ID работы: 6932041

Cry, Thunderer, cry

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
153
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то чувствует себя жизнерадостным и счастливым? – спросил как-то замученный Брюс, выйдя на улицу по окончании очередного собрания Мстителей, уже спустя год после победы над Таносом. Беннер, в первую очередь, кинул взгляд на Тора. Асгардец натянуто криво улыбнулся.

***

Он покинул свой дом – Асгарда не стало. Земля – как и полмира – ещё тогда восстала из пепла: все её обитатели. Велика была цена великого мира. Одинсон изменил свой образ – на Земле всё иначе. Отрастил волосы, собрал назад в хвост. Классический темно-синий костюм, белая рубашка, и уже совсем не тот взгляд – осознавший всё, помудревший. И силу использовать в мирное время – запрещено. Живёт один – у него больше никого нет. И не за чем из какого-то внезапно временного «обоснования» Мстителей – типичного офисного здания – торопиться домой. Его никто не будет ждать. Земля – всё слишком реальное и приземленное здесь, никакой магии, хотя, есть Стрэндж и не только... Никакой надежды. Слишком обыденно и реально. Уже почти поверил.

***

Он слышал то, о чём говорил Брюс, пока они не спустились и не отошли от ступеней многоэтажного здания. Тор, уставший, как и все, от максимальной концентрации, неосознанно бросал взгляды по сторонам. По инерции он, Беннер и Старк пошли направо до перекрестка. Они повернули и резко остановились. Где-то в сорока метрах от них на противоположной стороне их на секунду пронзил светлый взгляд темноволосого, бледного и стройного мужчины. Словно он их знал. Волосы до плеч, черный костюм. Тор не мог ошибиться.

***

Асгардский бог, плачь, на этой Земле, плачь. Твоей Родины больше нет, но все тебя давно простили. Громовержец, сын Одина, плачь, – здесь можно – плачь. Не стоит всё держать в себе, на тебя никто не обратит внимания. Ему показалось, что на секунду он опоздал, когда тот человек сел в черную машину и тут же она тронулась с места. Время обо всём окончательно забыть. Нет. Я обязательно всё им объясню. И да: не поймут.

***

– Тор! – обеспокоенно крикнул Брюс. – Не останавливай его, – Тони положил руку на плечо Беннеру.

***

Было бы лучше: сюда не заворачивать. Было бы лучше: если бы это оказалось правдой. Было бы лучше: если бы пока что никто не мешал и дальше. Было бы лучше: если бы прошло больше времени. Не останавливайся и, бог Асгарда, не плачь. Сколько раз всё казалось, сколько раз обрывалось. Каков будет именно этот, ещё один шанс? Что он не ошибся, но, даже если так – то не простит себя за взлет сумасшествия, как за эту не умершую до сих любовь. И обязательно попытается всё объяснить.

***

Выживший мир, планета Земля... Серые, потихоньку раскаляющиеся под шумом асфальты, выхлопные газы, высотные здания и сооружения не дают полного обзора неба. Люди не различаются, и даже осуждающие взгляды одинаковы, но никому нет дела, на самом деле: как исчезли, так и вновь появились. И кто-то, не местный планетарно, мог внезапно окрасить происходящее... Поэтому есть, к чему кому бежать. Не слишком ли окрашено воображение? Пробок на дорогах нет, словно это специально подстроено. В поле зрения Тора всё ещё та самая машина. Тогда как объяснить хруст позвонков? Могли быть и иллюзии, но этот настоящий для Тора мир теперь и отныне слишком реален. И чтобы явно увидеть то, что он увидел. Дыхание не сбивается, от такой же силы притяжения ноги не подкашиваются, множество кварталов пройдено, минули и улицы... Сколько времени пройдет, чтобы можно было догнать и остановиться? Ему кажется, что пассажир в той машине постоянно оглядывался назад.

***

Лучше бы этого всего не было: он бы пошел один домой. Лучше бы этого всего не было: понятие «забыть» придется отложить ещё не на один десяток лет. Лучше бы этого всего не было: снова слёз, которые незаметно бегут по щекам. Лучше бы этого всего не было: ведь прямо по маршруту перекресток, зеленый свет и вся видимость исчезает даже не из-за размытого взгляда, что даже бог не успел бы. Слишком реальная Земля. Слишком реально здесь всё терять, особенно, когда это не первый раз. Царь погибших Асгарда и любви, плачь, останавливайся и плачь. А что ещё делать, когда нет больше сил? Присядь в практически безлюдном рядом слева парке, закрой лицо руками, и плачь. Эту слабость себе можно простить, в отличии от глупого воображения. Как и... до конца недоведенное дело? Конец он и так видел три раза, и знает, что это с собой представляло, но это было так близко. А теперь – так далеко. И не в другой части города вообще. Поэтому, надо взяться руками за голову и внушить себе объяснения о том, что просто показалось. И из-за этого преодолена четверть мегаполиса.

***

Громовержец не замечает времени, как и надвинувшуюся грозу. Тонкая, сильная, знающая магию рука дотрагивается до плеча Тора сзади. Одинсон не оборачивается, а пытается ещё сильнее ухватиться за голову и закрыть глаза. Я объясняю самому себя прямо сейчас, что это об этом давно пора забыть. – Тор. Я объясню потом всем, что я – самый обычный на этой Земле. Надорванный голос снова пытается заставить Одинсона быть услышанным: – Брат. Я объясню всем после, что я не могу больше так продолжать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.