ID работы: 6928212

Никто не узнает

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
      Когда Какаши-сенсей сказал, что Саске жив, Наруто пообещал себе, что поколотит этого засранца, когда тот очнется.       Пока Саске был без сознания, Наруто сидел у его кровати, с приклеенной улыбкой отказываясь от предложений Сакуры и Какаши отдохнуть и сменить его. Он просто не мог уйти. А если Саске очнется и ему что-то понадобиться? А если с Саске что-то случится, пока он бессовестно спит? А если Саске… самую страшную мысль Наруто никогда не додумывал до конца. Саске обязательно очнется, такого упрямца еще поискать надо.       Тусклый взгляд все время возвращался к белым бинтам на шее. Они казались лишними, слишком тугими, мешающими Саске нормально дышать. Наруто раз за разом давил в себе желание сорвать их, снова увидеть яркую, сочащуюся из ран кровь. У покойников не идет кровь.       Сейчас только медленно движущаяся, так же туго перетянутая этими ненавистными бинтами, грудная клетка показывала, что Саске жив. Медленный вдох, медленный выдох, Наруто наблюдал как зачарованный. Потом придвинул к кровати стул и приложил ухо к груди, слушая слабое сердцебиение.       Жив. Очень хотелось сделать хоть что-то: помочь сердцу биться быстрее, быстрее дышать, быстрее очнуться. Увидеть презрительную насмешку в глазах: — «О себе лучше побеспокойся, добе.»              Саске положил поднесенную ко рту ложку обратно в тарелку. Аппетит стремительно пропадал под пристальным взглядом двух пар глаз, ловивших каждое его движение.       — Саске-кун, больно? Давай я тебя покормлю? — Сакура с готовностью потянулась за ложкой, но Саске остановил ее руку.       — Спасибо, Сакура, я не голоден. Я хочу отдохнуть, если вы не против, — он перевел взгляд с Сакуры на Наруто, который сидел с другой стороны кровати.       Узумаки вообще вел себя странно, за все время он проронил едва ли пару слов и все время пялился на Саске широко распахнутыми сияющими глазами. Казалось, что он видит настоящее чудо и не может насмотреться.       — Да, конечно, — Сакура забрала тарелку из рук Саске, будто не замечая слабое сопротивление. Тело пока еще плохо его слушалось. Мечта поесть в одиночестве так и осталось мечтой. Саске досадно цыкнул. — Пошли, Наруто. Саске-куну нужно отдыхать.       — Да-да, иду, — Наруто пошел за ней, но замялся у двери.       Когда Сакура достаточно отошла, он осторожно прикрыл дверь и повернулся к Саске.       — Чего тебе? — голод не прибавлял дружелюбности.       — Ну… — Наруто смущенно отвел взгляд, — Саске, я спросить хотел… — нервно взъерошил волосы на затылке, и замолк.       — Что? — раздраженно бросил Саске. Сначала есть не дают, теперь спать, что за идиоты в его команде?       — Зачем ты это сделал? — Наруто выпалил вопрос на одном дыхании, будто боялся передумать.       Саске молчал так долго, что Наруто решил, что ответа он не получит.       — Захотелось, — наконец выдал Саске, глядя прямо в глаза. Теперь-то его оставят в покое?       — Да? — Наруто удивленно захлопал глазами, а потом внезапно стал серьезным.       Он так сосредоточенно рассматривал его, что Саске показалось будто его сканируют. Глупости, этот идиот даже чакру нормально не может контролировать, что уж говорить о ментальных техниках.       — Ты тупой? Сказал же — захотелось, — почти осязаемый изучающий взгляд бесил, хотелось закрыться или ударить первым. — Я хочу спать, — Саске раздраженно упал на подушку и закрыл глаза.       В комнате воцарилась тишина. Саске показалось, что он даже успел задремать, как ее разбил радостный вопль Наруто.       — Я понял! — Саске, даже не открывая глаз, знал, что Наруто улыбается, по комнате прошло какое-то движение. — Спасибо, что беспокоишься обо мне, Саске, — слова, произнесенные над ухом, очень тихо и серьезно, заставили замереть. Вечно этот идиот думает невпопад…       — Думай, что хочешь, — пробормотал Саске не открывая глаз.       — Хех, — Саске слышал удаляющиеся шаги. — Знай, я тебя тоже спасу! Обязательно! — радостно пообещал Наруто. Саске в удивлении открыл глаза, но увидел уже закрывающуюся дверь.       — Добе, как можно обещать подобное, — пробормотал он с кривой улыбкой, стараясь не обращать внимание на непонятное ноющее чувство в груди. Это все травмы…              — Маленький брат, ты думаешь о товарищах, это достойно похвалы, — Саске аж подскочил на кровати. Голос Итачи в голове был как настоящий. — Но, если бы ты погиб? Ты так и не повзрослел, Саске…       Голос Итачи звучал, как если бы он очередной раз объяснял Саске как правильно кидать кунаи: терпеливо и немного устало. Внезапное осознание холодными тисками сжало сердце. Итачи прав, снова, если бы Саске погиб, некому было бы отомстить за клан, за родителей. Связи тянут его назад, тормозят, делают слабее.       — Черта с два! — Саске до побелевших костяшек сжимал простынь. — Никто не помешает мне осуществить месть. Ни товарищи, ни друзья, никто! — слезы бессильной ярости катились по щекам. Он даже не подумал о последствиях, если бы он умер из-за того, что прикрыл Наруто… Такого больше не повторится, убийца не уйдет безнаказанным. — Я стану сильнее и найду тебя, Итачи, слышишь? Во мне достаточно ненависти. Я не остановлюсь ни перед чем. Если надо будет, я порву все связи, чтобы стать сильнее. Я убью их всех, если будет нужно. Я не сдамся! Слышишь?..       Итачи из кошмара снисходительно улыбнулся.       — Я жду, маленький брат.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.