ID работы: 6932582

Broken toy

Смешанная
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

13.03.2018

Настройки текста
/Небольшое пояснение — у Шерлока желудочковая тахикардия и для стабилизации работы сердца ему устанавливают кардиостимулятор сердца. Ему противопоказаны активная жизнь и Шерлок боится, что не сможет больше работать. А узнает он о болезни, когда бежит за преступником и падает, чувствуя головокружение и звон в ушах от частого сердцебиения./ — Шерлок! — Джон оборачивается и вмиг бросается к детективу. Он лежал на асфальте, был диисориентирован и часто дышал. — Шерлок, что с тобой?! Вокруг столпились люди. Больше 8 человек вызвали скорую. — Шерлок! — вновь закричал Джон, пытаясь сделать так, чтобы Шерлок обратил внимание на него. Иногда Шерлок вел себя так, когда прибывал в блаженной сладости наркотиков. — Ты опять.?! Приехала скорая. Доктора погрузили Шерлока в машину. — Учащенное сердцебиение, поверхностное дыхание, частое, — проговорил врач и Джон задержал дыхание и взглянул на друга — он сжимал кулаки так, что вся его рука побледнела. — Как оцениваете болевые ощущения по десятибальной шкале? Джон закрыл руками лицо и едва сдерживал слезы. — Де… деся…ть… — тяжело проговорил Шерлок и замер. Ватсон взглянул на Холмса. Врач увидел, что пациент застыл, словно ледышка. — Остановка сердца! — закричал он, и доктора забегали. Джон уже ничего не видел вокруг себя, кроме как пелена лжи. Что Шерлок скрывал от него? Насколько все это было серьезно?

***

— Вам нужен… — Мне нужно домой, — повторил Шерлок в который раз. — Что ему нужно? — Кардиостимулятор. — Что?! — Джон прибывал в нелегком шоке. Он был поражен до глубины души. — Но кардиостимуляторы… — У вашего друга желудочковая тахикардия, — проговорила доктор. Джон шумно задышал. — Это точно? — Да. Благодарите Господа, что он все еще жив. Врач удалилась, а Джон прошептал тихое «господи» и замолк. В палате воцарилась тишина. — Шерлок… ты знаешь… причину? — С рождения у меня были проблемы с сердцем. — Ты обязан согласиться на кардиостимулятор. — Нет! Нет, Джон! — Ты умрешь. Ты просто умрешь, Шерлок. Тебе не нужно кричать, чтобы доказать мне обратное — ты не докажешь.

***

В конце концов, Шерлоку все-таки установили кардиостимулятор. — Теперь я не могу расследовать. Спасибо, Джон… — Шерлок принял кружку чая и нахмурился. Он чувствовал себя неполноценным и чувствовал, что его жалеют. — Хватит. Иногда нужно оставить работу ради здоровья, — Джон повел левым плечом и размял кисть. — Мы найдем тебе другую работу.

***

— Мед. брат?! Да какой из меня доктор, Джон! — Ты умеешь делать уколы. Умеешь делать перевязки. Опыт работы с документами есть. И я посмотрел в твоем личном деле — ты окончил биохимический факультет. — Я не сдал последний экзамен! Я… я не буду работать твоей секретаршей! — Я твоей был, и ты моей побудешь. — Нет!

***

— Мисс Кентон — мигрень и рвота. — Спасибо, Шерлок.

***

— Я… Джон… Я боюсь. — Эй, шш, все будет нормально. — Да тут рожающая женщина! ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НОРМАЛЬНО?! — Не волнуйся, — предупредил Джон, но было поздно — Шерлок свалился в обморок. То ли от присутствия женщины в помещении, то ли от чрезмерного сердцебиения.

***

— Не буду больше твоей секретаршей, — сдавленно проговорил Шерлок, зарываясь носом в подушку. — Не будешь, — Джон погладил кудряшки Шерлока. — Тебе не нужно работать. — Не жалей меня. — Ты можешь раскрывать преступления на дому, м? — Могу… А еще знаешь что я могу? — Что? — Любить тебя вечно. До самой смерти. — Поздравляю, Шерлок Холмс, вы приняты на пожизненную должность моего супруга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.