса Григоряна, но всю свою душу в похожие слова парень когда-то вложил по-настоящему. Наверное, это её и спасло… Спустившись с площадки, Людмила посмотрела на балкончик снизу. Тёплый май обдал сухим ветерком.

***

Девушка увидела четырнадцатилетнюю школьницу, перелезшую через перила, вцепившись пальцами в холодное железо. Она стояла в каких-то ничтожных шести метрах от своей дальнейшей судьбы, ни в коем разе не сулившей обернуться благополучной. Девочка плакала навзрыд, её пытался заткнуть шумный прохладный ветер. Небо в тот день было серым, как её жизнь тогда – ей так казалось… Как вдруг на площадке возник мокрый взъерошенный старшеклассник. Снизу к её прыжку готовились трое ребят, его друзей, тоже взмокших до нитки. Никого из них девочка не знала, лишь видела в коридорах на переменах. - Ты чё, блядь, вконец охренела?! – испуганно крикнул парень сзади, вытянув руку. - У… Уйди! Вали отсюда! – заорала в ответ восьмиклассница. – Валите отсюда! И не зовите никого! - Ты ебанутая, что ли? Прыгать удумала? А крыша – для лохов? Ах, ну да, после меня фиг теперь кого Петрович туда пустит! - Отстань от меня! - Вот чего ты хочешь? - Сдохнуть хочу! По мне не видно? - Не, ну дохуя хочешь так-то!.. - Несколько обиженно крикнул он. Притворяется? Отвлекает? Что ж он не уймётся? Девочка, отпустив одну руку и переставив ногу, развернулась к нему лицом, так же крепко держась за перила. - Чё ты прицепился? Чё ты хочешь? - Я?.. - опешил парень, - я хочу... Ну, так и я сдохнуть хочу! - Ну так пойди убейся где-нибудь в другом месте! А мне не мешай! - Думаешь, не пробовал? - усмехнулся старшеклассник, - я, вон, похлёще твоего!.. На крышу лазил! И в ванной в своей же кровушке бултыхался! Они сами не заметили, как, стараясь перекричать нараставший ветер, орали, раздирая глотки. - И чё? Бессмертный шибко? - Дерзкая, да? Нехер помирать, пока дерьмо своё не разгребёшь! И так полно дерьма накопилось из-за таких слабаков, как ты! Они, вон, тоже бросили своё дерьмо и свалили из жизни по-лёгкому, а кому их дерьмо надо? Никому! Вот и лежит, сука, воняет! Только поминать тебя будут не за красивые глазки, а за дерьмо вот это! Сечёшь? Люда почувствовала, как в горле встал огромный ком, было не продохнуть. Этот парень говорил гадкие вещи вот так смело, в лицо, но, чёрт возьми... Он ведь был прав. Из глаз с новой силой хлынули горячие слёзы. Накрапывал дождь. - У... У... У ме-меня... У меня... Мамы не-не-нету-у!.. А... А па-па-папа... Боле... Болеет... – рыдая, девочка не заметила, как парень осторожно подошёл к ней, поднял на руки, словно пушинку, отходя подальше от перил, и накрыл своим пиджаком. Дождь тарабанил так агрессивно, будто злился за несбывшуюся смерть. - Хорошо хоть пиджак не додумался простирнуть... - тихо сказал Артур, гладя всхлипывавшую Люду по голове.

***

- Лулу! Перепрыгивая через кусты лисьих хвостиков, к ней приближался высокий широкоплечий брюнет. Девушка от удивления протёрла глаза и даже почувствовала, как отвисает нижняя челюсть. - Я так и знал, что ты будешь именно здесь, – радостная улыбка юноши сменилась озабоченным выражением лица, - эй, Лулу, что с тобой? - Мы всего полгода не виделись... Где мой вечно лохматый дистрофик-задрот Арчи, а? Признавайся, о, самое прекрасное чудовище с теми же серыми глазами! - Люда звонко рассмеялась. Артур заметил торчащие из кармана брюк девушки чёрные вакуумные наушники. - Опять Крематорий слушала? Лулу кивнула, продолжая изучать новый облик старого друга. Всё-таки это невероятно: измениться так сильно. Ночевал, что ли, в спортзалах? - Кстати, а ты чего вдруг объявился? - Скажу – не поверишь ведь. - Ну ты попытайся, - Люда шустро присела, сорвала лисий хвостик и, подскочив, сунула колосок под нос Артуру. - А вот соскучился! - Воскликнул тот, отмахиваясь. Девушка цокнула. - Не. Не верю. После двух секунд молчания, наполненных какой-то детской нелепостью, друзья засмеялись, словно услышали очень остроумный анекдот. - Давай, рассказывай, чего у тебя интересного. И неинтересного. - Да нет у меня ничего, – задумчиво произнесла девушка, пнув камешек, - ни интересного, ни неинтересного. - Как дела у тебя? – Вдруг спросил Артур неожиданным тоном, будто беседа только началась. Отвлекает от нудных мыслей. - Хорошо! – Подхватила Лулу, сжимая кулаки. Зачем врать? Он ведь и так видит, что хреново. - Как дела... С Андреем? Всё. Попалась. - Мы... Разошлись. Парень, споткнувшись, едва не упал. - И давно? - Ну... На прошлой неделе. – Заметив, как удивление друга сменяется подозрением, Люда добавила: – Не срослось как-то. Возмущённо зашелестели тополя, по пыльной дороге за стадионом проехал грузовик. - Изменял? Девушка, сглотнув, кивнула. - Плакала? - Угу, – она с горечью ухмыльнулась. - Такие мы, бабы, сентиментальные... - А почему мне не позвонила? – строго перебил Арчи. - Не хотела беспокоить. Юноша запрокинул голову и прорычал: - Идиотка-а-а...

