ID работы: 6929034

Двое в лодке, не считая Дина Винчестера

Смешанная
PG-13
Завершён
124
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кас не видит всей ситуации, но слышит звонкую пощечину. Звук вклинивается в тишину между громко орущими из колонок песнями и привлекает внимание всего зала. - Катись к черту, Дин! Мимо столика, за которым сидит Кас, проносится разъяренная Джо. Она с силой захлопывает входную дверь, да так, что с потолка падают несколько кусков штукатурки. Очередная песня врывается в напряженную тишину, и зал снова оживает, подчеркнуто занимаясь своими делами и возобновляя оживленные разговоры. Дин опускается на стул рядом с Касом, потирая покрасневшую щеку. - Чуть зубы не выбила, - жалуется Дин и слегка морщится, когда делает глоток пива. - Что случилось? – недоуменно спрашивает Кас. - Сболтнул лишнего. - Что ты сказал? - Боже, да тебе какая разница? Просто полез на запретную территорию. Кас поджимает губы. Запретная территория в понимании Дина может быть одна, и Касу неловко даже смотреть на него. Дин умеет перегнуть палку. А перегибать палку с Джо опасно.

***

Кас звонит три раза, прежде чем слышит легкие шаги. Дверь не открывается, но кто-то точно стоит за ней. - Джо, пожалуйста, открой. - Какого хрена вы приперлись? Валите домой! - Джо, здесь только я. Дина нет. Проходит несколько секунд, прежде чем дверь открывается немного, всего на несколько сантиметров, но Касу хватает этого, чтобы увидеть покрасневшие глаза девушки. - Чего тебе? – грубо спрашивает она с легкой хрипотцой. - Просто подумал, что ты составишь мне компанию, - Кас поднимает руки: в одной он держит плоские коробки, в другой – увесистый пакет. – Я купил две пиццы и несколько бутылок разного пива, потому что не знал, какое тебе нравится. - Ты ведь не пьешь пиво, - она смотрит все еще подозрительно, но шмыгает носом и делает шаг назад, впускает в квартиру. Кас стягивает кеды, наступив носком на задник, и проходит в гостиную. Он ни разу здесь не был и сразу жалеет об этом. Обстановка в квартире Джо почти спартанская, из мебели – только необходимое: диван, заваленный журналами и дисками журнальный столик, телевизор и книжный шкаф. Но здесь что-то тонкое и едва ощутимое, практически неуловимое – Джо любит свой дом, и это видно. - Можешь сказать ему, чтобы шел нахрен, - Джо стоит в проходе, прислонившись плечом к дверному косяку и скрестив руки на груди. Ее поза выражала бы равнодушие, если бы не все еще влажные от слез ресницы и трясущиеся губы. – Он ведь подослал тебя? - Он не знает, что я здесь. Кас улыбается слегка натянуто. Он складывает разбросанные журналы в аккуратную стопку и выставляет на столик холодные бутылки с пивом, покрывшиеся каплями воды; открывает коробки с пиццей. Джо все это время молча наблюдает за ним. - Зачем ты пришел? – спрашивает она, когда Кас садится на самый край дивана с неестественно прямой спиной. - Чтобы помочь. - Мне не нужна ничья жалость. Особенно твоя. Ты ведь его лучший друг. - Я здесь не как его друг. Я пришел, потому что я хочу быть здесь сейчас. Рядом с тобой. - Придурок, - фыркает она, но детским жестом вытирает нос рукавом клетчатой рубашки и садится рядом, опытным движением открывает бутылку с пивом. Контраст на контрасте – это все о ней. – Мы даже не разговаривали с тобой толком никогда. - Может, настало время. Джо улыбается. Ее глаза все еще красные, но, по крайней мере, она не плачет. Кас подвигает коробку с пиццей ближе к ней. Через пару часов они заканчивают смотреть первый эпизод Звездных войн. Касу никогда не нравились эти фильмы, но он терпит все это время, потому что Джо сама выбрала фильм, а он не стал спорить. Джо выпила три бутылки пива, и, кажется, ее немного отпустило. Когда по экрану начинают бежать титры, Джо приваливается головой к плечу Каса и глубоко вздыхает. - Спасибо, - почти шепотом говорит она. – Ты был прав. Чье-то присутствие было нужно. Кас не знает, что делать, но помнит: объятия обычно помогают, поэтому он аккуратно обнимает Джо за плечи. Та слегка пихает его в бок, мол, не распускай руки, но почти сразу льнет ближе и замирает. - Что он сказал тебе? – через время спрашивает Кас, когда экран телевизора окончательно гаснет. Плечи Джо под его рукой каменеют. - Я знаю, что он может быть грубым, - мягко говорит Кас. – Пошлым. Развязным. Так что я ничему не удивлюсь. Джо хихикает ему в плечо, но быстро замолкает. Она выпрямляется, смотрит прямо на Каса. В ее глазах опять слезы, она смаргивает и быстро вытирает уголки глаз большим пальцем. - Это не так важно, - пожимает плечами она. – А хотя, знаешь… Плевать. Он предложил мне перепихнуться по-быстрому в кладовке, раз уж я так открыто на него пялюсь. Джо скрещивает руки на груди и с вызовом смотрит на Каса, ну давай, что ты скажешь на это. Но Кас не знает, что сказать на это. Он закусывает щеку изнутри до боли, почти до крови. - Прости, - говорит он, наконец. - Тебя-то за что? – поднимает бровь она. - Не меня. Я извиняюсь за него. - С чего бы? - Потому что он вряд ли извинится. Знай он природу твоих чувств, он бы так не сказал. Джо распахивает широко глаза, открывает рот, собирается сказать явно что-то возмущенное. Но потом опускает взгляд. Ее губы снова дрожат, а по щеке скатывается слезинка. Кас притягивает ее к себе, и она вцепляется в его футболку как в спасательный круг, комкает ее в пальцах, утыкается лбом в его шею. Кас чувствует влагу на своей коже. Джо плачет почти беззвучно, только вдыхает шумно и рывками. - Все будет хорошо, - шепчет Кас и гладит ее по волосам. – Все будет хорошо… - И что, все в курсе, да? – спрашивает она, когда ее плечи перестают трястись, а дыхание выравнивается. Она все еще прячет лицо, и Кас не осуждает ее за это. – Похоже, все, кроме него. - Не все. Всего несколько человек. Джо смеется и отодвигается, снова вытирает нос рукавом. - Ты все еще не умеешь врать, да? - Не вижу смысла. Джо ощутимо пихает его локтем в бок и улыбается.

