ID работы: 6938676

Предпраздник

Джен
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения Томаса Джефферсона никогда не проходил спокойно, а уж тем более не проходили спокойно приготовления к празднику. Бёрр и Мэдисон насильно притащили Лафайетта и снабдили его ведром клея. На клич Бёрра также появились Ли и Мария, но Чарльз не особо-то хотел помогать и в конечном итоге работал исключительно по пинку. Салли была отправлена на важную миссию по отвлечению именинника и Джеймс бы поворчал, но он был ужасно занят подарком. После третьего крика "ЛИИИ ПОМОГАЙ" Чарльз со вздохом направился к Лафайетту. Тот увлеченно приклеивал к стене цветные буквы, но случайно написал "Тосас" и пытался отодрать лишнюю шипящую. Подавив хохот, Чарльз помог таки избавиться от буквы и даже добровольно направился помогать Марии. Бёрр запретил фанатам Томаса приходить на подготовку и теперь подставлял под дверь очередной стул. Раздался громкий, нарушающий спокойную праздничную репетицию стук. Оказалось, Геркулес пришел снять мерки для фееричного костюма именинника, но был отправлен к Салли, а лично Ли - куда подальше. Спросив на всякий случай, не нужен ли костюм и парню Томаса, был выставлен Мэдисоном за дверь "чтоб не задавал странные вопросы" и ни капли, если честно, не расстроился. Мария готовила торт и Ли отчаянно пытался смешать глазурь, но выходило мягко говоря так себе. В конце концов бурлящая жидкость неоднозначного цвета вылилась за край и Чарльз выпустил тару из рук. Раздался громкий звук бьющегося стекла и на полу образовалась клякса. - Ломай, ломай! Все ломай! У нас же бюджета-то ограниченного нет, заплатим как-нибудь! - послышался голос Лафа. - - Кто бы говорил о неаккуратности, мистер Тосас. Лаф показал Чарльзу язык и принялся за конфетти. Мария разняла их и предложила убрать беспорядок, тайком отослав на очищение пола только Ли. Тот закончил с уборкой и вновь принялся за готовку, что вело не к самым лучшим последствиям и уроненной в тесто ложке. Лаф остался и поделился с Марией кулинарными советами, активно жестикулируя и иногда переходя на французский. Льюис притворилась, что поняла этот горячий поток из кухонных мудростей и мягко предложила Лафу пойти и узнать, какого черта творит Бёрр. А оно того стоило. Аарон запутался в подарочной ленте и даже не пытался выбраться, просто лежа на полу и пытаясь осознать, почему он существует. Лаф предложил Бёрру руку помощи и размотал его, оглядываясь на Марию. Та с недоумением вглядывалась в меню. - Ничегошеньки не понимаю. - Что такое? - Тут салаты, тут напитки, торт. А зачем 23 порции макарон с сыром? - Нет, все верно. Все обернулись, увидев наконец завершившего свой подарок Джеймса. Мария вспомнила, чей праздник они готовят и понимающе кивнула. Лаф галантно предложил справиться с макаронами, на что Мария с радостью согласилась и с еще большей радостью исчезла с этого захватывающего мероприятия. Ли, как оказалось, ушел намного раньше. Лаф справился с порциями, не без помощи прибывшего Джеймса, конечно, и тоже ушел. Бёрр наконец смог подойти к Мэдисону и допросить его как следует. - Ну что, приготовил своему парню подарок? - В который раз Бёрр, он не мой парень. - И он звучал бы серьезно, если бы не краснел. Аарон усмехнулся. - Покажешь? Джеймс кивнул. На столе лежали несколько вещей - свитшот с флагом франции, чехол для телефона с принтом в виде макарон и маленькая коробочка. - Так, с этим все ясно. Что внутри? - Бёрр нетерпеливо взял коробочку и открыл прежде, чем Джеймс возразил. Внутри лежала записка. Томас, когда ты вернулся из Франции, я думал, что забуду о том, что чувствовал.- Джеймс пытался подпрыгнуть и вырвать записку из рук Аарона, но после пары попыток сдался. Аарон взглянул на него сверху вниз, чуть ли не хихикая и дал понять, что увидел содержание записки. - Но этого не случилось. То, как ты защищал меня от Гамильтона и его насмешек заслуживает самой нежной моей благодарности. Я зову тебя встретиться в парке после вечеринки и надеюсь, что ты придешь. Ты знаешь место, мы вечно там сидели. Джеймс. Под запиской лежал кулон в виде половины сердца с надписью "Джеми". Бёрр невольно обратил внимание на мусорное ведро, забитое смятыми кусками бумаги. - Вот это шок-контент, мистер "Томаснемойпарень". И почему кулон? Вместо ответа Джеймс достал из-под рубашки точно такой же кулон, но на нем было выведено "Томми". Бёрр был шокирован, ведь у него нет своей личной жизни и он просто переживал за Томаса и Джеймса все это время. - Он подарил мне его, когда уезжал во Францию и я решил ответить ему. - Вау. Ты подготовился. Теперь он точно твой. Мэдисон усмехнулся, отбирая у Аарона подарочную ленту и принимаясь упаковывать презент. В конце концов, завтра уже праздник. Эпилог. - С днем рождения тебя! С днем рождения тебя, с днем рождения, Томас, с днем рождения тебя! - пропели все приглашенные и уже допущенные к празднику Фанаты Джефферсона. Томас с первого раза задул свечи - все до одной. Пришло время разбирать подарки. И сразу ясно где чей. Вот от Бёрра - упакован скромно и элегантно. Вот от Салли - яркий, с золотистым бантиком. Конечно, нельзя оставить без внимания зеленый подарок, подписанный как " Для киви, отравляющего мою жизнь. Теперь ты на год ближе к смерти. Желаю тебе мозгов. Надеюсь ты подавишься конфетами и умрешь". Томас прочел это милое поздравление и улыбнулся Александру, прижимая упаковку шоколадок к сердцу. Остались еще подарки от фанатов, Ли, Марии, Лафа, тут все ясно... А это чей? Милый свитшот, чехол и крохотная коробочка. Он открыл ее и пробежался взглядом по записке. Нужно ли говорить, что сегодня он встретил Джеймса в парке и у них все было хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.