ID работы: 6930963

Я сказал, что вернусь

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А в такую вот ночь – как же душит полночная синь, заливает чернилами горло, под ребрами стынет... …Я сказал, что вернусь. А дождаться, дурак, не просил. Почему-то казалось: об этом – не вправе отныне. Ну а там… вспоминал каждый день. А писать – да зачем? Кто захочет читать про такое, что ввек бы не слышать?.. Тут прижать бы сильней, умостить головой на плече и уснуть под размеренный шелест дождинок по крыше. Тут бы крепче держать, не отдав ни кошмарному сну, ни привычным обидам. Держать, ведь не сыщешь дороже. Я не мог не уйти. Я, конечно, сказал, что вернусь. Оказалось – не нужно. И некуда. Не к кому – тоже. У нее теперь дочь. И любимый, конечно, другой. Кто не бросит одну, не заставит проплакать полночи. Кто, конечно, не станет идти с ее именем в бой – потому что война подождет, если леди захочет. У нее теперь - дочь и тревожные ночи без сна. А короткие письма мне проще сжигать, не читая. Но война позади. Позади теперь даже война, а казалось – уж ей-то не будет ни пауз, ни края. Старый шрам разболелся на душную летнюю тьму – скоро будет гроза, а потом – обязательно легче. …Просыпаешься, льнешь – я сильнее тебя обниму. Это память болит, а не рана. Прижмись-ка покрепче. Это старая память – становится легче уже, там от молний бело, да и ливень, как слышно, стеною… …А к тебе я не стал бы спешить с огневых рубежей. Я ведь знаю, что ты не дождешься. Ты будешь со мною.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.