***

- Расскажешь кому-нибудь про тот вечер – я пристрелю тебя из того ружья, - Джо кивает на висящее на стене оружие и улыбается. – Что будешь пить? Кас невольно улыбается. Приветствие в духе Джо. - На твой вкус. - На мой вкус лучшее – это пиво. - Значит, пиво. Джо недоверчиво косится на него, но ставит на барную стойку перед Касом бутылку и открывает ее. - Где Дин? – спрашивает она с почти естественным безразличием. - Я не знаю, - честно отвечает Кас. - Вы что, поссорились? – Джо закидывает тряпку, которой полирует бокалы, на плечо и упирает руку в бок. – Вы всегда приходите вместе. - Не всегда. Сейчас я один. - Пей свое пиво, придурок, - ворчит Джо и опускает голову, принимается оттирать невидимое пятно на стойке. Ее лицо скрывают светлые волосы, но Кас уверен: она улыбается. - Что ты делаешь после закрытия? – интересуется он.

***

- Почему вдруг ты стал так много тусить со мной? – взгляд Джо подозрительный и пытливый. Кас выдерживает его со спокойным лицом. – Из жалости? - Нет. - Тогда почему? - Потому что ты хороший человек. С тобой весело. Я жалею, что мы не были близки раньше и что нас сблизила только та ситуация. - Придурок. - Почему ты всегда зовешь меня придурком? - Потому что ты придурок и есть. А теперь пойди и забери еду у курьера. Сейчас будем смотреть пятый эпизод!

