автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста

*****

«Смерть — это ещё не конец и не начало. Смерть — это всего лишь одна из фаз в бесконечной задумке великого бытия материй.»

       Все камни у Него — Время, Душа, Разум, Реальность, Космос и Сила. Он возомнил себя Богом, но Богом ему никогда не быть. Он решил, что сможет противостоять всему, но ему не воспротивиться Вселенной. Он не сможет обмануть Вечность.        Один щелчок его пальцев, и весь хаос на поле брани погружается в кромешную тьму. Легкое дуновение ветра окутывает каждого, находящегося здесь. Прохладные потоки воздуха, будто бы, пронизывают сотни тел. Тихий женский шепот нарушает гробовую тишину, воцарившуюся с наступлением непроглядного мрака: — Танос, — бархатистый голос, посмеиваясь (или же насмехаясь), протягивает его имя, — В этой битве, — нежность голоса сменяется грубостью и жесткостью, а после в нем отчетливо слышно ненависть и злорадство, — Тебе не победить, — после этих слов следует едкий смех, разносящийся эхом по полю вместе с отголосками ранее сказанных фраз, — Ты воспротивился самой Вселенной, — смех резко стихает, и снова слышится голос, но на этот раз полный неподдельного удивления, — А посему все падшие вскоре восстанут. И тогда, Танос, я приду и по твою душу, — и вновь по полю, словно раскатами грома, проносится зловещий смех с отголосками слова: Сингулярность.

*****

День подходил к концу. Солнце потихоньку начало садиться. Теплые лучи заходящего за горизонт небесного светила нежно окутывали фьорд, прозрачная вода ласкала холодные неприступные скалы. На краю утеса стояла девушка. Длинные иссиня-черные волосы развивались за спиной от легкого дуновения прохладного ветра. Темно-синее платье, расшитое золотыми нитями, тянулось за девушкой шлейфом. Вдруг ветер принес резкий запах крови и пепла. В этот же миг ее лицо приобрело серьезное выражение. — Они уже здесь? Отчего же так скоро? — на какое-то время она задумалась, а после вскинув голову к ночному небу, громко спросила, — Сколько их!? Ответа на вопрос не последовало, лишь шестнадцать огоньков в миг вспыхнули на черном небе. — В таком случае приведи их ко мне, — сказала дева в пустоту. Яркие небесные «светлячки» закружились в причудливом танце и за девичьей спиной очутилось 16 человек. Они были напуганы, сломлены. Она ощущала позади тяжелое прерывистое дыхание и встревоженные взгляды устремленные на нее. Первой разговор начала она: — Немногим людям дано постичь, что такое смерть; в большинстве случаев на неё идут не по обдуманному намерению, а по глупости и по заведённому обычаю, и люди чаще всего умирают потому, что не могут воспротивиться смерти. — Мы мертвы? — позади послышался встревоженный голос Паркера, — Но разве смерть это не конец? На слова Питера девушка лишь тихо рассмеялась. — Поч-ч-чему Вы смеетесь? Разве это забавно? — было слышно, что парень был явно смущен. — Нисколько, мистер Паркер, нисколько. Для своего возраста Вы чересчур любопытны. И…взволнованы. Между прочим, — девушка резко повернулась к Мстителям, — Все вы. Учитывая то, что на девушку были устремлены шестнадцать пар глаз, он была невероятно спокойна. — Вас что-то смущает? — она чуть выгнула брови и приготовилась выслушать ответ. — Ваши глаза, — ответил трикстер, — Они похожи на ночное небо или… на космос, на галактику, на… — Сингулярность, — закончила за него девушка. Локи лишь молча кивнул, — Верите в реинкарнацию? — она поспешила перевести тему, но заметив озадаченные выражения лиц, поспешила объясниться, — Реинкарнация — это перерождение. Бытует мнение, что после смерти душа отделяется от тела и блуждает по мирам, галактикам, Вселенным до тех пор, пока не найдет тело, которое должно переродиться. Душа вселяется в это тело и возвращается из мира Душ в мир Живых. — Но это, как Вы сказали, всего лишь мнение, — решил высказаться Стрэндж, — Человечество долгие годы теряется в догадках. Никто не верит... — Вы верите? — перебила его девушка. Многих этот вопрос поставил в тупик, и потому вместо ответа все лишь задумчиво переглянулись. — Однажды отнятую жизнь уже не вернуть, потому огонь души угаснет, — начал Вижн, — Смерть — это конец. Конец всему. — Что-то не похоже на конец, — букрнул Баки. — Потому что это — не конец, мистер Барнс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.