ID работы: 6944885

Айрис Окделл из Надора.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В главные ворота Олларии (еще не ставшей снова Кабитэлой) торжественно въезжал белый "мориск-убийца" с почему-то коротко подстриженным хвостом, накрытый роскошным морисским же чепраком сине-черного оттенка. На коне без седла гордо восседала всадница в черно-синем кольчужном лифе и того же цвета короткой кожаной юбке. Из-под игравшего на солнце золотом шлема вились по плечам русые волосы... Воинственная дева сняла шлем и приветственно помахала им толпе под ликующий рев поклонников: - Да здравствует Айри! Да здравствует Айри - Истребительница Манриков! Айри - Смерть "навозников"! Айри - невеста Кэналлийского Ворона!.. Надо ли говорить, что все Манрики в радиусе одного государства едва успевали попрятаться, когда кортеж Айрис проезжал мимо. В опустевших замках Айри захватила целые ворохи розово-зеленых знамен, которые теперь везла с собой, приторочив к седлам трех запасных морисков. - Да здравствует Айри! Айрис Окделл из Надора - боевая подруга Кэналлийского Ворона! Смерть всем Манрикам!.. Кэналлийский Ворон Рокэ Алва точно не состоял никогда в родстве с Манриками. Но почему-то тоже отсутствовал в Олларии к моменту прибытия туда Айрис Окделл. Айри с детства серьезно занималась всеми известными в Олларии видами боевых искусств, мечтая когда-нибудь составить Рокэ Алве достойную пару. Девушка даже поклялась, что выйдет замуж только за того мужчину, что сможет победить ее в бою. (К Манрикам это не относилось, им Айри поддаваться не собиралась.) И планировала к моменту замужества изрядно подсократить количество возможных кандидатов. То есть - драться, драться и еще раз драться! Айрис сначала тренировалась на брате. Но Ричард очень быстро научился залезать на очень высокие деревья (а Эгмонт Окделл едва успевал его оттуда снимать тайком от матери). Потом Айрис перешла на отца, но тот в конце концов все-таки сбежал на восстание. Впрочем, возможно, он сбежал от тренировок с Мирабеллой. Дольше всех продержалась сама Мирабелла Окделл. Но наконец достойная атаманша ЛЧ все же отпустила дочь в Олларию, сопроводив нежным материнским благословением: "А не поехать ли тебе к Леворукому, дочка?" - Сначала к Алве, мама. Я же ему обещала! Но если Алва мне не понравится, и я ему не подда... в общем, если он меня не одолеет, я обещаю подумать над кандидатурой Леворукого, - пообещала послушная дочь. Подумав про себя, что ради Леворукого пришлось бы тренироваться еще неизвестно сколько месяцев. А Айрис это уже надоело! Как любая юная современная девушка, Айри хотела развлекаться в Олларии на полную катушку. А к Алве можно уже сейчас! Да и вряд ли он ее разочарует... И вообще, ей скоро исполнится семнадцать лет. Эдак и старой девой остаться недолго, придется тогда идти за какого-нибудь... Альдо Ракана. (Айри поморщилась.) А ей еще с детства и папа, и Дик все уши Кэналлийским Вороном прожужжали. Тут бы уже только сама Мирабелла не влюбилась. Да и то - необязательно... У кузена Наля лучше не останавливаться - придется потом везде его таскать за собой. Да и ест он слишком много. И всегда - за счет того, с кем пришел. А еще - "Черную кровь" хлещет ведрами. Так, значит, сначала в этом городе нужно найти гостиницу. И приличной касеры! И пока отсутствует Ворон - развлечений!!! - У вас тут Манрики водятся? - поинтересовалась Айрис из Надора у трактирщика, где сняла комнату. - Да... А зачем вам? - удивленно покосился тот на светловолосую красавицу. - Они же рыжие и на гоганов похожи. - Мне срочно нужна черепушка для новой пивной кружки, - невинно пояснила Айрис. - Знамен у меня уже и так - девать некуда. Может, кому продать? Вы не посоветуете? Зелено-розовые тряпки никому не нужны? Трактирщик не посоветовал. Одна радость - когда он выполз из обморока, то уже успел забыть, что Айрис еще не расплатилась. А надорская амазонка пошла разыскивать особняк Рокэ Алвы. Пусть его там нет, но уж она-то узнает у слуг, куда отбыл Кэналлийский Ворон! Пока не прибыла в Олларию мать, чтобы силой за уши оттащить дочь к Леворукому. А Айри хотела выйти замуж только по любви! Да и Дика не мешало бы повидать. Вдруг кто успел уже обидеть братика? Уж Айрис-то покажет обидчику, где кладбищенская лошадь зимует! Отважная амазонка из Надора еще не знала, что ее брат уже несколько дней, как отбыл тайным резидентом в Агарис, а оттуда направится прямиком в Алати. А Манрики уже завтра захватят власть в Олларии... еще месяц не Кабитэле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.