***

Иногда «придурок» значит «спасибо». Иногда – «я ценю все, что ты делаешь для меня». Чаще всего – «заткнись», но бывает и «твоя поддержка очень важна». Все это Кас узнает со временем, после вечерних посиделок в квартире Джо, все эпизоды Звездных войн спустя и через три недели близкого общения. - Ты что, нашел лучшую подружку? – усмехается Дин как-то раз. – Одно с Джо болтаешь в баре, стоит мне отойти. Можно начинать ревновать? - Меня к ней или ее ко мне? – уточняет Кас. Дин смеется. - Вас обоих. - Не стоит. Она очень хороший друг. - Вот как, - Дин скептично поднимает брови. – Почему вы начали быть хорошими друзьями через столько времени после знакомства? И почему каждый раз, когда вы разговариваете, а я подхожу, вы сразу затыкаетесь? Кас с трудом удерживается от того, чтобы опустить взгляд. - Потому что нам есть о чем поговорить в твое отсутствие. Дин смотрит на него странно, но ничего не говорит.

***

- Последний шот был лишним, - хихикает Джо и виснет на плече Каса. – Если меня с-стошнит, то извините… - Лучше пусть стошнит, потом будет легче, - Кас подхватывает ее за талию и удерживает на ногах. Выходит с трудом, потому что в нем самом почти полбутылки текилы. - Ты тако-ой крут-ой придурок, - пьяно тянет Джо. Она вдруг спотыкается обо что-то, и Кас не успевает удержать ее. Она падает на траву, но смеется громко и заливисто, переворачивается на спину, раскидывает руки и ноги в стороны. - Ложись! – она хлопает по месту рядом. – Посмотри на небо. Кас хочет ей возразить, но аргументов не находится. На улице бушует лето, воздух теплый, земля прогрелась, трава сухая, немного подташнивает, и если лечь – будет лучше. Поэтому он опускается рядом с девушкой и замирает, когда перед его глазами оказывается огромное, чистое, усеянное звездами небо. - Там звезда упала или это у меня в глазах все плывет? – Джо тыкает куда-то влево пальцем. - Упала. Или плывет, - Кас тщетно прищуривается, но падающих звезд не видит. Джо снова хихикает, возится, а потом ее рука неожиданно находит руку Каса. Она переплетает их пальцы. Кас поворачивает голову и едва не сталкивается с ней носом. - Спасибо, - шепчет она. - За что? – недоуменно хмурится он. - За все. Ты первый парень, который не пытается залезть мне в трусы. И который просто всегда рядом. - Ты первая девушка, рядом с которой мне так комфортно, - отвечает откровенностью на откровенность Кас. - Лучшие друзья? – с улыбкой спрашивает Джо и крепче сжимает пальцы Каса. - Лучшие друзья.

***

- Что скажешь? – Джо нервно прикусывает нижнюю губу. Кас не может отвести взгляд. Он никогда не видел Джо в платье, только в джинсах и футболках. Когда работаешь в баре – особо не покрасуешься. Но в этот вечер у нее выходной и она собирается с одной из своих подруг в центр города, поэтому надела маленькое черное платье и даже изящные босоножки на каблуках, блестящие ремешки которых оплетают тонкие лодыжки. - Чего молчишь? – грубо спрашивает она. – Совсем отстой? - Нет, наоборот. Ты выглядишь потрясающе, - искренне говорит ей Кас. Джо неуверенно улыбается и крутится у зеркала. Собирает волосы в хвост и снова распускает их. - Сегодня пойдем в паб, - говорит она и слезает с каблуков. – Жесть, конечно. Адское изобретение, - она морщится, когда трет ступню. – Не смогу я долго ходить на них. Может, все-таки переодеться? - Это на твое усмотрение. Джо закатывает глаза, а потом снова смотрит в зеркало. - Вот ты бы клюнул? – она хмурится, приглаживает платье на талии. – На меня. - В другой ситуации – определенно. - Может, кто-то и клюнет все-таки, - Джо пинает ненавистные босоножки и садится на диван рядом с Касом. – Вдруг получится хоть как-то двигаться дальше. Кас накрывает ее руку своей. Джо поднимает на него взгляд. - Джо, ты очень привлекательная девушка. Умная, веселая, верная. Не позволяй себе думать, что ты не достойна лучшего, чем безответная влюбленность в Дина. - Тебе-то откуда знать? – горько улыбается Джо. – Ты ведь не любил того, кто на тебя даже не смотрит. Кас улыбается ей в ответ, может, самую малость натянуто. Она замечает. - Что? – пытливо спрашивает она. - Ничего. - Кас, я серьезно. Что? - Ничего, Джо. Джо сердито бьет его кулаком в плечо. - Говори, Кастиэль! - Мне нечего тебе сказать. - Придурок! – раздраженно выдыхает она и уходит в спальню переодеваться.

