ID работы: 6933407

— Чёртовы слизеринцы!

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 138 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. «Люмос».

Настройки текста
      — Мерзкие слизеринцы! Он меня уже доебал, до-е-бал, понимаешь, Аня?       Аня кивнула, не глядя, и снова погрузилась в изучение истории магии. Пятикурсницы сидели в гостиной Когтеврана, расположившись в мягких уютных креслах и попивая из больших кружек тыквенный сок. В гостиной почти никого не было: в этот погожий и тёплый сентябрьский день основная масса студентов гуляла либо в Хогсмиде, либо на территории замка. Но только не эти двое.       — Ну, ты только представь себе! — Ксения возмущённо всплеснула руками. — Что я им сделала — Хованскому, Черникову и Джарахову — зачем они так ведут себя?       Анна захлопнула «Историю магии» и бросила на подругу укоризненный взгляд:       — Мне кажется, ты всё принимаешь близко к сердцу, — невзначай заметила она, — слизеринцы ведут себя так со всеми: такие уж они есть. Хочешь, поговори с их деканом, чтобы не доставали.       — С деканом?       Девушка покачала головой.       Новый декан Слизерина, а по совместительству новый преподаватель Защиты от Тёмных искусств не внушал ей никакого доверия. Да и не только ей: он был нелюдимый, мрачный, отвечал на вопросы резко и холодно, даже слизеринцы не были в восторге от этого типа. На вид мужчине было около двадцати пяти, он вечно ходил бледный, растрёпанный, имел, наверное, больше сотни волшебниц чёрных рубашек, классических костюмов и мантий тёмных оттенков. Его звали Дмитрий Ларин, но Хованский и его компания поговаривали, что Ларин — тёмная лошадка, и на самом деле его зовут по-другому.       Вообще, у Хованского и Ларина не сложилось почти сразу же: молодой профессор сразу высказался по поводу своей беспристрастности, чем и вызвал недовольство студентов своего факультета. Слизеринцы привыкли к тому, что декан принижал других учеников, а им самим прощались шалости и мелкие проступки. Но Ларин, увы, оказался не таким, и когда Хованский не появился на первом же уроке Защиты от Тёмных искусств, мужчина без зазрений совести снял у Слизерина двадцать очков.       Аня пожала плечами. Ксюша казалась ей слишком сложной, сложнее даже, чем зельеварение, которое давалось девушке очень плохо. Нет, она всегда получала по зельям «удовлетворительно», а иногда, когда особенно старалась, «выше ожидаемого», но не «превосходно», как по всем остальным предметам. А подруга, подруга была в тысячу раз сложнее приготовления оборотного зелья.       — Ксюш, послушай, — аккуратно начала она, бережно собирая свои учебники стопку, — учебный год только начался, а ты уже переживаешь по поводу всякой ерунды. Нам в этом году сдавать СОВУ, — при этих словах она важно воздела палец к небу, — и нужно начинать готовиться уже сейчас. Особенно мне, к зельеварению. И да, найди себе уже парня, а то выносишь мозги только мне.       Ксения обиженно закатила глаза и откинулась на спинку кресла:       — У самой-то из парней только преподы и учебники.       На секунду в башне Когтеврана повисло молчание, нарушаемое только тиканьем настенных часов. Даже бронзовая статуя Кандиды Когтевран, казалось, что ожила и укоризненно смотрела на пятикурсницу.       — К твоему сведению, — вспыхнула Анна и смущённо поджала губы, — к твоему сведению, у меня есть парень. И сейчас я пойду с ним гулять.       Она быстро сложила учебники в сумку, бросила её под кресло и вышла из гостиной, даже не попрощавшись. Ксения смерила её удивлённым взглядом и отправилась в спальню — настроения не было даже для того, чтобы делать уроки.

***

      — Вы хотите, чтобы я сделал это? — парень улыбнулся сияющей, будто голливудской улыбкой, и ребята вокруг дружно закричали «Да-а-а!».       — Вы точно этого хотите? — снова повторил он, и толпа начала восторженно скандировать его имя.       Николай Соболев учился на шестом курсе Гриффиндора, был блестящим игроком в квиддич и капитаном команды факультета, отличался успехами в учёбе, был главным объектом воздыхания учениц младших курсов, старостой школы и самым популярным учеником Хогвартса. Конечно, у такого славного парня была девушка, такая же идеальная, как и он сам, — Полина Чистякова. Она тоже училась на Гриффиндоре, получала «превосходно» по всем предметам, обладала толпой поклонников (на сей раз старшекурсников) и была охотницей в команде по квиддичу. Это были лучшие отношения, которые только можно представить: идеальный парень и идеальная девушка, и во всей этой идеальности они сами были какие-то чересчур…идеальные.       Николай Соболев призвал свою «Молнию» с помощью заклинания, запрыгнул на неё и резко поднялся в воздух, оставляя на земле целый столб пыли. Он поднимался всё выше и выше, пока Хогвартс не стал похож на игрушечный замок, а друзья — на маленькие чёрные точки в пространстве. Он перевернулся в воздухе и сделал резкое пике, быстро приближаясь к земле. Его силуэт становился всё ближе и ближе, а толпа быстро расступалась, обращая друг к другу бледные лица.       — Он разобьётся! — воскликнула в толпе какая-то девушка.       — Разобьётся, разобьётся, разобьётся! — подхватили другие.       Парень летел прямо к земле, в центр огромного круга, и ни у кого уже не возникало никаких сомнений: бедный Николай Соболев размозжит себе череп.       Хованский поднял голову и прокричал другу: «Взлетай!», но гриффиндорец словно не слышал всех этих криков. И вот, он приближался к ним всё быстрее и быстрее, все восторженно задрали головы кверху, Чистякова закричала… И Николай Соболев взлетел, сопровождаемый гулом из голосов и громких аплодисментов.       Затем он плавно подлетел к своей девушке и подхватил её на руки:       — Я думала, ты разобьёшься, — пролепетала она.       — Разобьюсь? — парень усмехнулся и сильнее прижал её к себе. — И на кого же тогда я оставлю такую красавицу?       Их губы слились в жарком поцелуе, и толпа снова зааплодировала.       Это была самая странная компания, пожалуй, за всю историю Хогвартса, и никто так и не мог понять, как же так вышло: гриффиндорцы — лучшие друзья слизеринцев. Но две привилегированные кучки Гриффиндора и Слизерина внезапно объединились в одну, став грозой всех остальных студентов. Правосудие в Хогвартсе теперь вершили они: кого не трогать, а кого, если тот очень сильно насолил, следует проучить. Постепенно в компанию влились и пуффендуйцы, в лице Юлия Онешко и Кузьмы Гридина, которых ценили за их чувство юмора и своеобразную «верность» команде. В этой странной группе не было только когтевранцев — конечно, кому захочется тусить с заучками, — а потому в лапы правосудия чаще всего попадали именно они. Компанию было решено окрестить «КЛИККЛАК».

