ID работы: 6932582

Broken toy

Смешанная
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

12.03.2018

Настройки текста
Вновь день, скоро уже наступит вечер. Если он наступит. Лютая зима, такая же холодная палата. Дверь внезапно открывается, я уже знаю кто там. Пытающийся скрывать от меня свою скорбь, Джон. Я вижу его на сквозь. Безликий взгляд на него и он выпрямился, уже не улыбаясь, подошел к кровати. Я оглядел его. О боже, он опять пил. Джон уже давно выпивал, я знал это, хотя он и скрывал. Как я об этом узнал? У него дрожит рука, сейчас он не волнуется, глаза чуть хмельны. Я уставился в потолок и негромко, чуть слышно произнес: — Почему ты пьешь? — Мой голос не дрожал, он был холоден и пропитан насквозь недовольством. Ответа не послышалось, спрашивать я больше не стал. Джон заметно помрачнел и посмотрел в окно. Я уловил эту нотку сочувствия. — Джон… Ты должен быть с своей семьей, а не целый день торчать здесь. Оттого что я умру на твоих глазах, тебе не станет лучше, тем более мне. Но Джон вновь не ответил. — Почему ты пьешь? Ты врач, ты должен знать, какой вред это наносит организму. Я не хочу, чтобы ты спился. — Ты не будешь это видеть. — Ты уверен? — Я развернулся и посмотрел в лазурные глаза Джона. — Абсолютно. Через пару часов переговоров, Джон ушел, вновь оставляя меня в одиночестве. Теперь я больше не скажу: меня бережет одиночество. Я достал из тумбочки толстый ежедневник, который я вел с первого дня здесь. Первый лист с аккуратным подчерком, но я помнил, что рука моя дрожала. Я хлопнул книгой, я не мог это читать. Почему жизнь обошлась со мной настолько сурово? Почему я? Я стремился помочь многим, я до сих пор не понимаю, почему меня буквально приковали кровати мрачного онкологического отделения. Мне проще бы умереть на Бейкер-стрит 221В. Каждый день я слышал как пикает этот аппарат, пищание которого я уже казалось бы выучил. Каждый день, каждое утро, я слышал, как в соседней палате плакала девушка, к которой никто не приходил. Хотелось просто чтобы она была счастлива. Впервые в моей душе нашлось место для сожаления, сочувствия. Я знаю, что тут лежит ровно 140 пациентов с онкологией. Я желаю им удачи перед тем как уснуть, ведь я знаю, что и я могу не проснуться этим утром. Пусть я умру, но я умру зная, что те, к кому я ночью приходил, до сих пор живы. Та девушка, умрет в неведении, что парень, который ее бросил, любит только ее. Я стремился раскрасить мир в яркие цвета, но теперь жизнь сама взяла кисть в руки. Ни нотки радости. И однажды мое везение кончится. Однажды я умру, болезненной и мучительной смертью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.