ID работы: 6944749

Как Дарси...

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты представляешь? Он просто взял и улетел в этот Вара… Вала…       - Ванахейм.       - Да! Ничего не сказав! Нет, я не понимаю, как он мог променять общество любимой жены на какого-то азиата? Да он на меня молиться должен! Такая женщина его выбрала! И где благодарность, а? Нет никакой благодарности!       Всё в этом мире против меня: сначала насильно затащили в Асгард на празднование годовщины свадьбы этих существ, теперь Хеймдалл не позволяет мне вернуться обратно, мол: «Пока Тор не вернется, я тебя не выпущу». Дарси он почему-то выпустил! И всё бы ничего, да только теперь мне приходится сидеть и с понимающим видом выслушивать жену будущего царя.       Я поднимаю молот Тора и делаю из этой грёбаной смертной отбивную.       Мысли совершенно не помогают. И как Дарси могла бросить меня на произвол судьбы и свалить в Мидгард? Нет, я её, конечно, прекрасно понимаю. Не каждый способен выдержать подобный вынос мозга. Но и мне, знаете ли, тоже не сладко приходится.       - Он Огун. И он ван, а не азиат.       - Да какая мне разница? – возмущенно восклицала Фостер, расхаживая по своим покоям. Да! В данный момент мы находимся в их с Тором покоях. Как я сюда попал? Честно говоря, сам не понимаю. Помню только, как эта женщина поймала меня в коридоре и, вцепившись в руку, потащила вперед. Тогда я был слишком шокирован, чтобы соображать. Сейчас я надеюсь лишь на то, что нахождение меня здесь наедине с женой Тора не создаст мне проблем похуже Рагнарёка. Хотя, если подумать, куда хуже?       - Предупреждаю сразу: я тебе его вернуть не могу. Меня из Асгарда до его возвращения не выпустят.       - Я знаю, - отмахнулась она и мило оскалилась, - это мой приказ.       Нет, есть куда.       Я думал, что меня удивить уже не чем. Я ещё никогда так не ошибался. Мысленно представив, как четвертуют Фостер, я постарался сохранить невозмутимость. Судя по лицу смертной, сей трюк у меня не вышел.       - Это ещё зачем?       И голос меня подвёл. Да что ж за хрень-то? Хочется выкинуть эту смертную в окно, как когда-то сделал с надоедливым Старком. Только в этот раз мне будут мстить. По-крупному мстить.       А она ещё и молчит да плечами пожимает, типа делаю, что пожелаю, я ж почти царица. С этой женщиной необходимо сохранять крайнюю невозмутимость, чтобы мне же мои эмоции боком не вышли. В последнее время я очень часто думаю о том, как Льюис уживалась и терпела эту даму. Начинаю уважать не только Тора, но и Дарси. Впрочем, за что это мне братца уважать? Если только сочувствовать. Предательница-то от неё избавилась и живет себе спокойно.       - Чего замолк?       Пока размышлял о сущности бытия и коварных мидгардских особах, даже не заметил, как эта подсела чуть ли не вплотную. Аж вздрогнул от неожиданности.       - Фостер, - или уже не Фостер? Как-то не поинтересовался у Тора, желания не было, - чего ты от меня хочешь?       Зря я это спросил. У неё какой-то странный огонёк во взгляде сверкнул, жуть прям. Меня даже Танос своими закидонами так не пугал. От него хоть знаешь чего ожидать, а эта смертная – существо непредсказуемое, с ней нужно готовиться к худшему.       - Раз уж ты спросил, - протянула она, хитро улыбаясь. – Развлекай меня!       Ишь чего удумала! Я, конечно, Бог хитрости, озорства, коварства и бла-бла-бла, но на роль шута не нанимался. Раз уж до этого дойдет, буду требовать с Тора поминутную оплату труда и социальные гарантии. Попытался придать своему лицу выражение крайней степени презрения и недовольства, а-ля «ты совсем что-ли охренела». Но Фостер дама крепкая, её таким не проймешь.       - Огоньки! – воскликнула она, в очередной раз вынуждая меня непроизвольно дергаться в сторону от нее.       - Прошу прощения?       Когда эта смертная хлопнула меня по плечу (зря доспехи снял), я понял, что она мои слова восприняла всерьез и реально простила. За что, правда, не ясно, но не суть. Пусть по асгардским меркам она и была чуть ли не ребенком, но по мидгардским – взрослой женщиной. Поэтому подобная просьба с её стороны поставила меня в ступор. На секунду я подумал, что она пошутила, или же я ослышался (не молод уже вроде как), но…       - Огоньки, - повторила женщина и, вскочив, хлопнула в ладоши. Ребенок, право слово.       Осознавая, что просто так она от меня не отвяжется, я сделал пас рукой и щелкнул пальцами. По покоям запрыгали маленькие зеленые огоньки, за которыми Фостер начала вприпрыжку носиться. Развалившись на софе, я смог вздохнуть с облегчением. Не смотря на то, что ничего особо она и не делала, в её обществе мне было находиться крайне некомфортно.       Скорее бы Тор вернулся.       На вполне ясном закате в небе сверкнула молния и грянул гром. Смертная резко затормозила и чуть не опрокинула кресло, мимо которого секундой ранее проскакивала. Под её странные напевы я успел заснуть, но грохот в эти звуки не вписывался – пришлось проснуться.       - Ура! – взвизгнула женщина и вылетела из покоев. Вместо нее в двери протиснулась Льюис и махнула рукой.       - А я за тобой, - улыбнулась она, кивая в сторону выхода.       Пока где-то в другом конце длинного коридора раздавались переменчивые радостно-гневные крики подруги Дарси, я быстро подхватил её саму и перенес к Радужному мосту.       - А попрощаться? – спокойно спросил Хеймдалл и чуть не оглох от дружного дуэта.       - Нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.