ID работы: 6927461

Если ты не одна...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зеркала… Их Нехелления любила с детства, а когда подросла, поняла, что именно в них и есть жизнь. И вовсе не потому, что Зеркало с готовностью пропоёт при первой же возможности: “ты на свете всех милее, всех румяней и белее…” и далее строго по тексту, а потому что каждое из них хранит маленькую историю, историю её жизни и чьей-то судьбы, историю, которую потом рассказывали совсем иначе. Но ведь правда навсегда сохранилась в Зеркале, а на него наложена Печать, которую снять может только Хозяйка, но Хозяйке лень, да и не досуг, много других забот. Хотя… нет, пожалуй, не сегодня. Сегодня можно и вспомнить.       Королева медленно проходится по комнате, нежно касаясь тонкими пальчиками то одной рамы, то другой. Сколько их в этой комнате? Хелл давно уже сбилась со счета... Но каждое из них хранит частичку её души, частичку воспоминаний, частичку жизни, которой одновременно так много и так мало. Правда некоторые девушке особенно дороги. Например, это. Рама из чистого хрусталя, напоминающая морскую пену, подходя к ней, Нехелления словно вновь слышит крики чаек и шум прибоя. Вглядевшись в зеркальную гладь, Её Величество невольно усмехнулась. Эта история и правда была забавна. Забавна для Хелл, а вот для главной героини…       Эта девушка родилась на берегу моря в бедной семье рыбака… Вспоминая об этом, Хозяйка невольно огляделась по сторонам и передёрнула плечиками, эта комната просто купалась в роскоши. И надо же было родиться в такой семье… Но дело было не в этом, а в мечте этой девочки, которая выросла и стала довольно симпатичной, даже на взгляд притязательной Хелл. Однако она была одинока…так же одинока, как и Королева. Нехелления часто смотрела в Зеркало, наблюдая, как Ассоль приходит на берег моря и ждёт свои Алые паруса. Слыша эти слова от дочки рыбака, Её Величество лишь морщила свой хорошенький носик и всё сильнее прижималась к стеклянной поверхности, приятно холодившей мраморный лоб. Иногда Хелл очень хотелось, чтобы этот принц наконец-то изволил появиться и все мучения дочери рыбака закончились, а иногда… иногда Нехелления пробовала проникнуть в её сны, до краёв наполняясь энергией ожидания и уже не чувствуя себя такой одинокой. В один из весенних дней, разбирая гору подарков, присланных по случаю какого-то праздника, на глаза Королеве попалась Кисть, к которой была надёжно прикреплена записка, состоящая лишь из пары слов: “Властительнице ночи”. Девушка по привычке передёрнула плечиками, но всё же отложила подарок в сторону. Перед сном Хелл вновь вспомнила о Кисти, и безделушка с позволения Хозяйки перекочевал на прикроватную тумбочку.       В эту ночь, отправляясь в сон к своей знакомой, Королева решила прихватить с собой новую игрушку. Перед девушкой появился до боли знакомый берег, закатное солнце, превратившее морские волны в золото. Ассоль медленно брела по самой кромке воды, и волны иногда забегали чуть дальше, омывая босые ноги, ведь прохудившиеся туфельки давно были оставлены на берегу. - Хелл, - радостно улыбнулась девушка. - Здравствуй, а я тебя ждала, - она пожала плечиками, явно копируя жест своей венценосной “подруги”. - Сегодня снова будем ждать вместе. - Ассоль, - Нехелления улыбнулась, оглядев давнюю знакомую с головы до ног. - Конечно, я ведь для этого и пришла, - сжав в кармашке Кисть, Королева подошла ближе. Неспешно переговариваясь девушки отправились к мысу, с которого открывался волшебный вид на залив, а значит корабль будет прекрасно видно. Удобно расположившись на тёплом пледе, подруги продолжили беседу, ловя себя на мысли, что сегодня Грей обязательно приплывёт.       Примерно через час появились они… Алые паруса. Подгоняемые попутным ветром, они летели навстречу счастью, на палубе стоял Грей и радостно протягивал руки своей возлюбленной. Девушки поднялись, и Ассоль побежала к воде. Неожиданно Хелл почувствовала, как потеплела Кисточка. Рука сама потянулась к ней, нежно поглаживая полированное дерево. Достав из кармана подарок, Королева внимательно наблюдала за вещицей, не обращая внимание на счастливую пару. Деревянная ручка потеплела, а с самого кончика неожиданно упало несколько капель чёрной краски, и то место, куда она попадала, становилось черным, как сама ночь. Внезапно шальная мысль поселилась в непокорной головке, жажда эксперимента закружила молодую девушку в своих объятиях, побуждая творить. Сильнее сжав Кисть, Королева взбежала по сходням на борт корабля и принялась старательно перекрашивать паруса. Спустя мгновение, к ужасу всей команды, у берега дрейфовал корабль под угольно чёрными парусами, а Нехелления с восторгом взирала на плоды своего труда. - Теперь он во власти Ночи, теперь он лишь сон, прекрасный сон… - счастливо прошептала Хелл. Грей зачарованно смотрел на незнакомку, не в силах отвести восторженного взгляда и напрочь позабыв о “серенькой мышке”. - Прошу прощения, Леди, - учтиво поклонившись, молодой человек поспешил к “Волшебнице” - Могу ли я быть Вам хоть чем-то полезным? – в голосе звучала мольба, а глаза с восторгом изучали девушку. - Конечно можешь, - очаровательно улыбнувшись, Нехелления протянула руку для поцелуя, жестом приглашая на ночную прогулку.       Пара медленно шла вдоль берега, говоря о незначительных пустяках, детских снах и красивых мечтах, которым возможно никогда не суждено было сбыться. Молодые люди поднялись на корабль, и хрупкое судёнышко тут же затерялось на просторах необъятного космоса… А где-то там вдали осталась одинокая девушка, замершая на пустынном берегу и постоянно шепчущая “Алые паруса”…       На утро Ассоль ни о чём не вспомнит, и ночной кошмар так и останется ночным кошмаром… А королева, улыбаясь, поставит свою Печать на невероятной красоты Зеркало в хрустальной раме, так напоминающей морские волны, и, нежно проведя по ней пальчиками, улыбнётся, вспоминая о том, как легко можно затеряться в безграничном космосе и как это абсолютно нестрашно, если ты не одна.

©Sannera BlueSky, 2018

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.