ID работы: 6940163

Нет смерти - есть...

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дафна лежала головой на коленях Мефодия. Совершенно спокойно, ни о чем не думая. Светлые волосы ее свисали вниз, не как раньше, когда они взвивались в воздух. — Ты не боишься смерти? Совсем-совсем? - недоверчиво переспросил Меф уже в пятый раз. Вразумительного ответа Даф на предыдущие вопросы так и не дала. Но теперь - невежливо было бы оставлять этот вопрос неотвеченным, особенно в такой романтический момент. — Не боюсь. Ведь: нет смерти, есть...эээ...- страж замялась, не желая выдавать свои пробелы в образовании. «Зря я тогда четыре тысячи лет отлынивала на занятиях. Как сказала бы Шмыгалка: “Дафна, это фозмутительно! Как ты фогла зафыть! Это же ф’элементарно: нет фмерти -ефть..”» - подумала Дафна, вспоминая Эльзу Керкинитиду Флору Цахес, ее бывшую учительницу. — Нет смерти, есть...что? - Буслаев заинтересованно посмотрел на Даф, не дождавшись продолжения. — Скорее всего, вечность- осторожно ответила Дафна, молясь про себя, чтобы так оно и было. — Вечность.. чего? - конкретизировал Меф. — В раю. Или в аду. После смерти. — А я боюсь смерти- признался юноша, перекладывая голову Дафны с колен на матрас и вставая. — Я тоже боялась. Но потом поняла, что такое страх. Это нечто разрушающее, парализующее тебя- сказала Даф твёрдым голосом, явно не давая усомниться в своих словах. — Арей говорил мне, что страх порождает гнев, который придаёт тебе силы, чтобы побороть врага- Мефодий не подозревал, насколько близко он сейчас к Тьме воспринимает это. — Вот-вот. Страх порождает гнев, гнев - ненависть, а ненависть - страдания. И тебе от этого лучше не становится. Даже Арей это признает, только скрывает- Дафна встала с матраса и вышла из палатки. — Нет хаоса - есть гармония. Нет эмоций - есть спокойствие. Через Свет я познаю себя- чудом вспомнила она то, что практически не учила. Мефодий ощущал всей душой, как от Дафны тянет Светом. Спокойной, душевной благодатью. И почти ничего земного. Только - небесное, возвышенное. Эйдос Буслаева тоже потянулся к этому свету. Но сияние внезапно погасло. Осталось лишь сосущее безразличие, равнодушие. Серая Сторона, когда свет и мрак сливаются. — Ну, пошли, что ли? Ко всем? - с натяжной улыбкой произнёс Мефодий, словно его эта серость не коснулась. — Пойдём- ответила она ему таким же серым голосом, как и ее настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.