ID работы: 6938586

Someone else's pain

Fall Out Boy, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под звёздным небом сидели Джерард и Патрик. На плече Джи лежала голова плачущего Пата. Он жался к другу всё сильнее, стараясь стиснуть зубы и не кричать от боли, что была внутри него. — За что он так со мной? — шипел Стамп, всхлипывая, — Почему я не могу получить от него тепла, счастья? Он говорит, что любит меня. Но разве это так? — Не думаю, — Уэй отвечал незамедлительно и правдиво, он не любил враньё и всячески его избегал. — Если бы любил, то не делал бы тебе так больно. Ты отдаёшь ему всё, а он… — Ты бы знал, как мне больно… Я бы вытерпел любую физическую боль, но эта боль моральная и сильнее неё я никогда боли не испытывал. Мне сложно дышать, Джи… Джерард не мог представить силу боли, которую испытывал его друг. Ему эта ситуация казалась глупой и он вполне мог бы сказать: «Пат, бросай этого ублюдка и жить будет лучше.», но он понимал, что у каждого своё виденье ситуации. Тогда Уэй решил, что со Стампа хватит и он собственноручно может пережить всю боль Патрика, а тот сможет отдохнуть от неприятных чувств. — Пать. Давай ты отдашь мне эту боль? — парень посмотрел в заплаканные глаза друга, надеясь на положительный ответ. — Я не хочу, чтобы ты страдал. Я сам заслужил это и я сам это переживу, — решительно проговорил Пат, трясущимися руками отталкивая Джерарда от себя. — У меня всё равно жизнь скучная, а вот твоя — наоборот перенасыщена эмоциями… Негативными эмоциями. Тебе будет легче, а у меня хоть какое-то разнообразие. Давай? — Нет. Пат ни в коем случае не хотел вот так втягивать своего лучшего друга в свои проблемы. Он долго спорил с Уэем, но в конце концов сдался. Джи был слишком убедительным. — Хорошо, я отдам тебе всю мою боль. Но учти, что ты подобного, скорее всего, ещё не испытывал. Приготовься к страданиям. — Я уже готов, Пат. Полностью, — Джи решительно смотрел в глаза Стампа, кивая. Патрик зажмурился, а в его руках появился маленький чёрный шарик, словно облако. Джерард усмехнулся, вытягивая руки, чтобы его забрать, но этот шарик стал расти. Его размеры достигли 30 сантиметров в диаметре. Выглядел он пугающе. С лица Уэя спала улыбка, он закусил губу. И всё же он не отступил, принимая в себя весь клок боли своего друга. Сначала Уэй ничего не почувствовал. Он успел лишь посмотреть на Стампа, собираясь сказать, что ничего особенного нет. Но вдруг в его глазах всё поплыло и он стал куда-то падать. Ни Патрика, ни звёздного неба он уже не видел. Сильная боль в теле. Джи распахнул глаза. Всё вокруг всё ещё было расплывчато, но он уже понимал, что находится в влажном мрачном помещении. Спустя пару минут Уэй всё же смог разглядеть всё вокруг. Напротив него, прямо под потолком, виднелось отверстие, затянутое сеткой. Освещение шло только оттуда. За спиной парня была холодная бетонная стена. Это был словно коридор, который тянулся в обе стороны от Джерарда. — Какие люди, — по всему коридору раздался мужской голос. Он отдавался эхом. Уэй стал оглядываться, пытаясь понять, откуда же издавался звук. Голос парню был знаком. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Из темноты вышел Питер Вентц. Тот самый, кто приносил столько боли другу Джерарда. Джи нахмурился, но его сердце забилось чаще. Он не понимал, почему. — Тот огненный мальчик, друг Стампа, так? — продолжал парень, — Этот рыжий отдал тебе боль, да? — Да, — Уэй прищурился, собираясь встать, но не мог. — Ты не сможешь сделать ни одного движения, если я этого не хочу, так что не пытайся. Уэй фыркнул, но то сердцебиение усиливалось, а смотреть на Пита он не мог — начинало тянуть к этому парню. Почему? Непонятно. — Зачем ты так издевался над Патриком, он же тебя так любит! — Ты уверен, что он ещё любит? — Вентц усмехнулся, словно что-то знал. — Ну… Д-Да. — А вот я не уверен, — парень загадочно улыбнулся. Джи вдруг захотел ударить Пита, ведь он так давно хотел это сделать. Он вскочил, но замер, почувствовав, словно что-то сжимает его шею. Уэй стал задыхаться, на что последовал смех Питера. — Будешь ходить по струнке у меня, понятно? Идём! Вентц взял Джерарда за волосы и потащил по коридору, а Уэй не мог ничего сделать, его словно парализовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.