***

- Ты никогда не думал о Джо? – осторожно спрашивает Кас. - Чего мне о ней думать? – Дин не отвлекается от приставки. Он даже высунул кончик языка от напряжения. - Вы знакомы с детства. Она была твоей подругой долгие годы. - Ага, я ее на велике учил кататься еще. Черт, гребанный урод! – орет Дин, когда его персонажа убивают. – Ну вот кто нападет сзади?! - Я говорю о ней как о девушке. Дин ставит игру на паузу и оборачивается к Касу с удивленным взглядом. - Че? – глубокомысленно переспрашивает он. Кас терпеливо вздыхает. - Джо тоже девушка, Дин. - Я в курсе, ты не поверишь. Я все еще умею отличать мужчин от женщин. - Твой сарказм неуместен. - Он всегда уместен, чувак. - Я просто хочу сказать, что за время общения понял, что Джо – очень хороший человек. И могла бы быть прекрасной партнершей в отношениях. - Ты что, запал на Джо? – Дин подозрительно оглядывает Каса с головы до ног. – Серьезно? - Я не говорил этого, - Кас хмурится. Разговор идет совсем не в то русло. – Я к тому, что ты никогда ее не рассматривал как девушку. Только как друга. - Кас, она мне как сестра, - Дин морщит нос и качает головой. – Это почти инцест. Я помню, как она кидалась в песочнице ведерками и как она обрезала себе неровно челку. - Она была ребенком. Сейчас она выросла и изменилась. Она очень близкая твоя подруга, Дин. Знает тебя почти наизусть. А ты знаешь ее. - Чего вдруг ты вообще поднял эту тему? – Дин прищуривается. - Просто подумай об этом на досуге, - пожимает плечами Кас.

