***
- Стайлз! - Послышался тонкий голосок позади спины, на что парень обернулся и прищурился, пытаясь разглядеть силуэт т.к едкий свет барных ламп резал глаза. Это была Лидия, девушка, которую Стайлз всё-таки успел убедить в своих искренних чувствах. Более того, ему удалось добиться стабильной взаимности. Да, на этот момент эти двое встречались. Странно. Столько лет пламенной любви обрубила одна единственная ночь с горячим мудаком, который на утро просто кинул подростка. А Мартин, хоть и была Банши, никогда не догадалась бы об измене. Она никогда не смогла бы почувствовать чужой запах на теле своего гиперактивного парня. -О, привет! - Тускло ответил Сти, натянув наигранную улыбку, показывая что якобы он рад видеть рыжеволосую. Мартин хоть тоже и была 16-ти летним подростком, но могла блеснуть умом. Наверное потому она уже официально числилась совладелицей маминой забегаловки. - Что случилось, Стилински? - обеспокоенно спросила Банши, усевшись рядом со своим парнем, пытаясь выведать причину его разбитого состояния. - Не сегодня Лидия, возможно я созрею позже, чтобы об этом рассказать. - Естественно. Стайлз понимал, что этого "Возможно" никогда не случится. А эти слова были пусты, для отвлечения девушки, так же как и бокал терпкого виски, который он осушил до дна довольно быстро. - У меня нет денег, ну... Понимаешь? - Разбито и тихо пробормотал юноша, жестом требуя от бармена добавки, тыкнув пальцем в стакан. - Все нормально, Сти. Для тебя за счет заведения. Лидия ушла. Не потому что ей было плевать, это далеко не так. А потому что эта неглупая девушка прекрасно понимала, что школьника лучше оставить наедине с собой. - Спасибо, - Хрипло шепнул Стайлз и проводил исчезающую фигуру девушки сомнительным взглядом."Товар"
16 июня 2018 г., 08:07
Казалось, что прошедшая ночь была решающей для будущего обоих. Для лучшего будущего.
Стайлз проснулся позже, когда Дерека уже не было в доме. Он рано проводил тренировки для своей стаи. Сейчас Стилински счастливый, довольный и лохматый суетился на кухне, пытаясь что-то приготовить, хотя изначально этого не умел. Греки с яйцом и кофе, единственное что ему удалось приготовить на завтрак. Пожалуй, на остальное просто бы не хватило сил, т.к после ночного буйства их будто выкачали совсем. Тело болело так, что хотелось просто есть лёжа в постели смотреть какой-нибудь сериальчик, что он собственно и делал, успев запастись блюдцем гренок и кружкой горячего кофе.
Пару бутербродов конечно подросток оставил для Хейла. В конце-концов должен же он заценить искусство кулинарии?
Окончательно очнувшись, умывшись и переодевшись, Стайлзу оставалось только привести в порядок свои мысли. Было не спокойно. Очень. Ведь еще ночью парень не думал о последствиях, а уже сегодня мягко говоря боялся их.
Что его ждёт? Как сейчас Дерек и вообще, о чем он думает сейчас? Во всяком случае в сердце Стилински очевидно загорелась искра. Надежда вселилась в душу, когда он осознал что есть шанс на счастливое будущее. Всё, что парню оставалось, это покорно ждать лучшей или худшей развязки.
Раненая нога позволила только путешествовать по кухне и вернуться в спальню. Стайлз все еще сильно хромал. Он вздрогнул, когда за дверью послышался звук шагов и звон ключей.
- Я...Эм... Приготовил завтрак. - Юноша поднял смущенный взгляд на Дерека и вошедшего следом Питера.
- Хейл, я вижу на этот раз тебе попался совсем молоденький? Надо бы заглянуть в Публичный дом, видимо сейчас там более сочный ассортимент.
Питер в своем репертуаре, молча и с тонкой ухмылкой обошел Стайлза, оценивая его колким взглядом.
-Поделишься? - Предвкушено шепнул Хейл старший, оценивая как ему казалось новый "Товар".
Стайлз опешил, роняя с рук чашку чая и нахмурил брови, тут же уходя с глаз обоих, хромая и держась за что попадется.
-Отличная идея, я помогу. - Строго выпалил Дерек вслед Стилински.
Когда тот спустился, Дерек незамедлительно подхватил Стилински на руки.
- Прости, нам лучше не видеться, Стайлз. Просто молчи. - И он молчал, до того самого момента, пока оборотень не избавился от юноши. Как от ненужной тряпки, усадив его уже в подъехавшее такси. Просто избавился, даже не попрощавшись и молча развернулся обратно, когда машина уезжая сверкнула фарами вдали.
Дерек демонстративно уходит, даже не оглянувшись на отъезжающее такси. А Стайлз цепляясь за последнюю ниточку, до последнего наделся что оборотень хотя бы проводит его взглядом. Когда угрюмый таксист уточняет адрес, подросток долгое время молчал пока они ехали по длинной, скользкой от дождя трассе. Погода оставляла желать лучшего, но Стилински было плевать. Уставившись в запотевшее окно, он все же пробурчал водителю пункт назначения: им был ближайший бар "Три луны", где пожалуй сейчас юноше было необходимо залить печаль и собраться с мыслями, чтобы прийти к какому-то логическому заключению, поняв и осознав произошедшее.
- 10 баксов, парень, - Сухо сказал таксист и протянул вытянутую ладонь, ожидая оплаты.
Будь Стайлз сейчас в лучшем настроении, он бы уже начал воодушевленно разглагольствовать по поводу ужасной цены и размахивал руками, добиваясь скидки. Но сейчас юноша просто бросил подавленный взгляд на выпрашивающего деньги мужчину и сгребая с кармана последние копейки, небрежно бросил их в руку водителя. После, шумно сглотнув ком в горле, Стилински молча вышел из тачки, хлопнув дверью и направляясь в бар, натянув на голову большой капюшон толстовки, будто закрываясь от внешнего мира.