ID работы: 6928212

Никто не узнает

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Биться за тебя и останавливать сердце

Настройки текста
      Саске всегда знал — это не на долго. Скоро Узумаки найдет себе новую игрушку для подражания. Более послушную, в Конохе, рядом, ну, или не убегающую так далеко… И все прекратится… Думал, но верить не хотелось… Хотелось, чтобы ждали, бились за тебя, защищая хотя бы своими неудачными потугами образумить.       Саске всегда был благоразумен, а Наруто — импульсивен. И, как ни странно, это делало их совместимыми.       Саске всегда был реалистом — он строил отношения только тогда, когда это было выгодно для его личных целей. Узумаки был полезен — он заставлял стараться сильнее. То, что гению Учиха, пусть и второму, доставалось только после длительных тренировок — Наруто, казалось, просто брал потому что захотелось. Этот неудачник никогда бы не смог сам освоить ту силу, которой обладал. Учиха так и не смог добиться ответа, как создавать теневых клонов, хотя выспрашивал очень обстоятельно. Либо Узумаки врал, что все просто, во что не верилось, либо просто не понимал сам, как у него получается.       В любом случае — в этой связи больше не было смысла. Орочимару должен был дать гораздо больше, так думалось. А Наруто либо найдет другую цель для спасения, либо…       Когда Наруто догнал его — казалось, теперь все будет просто. Надо просто убить того, кого раньше не решался назвать таким личным словом — друг. И тогда — Мангекё и цель жизни будет как на протянутой ладони. Итачи ведь так сказал — получи такие глаза, как у меня?..       Это было так просто…       Саске не понимал — почему. Почему он променял силу на… на что? Нет, Саске понимал, он еще слаб, он просто не смог, отговариваясь тем, что не пойдет на поводу у брата, но сам он знал. Не хватило духа отказаться от этого идиота. В конце концов, Орочимару обещал силу гораздо большую, зачем трать время на добивание не сопротивляющегося противника?       Когда они встретились через два с половиной года — Саске ликовал. Он не зря оставил Наруто в живых тогда. Только придурок может в полной мере понять, как вырос Саске в плане силы. И Саске не скупился, в кои-то веки, он говорил то, что думал, зная, что тот, кому предназначались эти слова, поймет. И оценит. Он уходил торжествуя, пусть они так и не поговорили на кулаках, как обычно, но Саске точно знал, что его «друг» все понял правильно. Это чувство абсолютного превосходства заставляло сердце биться мощнее.       А потом, когда торжество улеглось, тоже самое сердце пропустило удар и позорно рухнуло вниз, заныло в обычной неуверенной манере. Наруто его не услышал, не захотел. Пропустил все слова мимо ушей, как лишний шум, потому что смотрел куда глубже.       Снова и снова возвращаясь мыслями к их короткой встрече, Саске уже не мог игнорировать недоуменное и жалостливое выражение лица Узумаки. Словно ему обещали праздничный торт, а подсунули бутерброды с противно-сладким сиропом. Разочарование от встречи… от… Саске?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.