ID работы: 6928449

Ветреная Радость

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Shadow

Настройки текста
— Где я? Что со мной будет? — кричала в темноте златовласая летающая лань. Она чувствовала, как её ноги превращались в лёд, а внутри всё горело алым пламенем. — Не пошевельнуться… Спасите! Я не хочу здесь погибнуть!       Вдруг темнота рассеялась. Перед взором несчастной предстала такая же лань, как и она: только у той на ветру развивались короткие огненные волосы, а вместо розового платья фиолетовый пиджак и клетчатая юбка. — Судьбу не изменить. Твоя кровь особенная, а значит древнее пророчество обязательно исполнится. Ты изменишь этот мир. Перитонка закричала: — Подожди. Что за пророчество? Что во мне такого особенного? Неизвестная бескрылая лань льстиво улыбнулась, подошла, взяла несчастную за подбородок, произнесся: — Ты всё узнаешь. А пока я побуду твоей тенью. Вскоре олениху сковали цепи, она хотела вскрикнуть, но горло прижал ремешок, и она необъяснимым образом понеслась куда-то вниз. Лань в пиджаке постепенно растворилась в ней…

***

— Рада! Радость Пандиева. Да проснись ты уже. Все на иголках от твоих криков. Перитонка немедленно вскочила и с грохотом упала вниз. — Ох, Рада. Не надо быть такой беспечной. Если мучают кошмары, то давай я тебе дам успокоительные травы. Радость Пандиева окончательно проснулась. Она увидела купе поезда, всполошенную свою подругу в халате, кондуктора и несколько любопытных пассажиров. Ей стало очень стыдно за переполох посередине ночи. Золотистая шерсть покраснела под цвет лесной земляники, а крылья, бывшие до этого аккуратно сложенные, распахнулись на всю свою длину. Столик и чай с подстаканником мигом полетели вниз. Подруга мигом взяла Раду на плечи и увела её в вагон-ресторан: подальше от глаз и нелепостей. — Малина, прости меня. Не надо мне было читать ужастиков на ночь. — А ты же их не любишь? — Но на одном из них была красивая обложка. Да и упырь на нём выглядел столь же привлекательно. — Тебе же 18-й год уже идёт. Ты же помнишь, что мы сейчас из Тихой Переправы едем поступать в Пегасбургский университет? Не плачь потом, что не смогла сдать вступительные экзамены. Тогда твоя мечта о медсестре-лётчице накроется медным тазом. Рада от таких слов начала тихо плакать. Малина взяла её на руки и тихо прошептала ей на ухо: — Пускай ты на парнях держишься независимо и немного дерзко, в присутствии девочек ты слаба и немного наивна. Не надо быть такой. Успокойся и иди спать. Можем поменяться местами, если хочешь. — Не надо, — встав в полный рост произнесла Рада, — до рассвета осталось немного времени. Я высплюсь потом в гостинице. — Как знаешь. Если что обращайся, подруга. Малина кивнула и тихо поплелась в постель купе, по дороге успокаивая всполошённых оленей. Рада прижалась к стеклу и стала смотреть за проносившимися мимо деревьями и мостами. Ей не давал покоя сон. Слишком был он правдоподобным. В тот момент оленихе показалось, что собственная тень начала ехидно улыбаться. — Не буду читать больше ужастиков. Рада вскоре уснула, облокотившись об стекло. На этот раз ей приснился родной город. Вокруг горы с остроконечными белоснежными вершинами, альпийские луга, на которых в конце зимы блестел снег. А внизу в Долине ветров стоял монастырь в честь Лунной Гармонии, куда она часто ходила и приносила еду для монахов, а рядом раскинулся её родной город, на окраине которого стоял двухэтажный каменный дом в традиционном оленьем стиле с растительными узорами и аккуратными крышами. На крылечке стояли обожаемой Радой 23-летний брат Стрела и её родители. Перитонка расправила свои крылья, вспорхнула в небеса и направилась в облака. Воздух был её стихией. Голубые глаза сверкали тысячами сапфиров, а ноги скакали по облакам, словно по сладкой вате. Делала она это и наяву. По вечерам, когда солнце уже зашло за горизонт, но ещё не выпала роса она в обтягивающем костюме наслаждалась беззаботной жизнью. Родители в раннем возрасте записали её в лётный кружок, где она проводила после школы очень много времени. Вскоре на соревнованиях Рада стала получать престижные награды, а в 11 классе выиграла губернский конкурс. Парни-перитоны завидовали ей. Хуже того: была она спортивной такой с прелестным личиком. В ней странно сочетались женственность (длинные вьющиеся волосы, прелестный голос и ношение платьев вне полётов) и тяга к победам. Слишком сильно Рада выделялась среди своих сверстниц. Некоторые пытались добиться её руки, но всем она отказывала. То ли боялась она отношений, то ли просто не хватало в её окружении умных и добрых личностей. В 15 лет она познакомилась с приехавшей из Сердцинских гор Малиной Ветряковой, оленихой, которая будучи лесной ланью, косила под перитонку. Была она из семьи изобретателей и шахтёров. А у таких всегда было делом чести носить особую одежду: особые брюки из кожи, высокие железные сапоги и хлопчатобумажная рубашка, на которой часто гравировали знак рода, из которого происходил данный олень. Малина сделала себе легко складывающиеся крылья, которые можно было на ночь спокойно снять, и шлем с рогами, отчего издалека в небе она могла показаться мужчиной. С Радой она быстро нашла общий язык. Обе любили летать. Малина каждое воскресенье приходила к дому подруги, заводила механическую птичку, которая летела к окну, легонько стучала по стеклу, после чего они вместе ходили гулять по парку или Звенящему лесу. Сейчас их ждал Санкт-Пегасбург. Один из крупнейших городов Кервитерии, самый неолений город страны, холодный и отдающий блеском потерянного прошлого. В этом городе, в бухте среди высоких утёсов им предстояло отучиться 6 лет.