***

- Если бы ты стопроцентно убилась тут, и сло́ва бы не сказал. Но тут прыгать – херня, конечно, а не смерть. Калекой осталась бы. Лучше б уж смерть. Подумай: сама своё дерьмо разгрести не сможешь, а другие будут помогать из жалости. Не по доброй воле. Ну, не все, конечно, наверное, не знаю... Я просто это как-то понимаю. – Артур довёл Люду до подъезда и решил попрощаться. - Запомни, в общем, Крематорий. Маленькая девочка. Артур Карасёв. Десятый "А". Обращайся в любое время.

***

- Алло, Димас? Здоров.

- Арчи? День добрый.

- Я по делу. Где там наш Дрыщ поживает?

- Сейчас адрес кину, а чего?

- В гости надо наведаться. С обещаниями.

- ...

- Всё, жду...

- Погоди!... Лулу?

- ...

- Я с тобой.

***

- Арчи, куда ты мчишься? – Парень едва поспевал за Артуром. - Димас, Серого из девятого "В" знаешь? - Ну, знаю. Мутный тип. - Мразь он конченая! – Выпалил бегущий вслед за друзьями Антошка, почёсывая затылок. - Арчи! Арчи! Ты рехнулся?! Можно же по-тихому подойти, перетереть, Артур! Брюнет резко развернулся. - Я обещал, Димас! Я обещал, что если кто-нибудь заденет друзей Артура Карасёва, Арчи без мордобоя дело не оставит! - Тебя могут выгнать! - Мне насрать! – Показав средний палец, парень выскочил во двор, где под забором расположилась целая банда старшеклассников, и заорал: - Серый! Выходи, плешивая сука!

***

Вечером Артура разбудил входящий звонок. Взрослый голос с хрипотцой и остатками кавказского акцента сообщил юноше адрес многопрофильной больницы. Через 15 минут парень уже бежал по осветлённому коридору, накидывая белый халат. Навстречу из палаты вышел невысокий седой мужчина. - Саидович!.. - Ты что бежишь? Бегать нельзя тут, – спокойно сказал врач. – Артур, ты её не ругай. В этот раз она неспециально. Арчи почувствовал, как по спине прошёл холодок. - Вы поговорите, а я за картой. Через несколько минут подойду. В палате была такая густая тишина, что было несколько страшно её нарушать. Услышав шуршание бахил, Лулу приоткрыла глаза и слабо улыбнулась. - Арчи... Ты пришёл. - Как ты себя чувствуешь? – Парень придвинул стул и, развернув, оседлал, протягивая руку к руке подруги. Сухая и вечно холодная, но такая родная. - Справа в боку побаливает, но терпимо. Касим Саидович сказал, что у меня ребро сломано. И кость чуть-чуть лёгкое зацепила. Сейчас всё хорошо... Ну, знаешь, я сама виновата. Мне написали, что мой любимый преподаватель скончался, такой умный и добрый старичок... А я, видимо, пошла вперёд и не заметила, что уже красный горит. Но тот дядька меня сам сюда привёз... Артур тяжело вздохнул, чувствуя, как к глазам подступают слёзы. - Я, кстати, в курсе. Ну, я про твои мстительные приключения. - Ты его видела? – Тихо отозвался Арчи. - Да, он приходил проведать. И извинился. Нехило ты его... Зачем? - Слишком упорно за тобой бегал, обещал счастливой тебя сделать. Я, что ли, не знаю, какой у него язык длинный?.. Мразь... - Ну всё-всё, успокойся... Друзья улыбнулись. Повисло молчание, в сети которого путались кучи недосказанных слов, неозвученных мыслей. - Лулу, не умирай, – тихо попросил Артур, сжимая ладонь Люды. - Ты – мой лучший друг, не бросай меня. Мне потом одному умирать... Страшно. - Хорошо. Я обещаю. – Девушка подмигнула, - с тебя – шоколадка. Подойдя к двери, Касим Саидович услышал смех Артура и пока ещё несмелое хихиканье Люды. ...Мы вырвем столбы, мы отменим границы, маленькая девочка со взглядом волчицы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.