ID работы: 6927751

Биение сердца

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

(не) девиант

Настройки текста
      Взгляд серых глаз Кары был устремлен на модель RK800, который был создан для ловли таких, как она. Она крепко сжимала маленькую ладонь Алисы, стоявшей позади неё, продумывая план бегства, но все же осознавая, что это конец. Чёртов андроид-ищейка догнал их на окраине Детройта, на старом мосту, несмотря на все попытки Кары оторваться от преследования. — Бежать уже некуда. — спокойно сказал брюнет. — Отпусти девочку, мы вернём её домой.       Кара взглянула на выбившуюся из сил девочку. Нет, ей нельзя домой. Она взглянула в стеклянные карие глаза преследователя и почувствовала, как участилось биение её механического сердца.       Они и вправду выглядят как люди, но так ли это внутри? Кара считала себя девиантом — машиной с человеской душой, человеком с механическим телом. — Я… — девушка посмотрела на серое небо, закрытое тучами, с которого посыпались прохладные капли дождя, подбирая слова. — Я люблю Алису. Я не позволю навредить ей кому-либо ещё. У неё нет никого кроме меня! — Согласно моим данным у неё есть отец — Тодд Уильямс. — лаконично возразил Коннор, медленно делая шаг вперёд. — Твои чувства лишь ошибка программы. Ты должна сдаться. Всё будет хорошо. — Я знаю, чем это закончится для меня! — крикнула Кара, прижав к себе девочку. — Отключение. Но я хочу защитить её! Дай мне спасти её от этой разрухи и сумасшедствия! Дай нам уйти! Она заслуживает лучшей жизни. Мы семья, понимаешь?! Хотя, тебе этого не понять. Ты никогда никого не полюбишь.       Коннор оглянулся и встретился взглядом с лейтенантом Андерсоном — тот, стоя в нескольких метрах от андроида, ждал удобного момента, чтобы снять девианта и спасти девочку. — Ты права. — кивнул брюнет, сделав ещё шаг. — Я никогда никого не полюблю, потому что человеческие чувства для андроидов — это ненормально. Это всего лишь ошибка, обозначающая непригодность машины. Ты не исправна, Кара. — Нет, с ней все в порядке! — возмущённо пискнула Алиса, не веря собственным ушам.       Девушка, обнимая за плечи испуганного ребёнка, сделала шаг назад и почувствовала как под пятками не осталось ничего — она оказалась прямо на краю моста. Шаг назад — и все. — Разве я не исправна? Я пытаюсь помочь ей, неужели это плохо? Ты ведь тоже помогаешь людям, разве это неисправность? Вот только, какой ценой ты это делаешь? Может, ты и сам глубоко в душе девиант? Что ты чувствуешь, убивая таких, как ты? Знаешь ли ты цену жизни?       Парень застыл на месте, смотря на то, как уже крупные капли бьют по асфальту, собираясь в лужи, отражающие небо и отражение андроида модели RK800. — Я не убийца. — ответил Коннор, и голубой диод на мгновение сменился на жёлтый оттенок. — Я никогда не убивал. Даже когда была такая возможность. Я бы не смог. — Почему? — Кара, не спеша, шагнула вперёд, отодвигая Алису подальше от края, и посмотрела на парня, чувствуя, как от её слов у него начался программный сбой — борьба своих мыслей со своей природой.       Почему? Ответ напрашивался, вертелся на кончике языка, отзывался немой паузой в диалоге.       Потому что он сам живой.       И он был готов поклясться, что почувствовал, как что-то бьётся глубоко в его груди. — Потому что… — Коннор пришёл в себя, но закончить мысль не смог — оглушительный выстрел содрогнул воздух, заглушил шум дождя, заставил вскрикнуть девочку.       Алиса опешила, увидев, как раненная Кара, начинает падать спиной вниз. Лейтенант Андерсон, воспользовавшись этим, взял девочку за руку и начал уводить подальше.       Но это все казалось незначительным для Коннора, чьи секунды бега в сторону Кары превратились в вечность, будто время окунули в формалин.       Он не мог позволить себе не спасти ту, которая пробудила в нем какие-то странные чувства, которые не должны возникнуть у машин.       И тут впервые за все свое существование Коннор задался вопросом, от которого у него непривычно защемило в груди, и причиной этого вовсе не было замыкание проводов.       «Если я могу чувствовать, то я девиант?» — Держись! — парень успел схватить падающую девушку за руку и потянул на себя.       Кара простреленным боком упала безвольной куклой, окрашивая асфальт голубым цветом. — Алиса. — тихо проговорила девушка, взглянув на девочку, которую останавливал лейтенант Андерсон, невозмутимо стоя под дождём, превратившимся в ливень. — Тебя отремонтируют. — кивнул Коннор, нагнувшись, чтобы поднять Кару. — Алиса будет в безопасности, обещаю.       Серые глаза остановились на карих, наполненных неподдельным волнением. — Зачем ты спас меня? — спросила Кара уголками губ, из которых начала просачиваться голубая кровь. — Ты разве что-то чувствуешь? — Биение сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.