***

— Просыпайся. Мы на Новокервийском вокзале, — пыталась разбудить Малина подругу, когда поезд уже остановился, а вокруг было уже светло. — Уже приехали? — сонно пролепетала она. — Да. Иди быстро умывайся и переодевайся. Долго стоять поезд не будет. Через час две лани уже прогуливались с чемоданами по городу. Рада постоянно заглядывала в витрины с едой и одеждой и постоянно говорила, что неплохо бы купить это всё, за что Малина часто вздыхала: — Как-нибудь, может быть. Потом они подошли к набережной, уложенная хрусталём. На другом берегу возвышалось трёхэтажное здание с белоснежными колоннами и небесно-голубыми стенами. На девочек оно произвело неизгладимое впечатление. — Вот здесь мы будем учиться! — громко произнесла Рада. — Да, пожалуй, — застенчиво произнесла Рада. — Тогда быстрее на мост. Вдруг все места уже разобрали! И оленихи спешно поплелись на другой берег. Стоял ранний февраль. На улицах было немного зябло и мокро. Грязный мокроватый снег прилипал и холодил ботинки. Учебный год начнётся через месяц после оленьего Нового года, в апреле, а пока предстояло попасть в число счастливчиков, которые здесь будут обучаться. Здание окружал забор с завитушками и златоглавыми фениксами. Пройдя его, они оказались в зимнем саду, в котором росла сладкая вишня. -Как чудесно! Может попробуем эти ягодки? — звонко спросила Рада, резво скача по узорным дорожкам. — Не надо лучше. — Ягоды поспеют на следующей неделе. Можете тогда попробовать, — раздался за спиной женский голос. Оленихи обернулись и увидели достаточно молодую лань в деловом костюме. — Мы подаём документы для обучения. Можете показать место, где их принимают. Незнакомка улыбчиво сказала: — Я могу у вас сама принять здесь. Давайте сюда. — Оу, спасибо, — сказала Малина. Тогда скажите ваше имя, в случае, если нам вы будете нужны. — Радость Огнева. Магистр 2 курса. Будьте в этом городе как дома. Олениха взяла документы и поплелась куда-то в глубь сада. Малина увидела Пандиеву слегка озадаченной. — Что с тобой? Как будто призрака увидела. — Мне она кого-то напоминает. Кажется видела сегодня во сне. Такие же красные короткие волосы и зелёная шерсть. Малина рассмеялась: — Да брось ты. Много похожих на свете оленей. Она не покусает тебя. — А ещё я не вижу, куда она ушла. — Так. Чтобы развеять твои страхи, мы сейчас пойдём за ней. Увидишь, что ничего страшного здесь нет. Рада приняла предложение подруги, и они вместе пошли за таинственной Огневой. Впереди была дверь, ведущая внутрь университета. Перед взором олених открылся длинный коридор из дверей, большущих окон по правому краю и бесконечную череду книжных шкафов. -Госпожи Огневой не видно. Пойдём уже к стенду с правилами поступления. — Ты можешь идти. Я тут пока дольше осмотрюсь. — Как знаешь. Там впереди лестница на 2 этаж. Я буду там. — Хорошо. После ухода подруги Рада потихоньку поплелась дальше в конец коридора. Её не покидало мистическое предчувствие. Возле двери с номером 203 она остановилась. — Странно. Мы на первом этажу, а кабинет как будто со второго. Ошиблись в нумерации? Рада попыталась тихонько попыталась открыть дверь. Вдруг её остановила мужская рука. Девушка оглянулась. Заметив высокого парня-оленя с волнистой причёской и школьной формой, она завизжала: — ААА!!! До меня домогается парень! — Да тише ты. Я вообще по другому поводу здесь. Рада вздохнула: — А. Тогда ладно. Что ты хотел? — Я бы воздержался бы от этой комнаты. — А чего? — Не нравится она мне. Ходят слухи, что никто не возвращается, если перешагнёшь порог. — Так ты старшекурсник? — Нет. Я здесь 2-й день, считай. — А откуда такие слухи? — Просто видел где-то на стене газету с такой заметкой. Рада хитро улыбнулась. Она открыла дверь, за которой начиналась кромешная тьма, взяла случайного знакомого за руку и нырнула в кабинет. Через секунду они летели куда-то в пропасть. Обернувшись они увидели на пороге двери Огневу, которая с маньяческой улыбкой произнесла: — Исполнение пророчества началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.