ID работы: 693498

Господи, пусть это закончится!

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум воды, льющейся из ржавого крана, едва заглушает пьяные крики, доносящиеся из комнаты. Я всегда включаю воду, чтобы не слышать, как ругаются родители, как они обзывают друг друга страшными словами, как желают друг другу смерти. Иногда, во время своих скандалов, они вспоминают и про меня. «Маленькая дрянь», «Выродок» - это самые безобидные мои прозвища. Вот и сейчас папа проклинает маму за то, что она родила меня. Она считает, что все его проблемы из-за меня. Иногда я тоже думаю, что я источник всех неурядиц, происходящих в жизни родителей. Я обуза. Мне так однажды сказала мама, да я и сама это понимаю. А ведь когда-то у нас было всё хорошо… Крики становятся намного громче. Видно, мама и папа перешли из комнаты в кухню, которая находится совсем рядом с ванной. Я слышу, как кто-то из них открывает старенький, едва работающий холодильник, который очень громко дребезжит. Звенят стаканы, доносится звук разливаемой жидкости. Всё это сопровождается руганью и матами. Но вот на миг становится тихо. Родители перестают кричать, потому что пьют. Пьют залпом, хлещут горькую водку, словно апельсиновый сок. Меня начинает тошнить. Когда я нервничаю или сильно пугаюсь, то меня всегда тошнит. Я прислоняюсь лбом к холодной плитке, которой облицованы стены нашей ванной комнаты. Сейчас этой плитки осталось совсем чуть-чуть, лишь под потолком и внизу, у плинтуса. А когда-то она красовалась по всем стенам. Я помню, как папа её приделывал во время ремонта. Он разводил в ведре какую-то тёмно-серую кашицу, потом мазал её на стены и сверху лепил белоснежные блестящие квадратики. Мама помогала ему, а я крутилась рядом и с восхищением наблюдала за работой взрослых. Это было так давно, что я уже сомневаюсь, а было ли? Нет, конечно, было! В моей жизни раньше вообще было много хорошего. Например, раньше я с родителями каждое лето ездила на дачу, а один раз мы даже поехали на море! Это было так здорово! Было… Ненавижу это дурацкое слово. Сейчас мы никуда не ездим. Родители нигде не работают, и поэтому мы живём на бабушкины деньги, которые она приносит нам раз в месяц. Но эти деньги очень быстро кончаются, их не то что на поездки, даже на еду не хватает. А я так хочу хоть ещё разочек съездить куда-нибудь с родителями! Я хочу, чтобы мама стала такой же красивой, как раньше, а то от водки она стала похожа на ведьму из детских сказок. Да и характер у неё стал совсем ведьмовской. Похоже, мама с папой начали драться, потому что я слышу, как на кухне что-то падает, и ругаются они в два раза громче. Меня начинает тошнить ещё сильнее. Голова от криков родителей просто раскалывается. Я сползаю на пол. Шум воды уже ни капельки не заглушает тех страшных звуков, которые доносятся из-за двери. Я слышу шаги. Судя по топоту – это идёт папа. Он кулаками стучит в дверь с такой силой, что она начинает ходить ходуном. Отец заплетающимся языком требует, чтобы я открыла. А я… Я не знаю, что мне делать. Открывать дверь мне страшно, а если не открою, то будет ещё хуже. Я забиваюсь под ванну, надеясь неизвестно на что. Дверь жалобно скрипит. Я закрываю глаза и как будто издалека слышу проклятья папы и слабые стоны мамы, доносящиеся из кухни. Наверное, отец её очень сильно избил. - Господи, пусть это закончится! Я так хочу, чтобы это закончилось! – я говорю эти слова вслух, повторяю их, словно молитву. Мне становится невыносимо плохо. Последнее, что я слышу, перед тем как потерять сознание, - это грохот от того, что папа вышиб дверь. Господи, пусть это закончится!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.