***

Они снова пьяны. Джо – второй человек после Дина, который способен заставить Каса выпивать и получать от этого удовольствие. - Оставайся, - машет рукой Джо и трясет ногой, пытаясь скинуть ботинок. – Уже поздно. - Я могу вызвать такси, - Кас придерживает ее за локоть и помогает разуться. - Так, - упирает руки в бока она и твердо смотрит на Каса. Почти твердо, если бы не плавающий после виски взгляд. – Я сказала, ты остаешься. Кас смиренно кивает. Спорить с Джо себе дороже. Иногда Кас думает, что Джо слишком похожа на Дина. Больше, чем она может себе представить. Кас подходит к дивану, но Джо останавливает его недовольным возгласом. - Что? – оборачивается он. - Ты что, серьезно собрался спать на диване? – фыркает она и тыкает пальцем в сторону спальни. – Душ и кровать. Однозначно. - Это неуместно, Джо. - Бу-бу-бу, - она закатывает глаза и принимается расстегивать рубашку на пути к ванной. – Мне плевать. Я первая в душ. Кас вздыхает. Он все еще не уверен насчет уместности, но потом виски в его крови говорит, что все в порядке, ведь они с Джо лучшие друзья. Джо выходит из душа через минут десять. Ее волосы влажные, на коже блестят капельки воды. Она кидает в Каса чистым полотенцем и скрывается в спальне. Кас быстро справляется с водными процедурами, и когда он приходит в спальню, Джо уже зарылась в одеяло и тихо сопит. На тумбочке горит торшер, мягкий приглушенный свет заливает комнату. Кас аккуратно присаживается на край кровати, боясь разбудить Джо, но едва он ложится, она перекатывается на бок лицом к нему. Ждет, пока Кас удобно устроится, и тут же обнимает его, крепко, почти до боли стискивает руки. Между ними два слоя одежды, но Кас чувствует, какая она горячая. - Я вот все думаю, - хрипло шепчет Джо куда-то в грудь Касу. – Может, мне стоило влюбиться в тебя. - Может, и мне стоило влюбиться в тебя, - хмыкает Кас, и плечи Джо трясутся от тихого смеха. - Было бы проще, да? - Куда проще. Они молчат несколько минут, и Касу кажется, что Джо уснула. Но она поднимает голову и плавно подается навстречу. Их губы встречаются. Пальцы Каса путаются в ее влажных волосах. Поцелуй мягкий и ненастойчивый, и когда он заканчивается, Джо печально улыбается. - Прости, - говорит она и снова укладывает голову Касу на грудь. – Прости. Я бы очень хотела любить тебя, потому что ты классный. - Может, в каком-нибудь параллельном мире из нас вышла бы хорошая пара. - Да уж, - вздыхает Джо. – А пока мне приходится довольствоваться Дином, этим мудаком. Кас не знает, что на это ответить. Джо никогда раньше не говорила о Дине даже будучи пьяной вдребезги, эта тема была всегда табу, и каждое напоминание о ее влюбленности неизменно пресекалось. - Иногда думаю, что это наказание, - продолжает Джо. – Может, в прошлой жизни я была полной скотиной? И в этой мне нужно искупать свою вину. Любить человека, который никогда не полюбит в ответ. - Я понимаю, - Кас смотрит в потолок. Полоток слегка кружится, а в голове небывалая легкость. - Он ведь даже не лучший парень в моей жизни, понимаешь? Я встречала куда круче. Но все равно почему-то именно он. Гребанный Дин Винчестер. Кас сжимает ее руку. - Я понимаю. - Все-то ты понимаешь, - хмыкает она. – Откуда ты понимаешь? - В каком-то роде мы с тобой друзья по несчастью. Джо опять поднимает голову и непонимающе смотрит Касу в глаза. - Чего? - Спроси меня, Джо, - грустно улыбается Кас. Легкость в голове звенящая, мягкая, обволакивающая. - Кто она? - Это не девушка. Джо резко отталкивает Каса от себя и садится. Ее глаза округляются, кажется, она трезвеет за секунду. Она открывает рот несколько раз, собираясь что-то спросить, но потом прикусывает нижнюю губу, а в ее взгляде загорается осознание. - Ты и… Дин? Кас кивает. - Но… Но… Ты никогда не… - она растерянно хлопает ресницами, бегает взглядом во всей комнате, не зная, за что уцепиться. Кас тоже садится. Легкость. Это больше не тайна. Джо знает. Кто-то знает. Можно с кем-то это обсудить, а не держать все внутри. - Я никогда не говорил, потому что это не имеет значения, - признается он. - Но я даже не знала, что ты гей, - Джо постепенно приходит в себя. - Я не гей. - Ох, - она прижимает ладони к горящим щекам. – Дай мне время осознать. Просто… Постой, то есть все это время ты любил его? Все то время, что я здесь распиналась, все время ты знал о том, что я люблю его и любил сам? Какого хрена, Кастиэль?! - Тише, - Кас примиряющее вскидывает руки. – Я знаю, это сложно. Но я пришел к тебе в тот вечер, потому что понимал все твои чувства. Потому что знал, как тебе больно и одиноко, каким жестоким кажется мир. Я знал, что тебе нужна поддержка. - Но ты никогда не просил поддержки, хотя нуждался в ней, - Джо качает головой. – Долго? - Почти с первого дня. - Что? – она бледнеет, и Кас едва не срывается с места за аптечкой, боясь, что она упадет в обморок. – С первого дня? Это же несколько лет! Кас неловко пожимает плечами. - Так, постой, - снова хмурится она. – Но ты же встречался с Мэг. Около года назад, так? - Мэг знала о моих чувствах к Дину и никогда не пыталась их пресекать. Ей было достаточно меня рядом. Но я настоял на разрыве. Я не хотел мучить ее и видеть, как ей больно от осознания, что я не смогу полюбить ее так, как она меня. Я ее отпустил. Сейчас она благодарна. - Боже мой, - Джо падает на подушку и трет закрытые глаза кулаками. – Поверить не могу. В голове не укладывается. - Да, это сложно. - Можно я задам тебе завтра все остальные вопросы? – она ждет, пока Кас уляжется, и снова подползает ближе в поиске тепла. – У меня их куча. Но в голове туман, а выблевать свой желудок сейчас я не хочу. - Конечно. Все завтра.

