Broken toy

Смешанная
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

14.03.2018 (5 часть)

Настройки текста
Джон искал Шерлока по всему Лондону. Все укромные места — всё. Детектив будто испарился. Джону хотелось просто бежать. Бежать, чтобы он задыхался, чтобы кровь в его жилах бежала вместе с ним, чтобы каждая клетка его запутавшегося мозга атрофировалась, и он смог не думать о событиях, произошедших ранее. Его манила бесконечность, та единица, которую не измерить. И той единицей был Шерлок Холмс. Шерлок чертов Холмс. Который пропал неизвестно куда. Провалился сквозь землю, гад! «Шерлок, что же ты наделал», — проговаривает Джон, закрывая глаза и чувствуя, как к глазам, от безысходности, подкатывают слезы.

***

— Вы знаете, где ваш брат? — вновь вопрос. Он привык задавать вопросы. И здороваться он с этой премерзкой рептилией не намерен. — Хм… — «премерзкая рептилия» фыркнула. — Я не знаю. Джон встал и подошел к Майкрофту. — Ваш брат убил людей, скажите где он. — Я сделаю вам исключение. Только потому что ваша… — Закрой рот. Где Шерлок? — У родителей. Пока все не уляжется. — Да что может уложится?! — Все. Не кричите, доктор Ватсон. — Где живут ваши родители? Мне нужно поговорить с вашим братом. А вам нужно жить.

***

— Можно Шерлока? — Вы кто? — Я муж вашего сына Миссис Холмс упала в обморок.

***

— Джон! Моя мать уже не молода, чтобы ты ее так пугал. — Не бойся, я врач.

***

— Муж? — Муж. — В смысле муж? — Шерлок прибывал в легком шоке. — Я твой муж. Майкрофт уладил формальности. Благодаря этому, Шерлока Холмса больше не существует. Только Шерлок Ватсон. — Это отвратительно. — Это правда. *продолжение следует*
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.