Я увидела незнакомца. Он привлек меня своей открытостью: его любопытный взгляд, изучающий этот мир, был до бабочек в легких прекрасен. Его ум поражал своей глубиной, энтузиазм являлся его маленькой искоркой и со временем, я не заметила, как, но стала все больше думать о нем. Мы решали общие вопросы, говорили обо всем на свете, смеялись и шутили. Казалось, нам никогда не будет скучно вместе. И это было такое многообещающее начало. Я видела, как он тянется к свету и любви, нуждаясь в поддержке и принятии. Понимая, но до конца, не осознавая своих чувств, я согревала его холодные руки зимними вечерами. Мне было уютно рядом с ним, но смутная тревога не покидала меня ни на миг. Хотелось просто заботиться и получать поддержку в ответ, вне всяких пошлостей говорить о чем-то глупом. Мечтать, возводить песочные замки, идеализировать недостижимое и говорить, что все будет хорошо.
Раскол произошел, когда впервые за долгое время я не смогла сомкнуть глаз ночью.
Я смотрела в потолок, а в воздухе висел так и не озвученный вопрос.
— Тебе не нравится мой образ, потому что он не соответствует твоим ожиданиям?
Мне было тошно видеть его искаженное бессильной злобой и разочарованием лицо. Взгляд был пуст и направлен куда-то в сторону от меня. И я, похоронив свою гордость, улыбнувшись ответила то, что он ожидал услышать. Словно липкий мед, такая сладкая ложь и такое искреннее желание утешить человека, дать ему то, что он хочет.
Потешить его эго.
Он моргнул, слегка наклонив голову и громко рассмеялся. Он смотрел на меня как раньше, со своей счастливой улыбкой и не сдержавшись, я тоже улыбнулась. Но где-то в глубине душе было так противно и скользко, горько и неприятно, что хотелось плакать. Но я не могла. Беззвучный крик, который заглушает мягкая подушка, бутылка дешевого пунша и исцеляющее одиночество. Это повторялось так много раз, словно старая кассета и я хотела убедить себя, что мне не больно. Что я действительно что-то чувствую.
И была лишь огромная пустота в моей душе, тревога, растерянность и беспокойство. И это было не просто в моей голове, но раз за разом я сжимала кулаки, ударяя ими о закрытую дверь и беззвучно рыдая. Или смеясь. Леденящее отчаяние, скрытое за самым искренним, но полным боли смехом. И смелость, которую я никогда не знала, накапливающиеся обиды и сомнения. Хотя в его объятиях это казалось такой незначительной вещью, что я сама начинала верить в этот фальшивый образ, созданный от безысходности. Он касался моих волос, щек, спины и тягучая паутина страха сковывала мою душу, не оставляя мне другого выбора, кроме как неловко отстраняться. Насколько же противны мне были его прикосновения, но как же жаждал их мой фальшивый образ. Неразрешенная дилемма, как дамоклов меч нависла надо мной и все что мне оставалось — это стиснуть зубы.
Я забыла о любви к себе, отставила в сторону свои потребности и желания, ведясь на такие ничтожные манипуляции. Раз за разом придумывая ненастоящие истории, пыталась рассказывать их с наигранной искренностью, прикрываясь приторными словами из дешевых книжных романов. Обманывала себя, его, игралась со своей жизнью, душой, задыхаясь в агонии одинокого сознания. Маленькая девочка, такая глупая и наивная и все равно, я жила этой ролью, этими жалкими мгновениями. И если бы завтра мне пришлось умереть, единственное, о чем я сожалела, было бы нашей встречей. Случайной, нелепой и такой горькой.
В очередной раз перетасовывая свою колоду Таро, я осознала: я хочу быть свободной. Свободной от рамок, свободной от понятия свободы. Выпавшие карты смеялись надо мной, обнажая такую очевидную правду. Его улыбка больше не казалась мне милой, его прикосновения стали для меня пыткой. Упрямый, отчаянный до боли в глазах, он явился мне в своем истинном облике. Скрипя зубами от невыносимой боли я ушла, не сказав и слова. У моего безграничного доверия оказался свой лимит, моя доброта обратилась в отчужденность, моя израненная душа плевалась ядом, не подпуская никого ближе, чем на десять шагов в бесконечности. Его пристальный взор был устремлен на меня, но я больше не боялась. Было ли это отчаяние или же безразличие? В конце концов, чувств никогда и не существовало. Были лишь потребности, ожидания и старые травмы. Два неполноценных человека встретились только для того, чтобы сломать друг друга.
Какая патетичная история.
***
Здесь никогда не было счастливого конца.
Я увидела незнакомца.