***

Джо ставит на столик две тарелки с бургерами и картошкой, бутылку пива и стакан воды. - Ваш заказ, господа. Она уходит к другому столику, напоследок взъерошив волосы Каса и подарив ему игривую улыбку. Дин откидывается на спинку стула и пристально смотрит на Каса. - Почему я не получил приглашение? – спрашивает Дин. - Какое приглашение? – недоумевает Кас и закидывает в рот ломтик картошки. - На вашу свадьбу. Кас хмурится. - О чем ты? - Ну, наверняка было пышное гуляние. Я мог бы быть свидетелем. На вашей с Джо свадьбе. - Не пори чушь, - Кас подвигает к нему его тарелку. – Ешь. - Нет, серьезно, - Дин складывает руки на груди и поднимает брови. – Что я упустил? С каких пор вы стали не разлей вода? - Примерно с тех же, когда я разглядел в Джо отличную подругу. - О, вот как называются все эти флиртующие улыбки и прикосновения. Буду знать. Да вы же светитесь просто, когда смотрите друг на друга. Только слепой не заметит. Кас вдруг улыбается. - Ты ревнуешь, - констатирует он. - Чего вдруг? – фыркает Дин и закидывает ногу на ногу. - Ревнуешь. - Не-а. - Точно. - Ешь свою картошку, Кас. - Я думаю, что ты ревнуешь, потому что раньше я и Джо принадлежали только тебе. А теперь мы с ней нашли что-то общее, и тебе не нравится, что твои друзья проводят больше времени друг с другом, чем с тобой. - Психолог доморощенный, - бубнит Дин и берет бургер, откусывает приличный кусок и с набитым ртом добавляет: - И фто же у вас обфего? - Как оказалось, много. Но подумай вот над чем, - Кас наклоняется к столу, и Дин неосознанно копирует его позу. – Ты ревнуешь меня, потому что я твой друг, или ты ревнуешь ее?

***

- У него ведь был опыт с парнем, - задумчиво говорит Джо. – Давно, несколько лет назад. Смутно помню, но он был не против. Долго шел к этому, злился, но опыт-то был. Почему ты не расскажешь ему? - Потому что ему не нужны мои чувства. Ему нужна моя дружба. Джо невесело усмехается. Она лежит на траве, ее голова покоится на коленях Каса, который лениво перебирает ее волосы в пальцах. У Каса обеденный перерыв, и Джо отпросилась из бара, чтобы пообедать вместе. Но на улице отличная погода, поэтому они расположились прямо на газоне неподалеку. Кас закрывает глаза и подставляет лицо солнечным лучам. Нести ношу одному тяжело. Разделить ношу с кем-то несправедливо, но гораздо легче. У них с Джо одна проблема на двоих. Зеленоглазая проблема с самой красивой улыбкой в мире. - Нет, серьезно, почему ты не расскажешь ему? У него никогда не было друга ближе, чем ты. У него вообще до тебя друзей не было, только Сэм. - А ты почему не рассказала ему? Ты знаешь его с детства, вы прошли плечом к плечу через самые сложные периоды в жизни. - Нечем крыть, - смеется Джо. Смеяться над проблемами – это помогает. Джо рядом помогает. Сама не понимает, как сильно, но Кас благодарен ей за то, что она делит с ним все. Даже Дина. - Давай поженимся, если до тридцати пяти не найдем никого и не разлюбим Дина? – легко говорит Джо. - Театр абсурда, - Кас приоткрывает один глаз и видит дрожащие от едва сдерживаемого хихиканья губы Джо. – Я согласен.

***

Звонок раздается ночью. Кас долго возится, нащупывает на тумбочке телефон, жмурится от ударившего по глазам света экрана и, наконец, принимает вызов. Часы информируют, что уже два часа ночи. - Джо? Что-то случилось? – хрипло спрашивает он. - Нет. Точнее, да, - голос у Джо растерянный, и Кас садится, потирая глаза. - Что-то серьезное? Где ты? - Я дома. Не волнуйся, со мной все в порядке. - Что случилось? - Дин приходил. Только что ушел. - Что он хотел? - Он… Приходил поговорить. Кас, он предложил мне встречаться. И я согласилась.

