ID работы: 6932582

Broken toy

Смешанная
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

24.02.2018

Настройки текста
/СоулмейтAU, в котором в каждой семье есть столетник. И он цветет не раз в сто лет, а тогда, когда оба соулмейта осознают свои чувства друг к другу. Если соулмейт умер — столетник засыхает. Столетник передается по наследству и в случае утери или гибели цветка последующие поколения теряют возможность обрести соулмейта. Если столетник не цветет в течении всей жизни человека — соулмейт утерял возможность обрести соулмейта. Или психически болен. Как узнать своего соулмейта? Да никак — влюбленного человека видно сразу./ Говорят, столетник цветет раз в сто лет. Однажды в детстве Шерлок спросил у мамы, что за цветок растет в том горшке, что стоял на подоконнике. Миссис Холмс тепло улыбалась и трепатала кудри сына. — Это столетник. В 15 лет Шерлок разбил горшок, что стоял на подоконнике, тот, где был столетник. Миссис Холмс лишь покачала головой. — Шерлок, я хочу, чтобы он жил, а не существовал. Не лишай его этого. В 16 лет Шерлок вновь разбил горшок, что стоял на подоконнике, тот, где рос столетник. Миссис Холмс была в ярости. — Не трогай его больше! — Почему? Он такой же цветок, как и все цветы! — Неправда. — Чем же он особенен? — Он цветет раз в 100 лет. Я видела его цвет. И хочу, чтобы ты тоже увидел. Не губи его. В 17 лет Шерлок сидел и читал книги о ботанике, увидев знакомую иллюстрацию, он помчался вниз, на кухню, где был горшок, что стоял на подоконнике, тот, где рос столетник. Он едва не выдрал растение с корнем, когда информация о цветении оказалось достоверной. Он до последнего не верил. Черт. В 23 Шерлок решает съехать. И в последний момент, миссис Холмс со слезами вручает ему горшок с столетником. «Почему она плачет?» Она провожает его до машины и кивает Майкрофту. Холмс улыбнулся краешком губ, кивая матери. Через 11 Шерлок встретил Джона. И Шерлок никогда бы не обратил внимание на столетник, стоящий на подоконнике у Джона. И кто ж знал, что через 4 года его столетник зацветет? — Джон… — Шерлок открыл дверь в комнату Джона. — Можно твою… ручку? Ни одна моя не пишет. Джон выхватил из стакана с канцелярскими пренадлежностями шариковую ручку и протянул Шерлоку. Холмс поблагодарил и принял «подаяние». Обернувшись, детектив натыкается взглядом на столетник. Ох черт. Он цвел. И столетник Шерлока тоже цвел. — Давно он цветет? — отрешенно спросил Холмс. — Неделю как. А что? «Просто я неделю назад понял, что люблю тебя, а так ничего…» — Ничего. Спасибо за ручку. — Обращайся. *** Джон резко открыл дверь в комнату Шерлока. — Какого черта?! — Джон продемонстрировал дыру в любимом свитере. — Тебя не смущает, что… это моя комната? — Шерлок прищурился. — И это, — Шерлок указал на зияющую дыру пальцем. — Была месть. — Меня смущает то, что дыра в моем любимом свитере насколько огромна, как и твой эгоизм! — У эгоизма нет материального значения. Взгляд Джона упал на растение. — И твой цветет… — Джон опустил бедный свитер. — Да. — Сколько? — 2 месяца. — О Боже. Сегодня ровно 2 месяца, как… Шерлок вопрошающе посмотрел на Джона. — Как я понял, что влюблен в тебя. Шерлок встал из-за письменного стола и подошел вплотную к Джону, шепча в самые губы: — Я… твой… соулмейт… И Ватсон, счастливо улыбнувшись, впился в губы Холмса, чувствуя, что эти растения что-то большее, чем просто цветы. Это — зеркало их души…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.