***

      Рыжий парень напряжённо барабанил пальцами по столу в «Трёх метлах» и вздыхал. Откинув волосы назад, он в очередной раз взглянул на тощего Мишу Кшиштовского в канареечно-жёлтом с чёрными полосками галстуке и быстро заговорил:       — Ты не врубаешься, Миш, в то, что я тебе говорю.       Пуффендуец безразлично осмотрел его с ног до головы и спросил:       — Ты будешь сливочное пиво?       Данила в красном, с золотыми полосками, галстуке, кивнул, мол, лучше, конечно, огневиски, но и это тоже сойдёт.       — Значит так, Продольный, — спустя минуту парень уже ставил кружки с пивом на стол.       — Поперечный, — огрызнулся второй.       — Без проблем, — Кшиштовский только пожал плечами, — я думаю, что нам не нужно лезть не в своё дело. Гонка факультетов, — он сделал небольшую паузу, — это неотъемлемая часть истории Хогвартса. Нельзя просто так взять и отменить её.       Рыжий недовольно сморщился и глотнул пиво. В Хогсмиде сегодня много народу — оно и понятно, погода отличная. Вокруг куча студентов, которые смеются, болтают и веселятся. Конечно, похоже, им всем не надо сдавать СОВУ, как Даниле.       — Миш, — он остановился ненадолго, словно смакуя имя, — ты подумай только, как было бы здорово. Ты весь год корпеешь над домашней работой, ведёшь себя хорошо, играешь загонщика в квиддиче, а потом, в конце года, МакГонагалл торжественно объявляет: «Михаил Кшиштовский — лучший ученик Хогвартса!». Представь, представь! Я же не говорю, что нужно отменить гонку факультетов, — Поперечный рассудительно покачал головой, — но такая мера бы только добавила в студентов мотивации.       Кшиштовский только пожал плечами:       — Не знаю, Дань, — он тяжёло вздохнул, — это же всё равно ничего не даёт.       Гриффиндорец почесал затылок и как-то неоднозначно произнёс:       — Ну, не знаю… Можно было бы дарить какое-нибудь путешествие, а ещё давать факультету победителя пятьдесят, нет, — он махнул рукой, — семьдесят очков.       Парень слушал это всё со своим обычным безразлично-апатичным видом, но внезапно вскочил, хлопнул по столу пустой кружкой и начал почти кричать на Поперечного, чем не смог не привлечь внимание остальных посетителей кафе:       — Да что ты понимаешь?! Ты ещё СОВУ не сдал, а будешь других поучать?! А я знаю, кто победит в твоём глупом соревновании. И это будет никто другой, как парень из твоего факультета — Коленька Соболев! Блестящий парень с блестящей улыбкой и блестящим будущим!       Рыжий понурил голову и молча хлебал сливочное пиво. Друг тяжёло дышал, сжимал и разжимал кулаки, но в конце концов студенты, сидевшие в кафе, об этом забыли, и можно было говорить дальше.       — Где Сыендук? И Руслан? — не отрывая взгляд от пола, спросил Данила.       — Дима — с Дарьей, а Усачёв, — при звуке этого имени Миша нахмурил брови, — Усачёв, кажется, у МакГонагалл. Ему нужно было что-то там обсудить.       Гриффиндорец вскочил и хлопнул в ладошки, немедля бросая деньги за пиво на столик, не забыв и про чаевые, схватил пуффендуйца и потащил к выходу:       — Кшиштан, ты гений!       — Ты сомневался? — Кшиштовский раздражённо перехватил руку друга и пошёл своим ходом. — Удивительно, почему Распределяющая Шляпа отправила меня в Пуффендуй, а не в Когтевран.       Поперечный мотнул головой и радостно воскликнул:       — Нет, ты только что предложил феноменальную идею! — он почти прыгал на месте. — Усачёв так близко общается с МакГонагалл, что сможет подкинуть ей мою идейку! Это же супер!       Михаил только вздохнул и сказал что-то вроде: «Не говори о том, что я это предложил».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.