***

Дин сверкает улыбкой, когда Джо подходит к их столику, и приносит еще один стул, чтобы она села. - Расслабься, зал все равно пустой, - говорит он и закидывает руку на плечи Джо, притягивает ее ближе к себе. Джо смотрит куда угодно, только не на Каса. Она изучает пятно на столешнице, передвигает с места на место солонку и перечницу, берет с тарелки Дина несколько ломтиков картошки и очень долго пережевывает их, глядя в противоположную стену. - Возьму еще пива, сиди, я сам, - Дин звонко целует Джо в щеку и уходит к стойке. И только тогда Джо смотрит на Каса. Она вся - раскаяние и сожаление, и Касу хочется обнять ее, сказать, что это – не ее вина. Просто так совпало. Просто жизнь – та еще сучка. - Прости, - жалобно говорит Джо. – Прости, что так вышло. Не знаю, зачем я согласилась. Надо было послать его. - Не глупи, - качает головой Кас. – Ты все сделала правильно. - А как же ты? - Я в порядке. Правда. Не думай обо мне, Джо, - Кас ободряюще улыбается и гладит ее запястье под столом большим пальцем. – Просто наслаждайся тем, что у тебя есть. Дин возвращается с двумя бутылками, ставит одну напротив Джо, вторую пьет сам. Он собственническим движением кладет ладонь на колено Джо, а она улыбается, немного смущенно, но счастливо. Кас смотрит на них и думает, что они отличая пара. Что Джо, дерзкая, упрямая, но такая нежная в душе, идеально сочетается с Дином, дерзким, упрямым, прячущим свои чувства за стеной веселости и беззаботности. Они отличная пара, говорит себе Кас в миллионный раз. Только глубоко в душе, за радостью за друзей и «все в порядке», все равно мучительно больно.

***

Проходит пара недель, прежде чем Джо избавляется от тяжелого чувства вины. Они больше не видятся так часто, потому что значительную часть времени Джо посвящает Дину. Кас рад за нее, искренне, как можно радоваться за близкую подругу, добившуюся поставленной цели. И пусть целью был Дин. Если они счастливы, Кас готов терпеть. Он терпит уже много лет. А жизнь не такая уж и длинная.

***

- Что ты хочешь сделать? – переспрашивает Кас, не уверенный, что расслышал верно. - Хочу расстаться с Дином. Кас непонимающе моргает. Джо вздыхает. Она приносит из холодильника начатую бутылку виски, разливает по стаканам и впихивает один в ладонь Каса. - Но почему? – наконец, спрашивает он. - Пей, - кивает на стакан Джо и продолжает, только когда Кас делает глоток. – Мне кажется, я сделала самую большую ошибку в жизни. Нам не стоило начинать встречаться. Хотя знаешь… Стоило, чтобы я могла все понять. - Что понять? - Что я люблю его. Правда, люблю, очень сильно, но не как парня. Как человека, который всегда поддержит и поможет. Как того, кто бегал на переменах в магазин за прокладками для меня, как того, кто покупал лекарства и вытирал мне сопли, кто разобрался с моим бывшим парнем, который меня преследовал. Как брата. Кас залпом выпивает виски, наполняет стакан, повторяет процедуру дважды. Смотрит на Джо. - Когда ты поняла? - На второй неделе, наверно, - улыбается она и обхватывает себя руками. – Когда спала эйфория. Я не знаю, как объяснить, Кас. Это просто есть. Думаю, у него ко мне аналогичные чувства. Это все было ошибкой с самого начала. Кас кивает, принимая информацию. Затем встает, вставляет диск и включает телевизор. - Посмотрим фильм? – спрашивает он. Джо недовольно складывает руки на груди, но соглашается.

