Тень и краска

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Amberlee бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юли неспешно прогуливался по лесу, как вдруг услышал в кустах громкий шорох.       «Надо же, какая удача. Добыча сама бежит ко мне в лапы» — с этой мыслью он приготовился атаковать, но из кустов внезапно выскочил Децембер. Юли очень удивился такой неожиданной встрече, но быстро взял себя в руки.       — Юли! Вот ты где! — тот, запыхавшийся и измученный, теперь устало ковылял в его сторону.       — Йо, Децембер, что случилось? Ты сегодня отчего-то мрачнее обычного!       — За мной… погоня, — выговорил он, остановившись рядом. — Альба с товарищами оказались как никогда серьёзными. Проиграв им бой, я обратился в бегство, но они и тогда не отстали. Оббегал уже… половину мира демонов, а они всё за мной гоняются. Даже не знаю, что с ними сегодня не так…       — М… так вот в чём дело, — хмыкнул Юли, почесав макушку. — Да уж, не повезло тебе.       — Помоги, — почти умоляюще выдохнул Децембер, в панике оглядевшись по сторонам. — Пожалуйста, сделай что-нибудь. Я не хочу опять умирать.       — Ладно, — легко согласился он и подошёл вплотную к Децемберу, привстал на мыски и заинтересованно взглянул в его удивлённые глаза.       — А? — не понял тот. — Что ты собрался?..       Договорить он не успел, так как Юли невесомо коснулся его губ своими. В тот же миг Децембер замер, как истукан, так что Юли, не встретив сопротивления, без труда смог слегка углубить поцелуй, но, решив, что этого должно быть достаточно, отстранился.       Теперь Юли, предовольный, наблюдал за результатом, который превзошёл все его ожидания.       — Ч-что ты с-сейчас?.. — с окаменевшего лица Децембера слетела тень-маска, дав возможность рассмотреть его лучше. До этого Юли крайне редко выпадал такой шанс.       — А разве не очевидно? — хмыкнул Юли, чуть улыбнувшись. — Поцеловал тебя.       Лицо Децембера залилось краской. Нет, такого Юли прежде ещё никогда не доводилось видеть. Результат очень порадовал. Бедняга явно не ожидал от него чего-то подобного.       — З-зачем?       — Помимо твоего спасения? Ну… — Юли с наигранной задумчивостью почесал свой затылок, но зацепил заколку, которая тут же слетела. Волосы распустились сами собой. Видимо, он всё-таки тоже неслабо переволновался, однако решил не подавать виду. Вместо этого заявил в привычной для себя манере: — На это было несколько причин. Первая, ясное дело, я в тебя влюблён!       — Ч-чего?! — обычно мрачное лицо Децембера уже раскраснелось до такой степени, что вряд ли вообще возможно быть краснее, чем сейчас. Его в прямом смысле слова было не узнать. Юли бы тоже не узнал, не знай он его уже долгие годы и не наблюдай так внимательно за каждым движением, действием или словом. Но это Юли, не Альба и не кто-то другой. Его план сработал даже лучше идеального.

***

      — Блин, да куда же он делся? — Альба в растерянности озирался по сторонам, пытаясь глазами найти Децембера. — Как в воду канул. Он же должен быть где-то тут.       — Что, герой, упустил? — заметил Росс с сарказмом.       — Ничего подобного, сейчас отыщу!       — Слушай, Альба… — протянула Руки, из-за кустов подглядывая за какой-то парочкой. — А вот это вон там не он?       — Это? — Альба украдкой взглянул на смущённого парня, что стоял у дерева и говорил о чём-то личном со своей девушкой, и, видимо, не желая случайно помешать им, отвёл взгляд. Вернув его на Руки, он с неловкостью хихикнул: — Руки, да ты что? Это и Децембер? Ещё скажи, что девушка возле него — Юли. Ну ты даёшь, конечно.       — Верно, не шути так, пожалуйста, мы и так тут все на нервах, — поддержал его Фойфой.       — Н-но… он же… — Руки хотела что-то возразить, но Алес, взяв её за руку, повела в сторону. — Но там же точно…       — Ну, Руки, пойдём уже отсюда. Хватит подсматривать, это неприлично, — сказала она с неловкостью и мнимым пониманием.       — Верно, тебе пока рано такое видеть, — хмыкнул Фойфой. — Ты же ещё совсем маленькая.       — Да не он это, Руки, успокойся, — отмахнулся Росс. Обогнав Алес, он первым направился куда-то в лес. За ним последовали и остальные.       — Ну… — извернувшись, Руки в последний раз окинула парочку у дерева оценивающим взглядом. — Похоже, что я всё-таки ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.