***

- П-прости меня, - голос Джо дрожит. – Пожалуйста, прости… - Что случилось? – Кас крепче прижимает телефон к уху, чтобы не упустить ни звука. - Я рассталась с Дином, мы только что поговорили, а потом… Я сама не знаю, как так вышло, но я рассказала ему про тебя. Сердце Каса сжимается в нехорошем предчувствии. - Зачем, Джо? – растерянно спрашивает он и тяжело опускается на стул. - Я не знаю, - кажется, она плачет. – Прости, пожалуйста… Мне кажется, он поехал к тебе. Сорвался с места… Кас опускает руку и непослушными пальцами сбрасывает вызов. Страх. Вот что, да, это страх. Он всегда боялся рассказать Дину, потому что боялся его реакции. Что Дин скажет, что ему не нужен такой друг, что им лучше больше не видеться, что пошел бы Кас к черту со своими чувствами, что это отвратительно. Что больше Кас не увидит его, не прикоснется, не услышит. Кастиэль – огромный трус, когда дело касается Дина Винчестера.

***

Звонок в дверь – спасение. Спасение от безумных мыслей и тягучего долгого ожидания. - Черт возьми, Кас, я знаю, что ты дома, открой! Он настойчивый. Не уйдет, пока не получит своего. Кас улыбается. Он будет скучать. Дин тарабанит в дверь так, что она ходит ходуном. Едва Кас успевает повернуть ключ, его сметает ураганом. Дин хватает его за футболку и с силой прикладывает спиной о стену. Весь воздух выбивается из легких, а затылок ноет от удара. Глаза Дина горят яростью. - Какого, мать твою, хрена?! – кричит Дин ему в лицо, и Кас думает, что Дин прекрасен в своем гневе. – Какого хрена?! Кас осторожно обхватывает его запястья, но Дин рычит и снова прикладывает его о стену. Кас жмурится от боли. - Какого хрена ты молчал?! – Дин уже не кричит, но он на взводе. – Ты должен был мне сказать! - Зачем? – хрипит Кас. Он с легкостью может освободиться от захвата Дина, но это не обязательно. – Тебе это не нужно. - Ты гребанный придурок! – Дин трясет его в третий раз, а потом целует. Небо не падает на землю, звезды не взрываются, третья мировая не начинается. Это неприятно, они сталкиваются зубами, Дин кусает губы, больно, до крови. Руки Дина горячие, жадные, они забираются под футболку Каса, шарят по спине и бокам. Кас осознает, что происходит, только через несколько секунд и с силой отталкивает Дина от себя. - Из жалости? – Кас вытирает тыльной стороной ладони губы и краем глаза замечает красные разводы. – Не надо, Дин. Только не из жалости. - Не из жалости, - Дин вдруг улыбается, солнечно, открыто, по-мальчишески. – Просто люблю тебя. Небо падает на землю, звезды взрываются, третья мировая, к счастью, так и не начинается. Кас вдыхает и забывает выдохнуть. Выпускает воздух из легких, только когда Дин снова делает шаг навстречу и обнимает его, мягко и нежно, так, как не обнимал никогда. - Давно? – глухо спрашивает Кас. - Несколько лет. Кас стонет от отчаяния и роняет лоб на плечо Дина. Дин понимает этот стон по-своему, поэтому когда Кас отстраняется, он сразу же целует его, на этот раз аккуратнее, пусть и со всей страстью. Одежда теряется где-то на длинном пути к кровати. Кас хочет что-то сказать, но Дин не дает ему. - Потом поговорим, - шепчет Дин. – Успеем.

***

В спальне жарко, простыни влажные, и нужно бы в душ, но сил нет. Кас отсчитывает ровные и быстрые удары сердца Дина под своей ладонью. Дин улыбается и поглаживает его пальцы. - Мы совсем идиоты, да? – спрашивает Дин и смеется, когда Кас кивает. – Вообще это ты виноват. Ты мне не давал ни единого намека за все это время. - Какого намека? - На чувства. - И не давал бы дальше. Я был уверен, что ты не испытываешь ничего и не примешь ничего, кроме дружбы. Ты ведь тоже ни намека не дал. Обычно ты всегда демонстрируешь заинтересованность во всех. - Ты – не все. Кас целует его в плечо и медленно ведет ладонью от груди Дина к его животу. Дин пошло улыбается. - Еще раунд, ковбой? – спрашивает он, приподняв бровь. - М-м. Может, два. - Напомни мне купить Джо ящик пива, когда мы закончим, ладно? - И четыре пиццы. - Можно пять, - смеется Дин и тянет Каса к себе для поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.