ID работы: 6947193

forget this not

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
отчаяние и страх оседают где-то внутри осколками, и все, что остается – тупо смотреть перед собой и глотать воздух. это нелогично и бессмысленно – андроидам незачем дышать – но он ничего с этим не может поделать. его руки подрагивают, а в голове не остается ничего. это не его – он знает, он точно знает, что жив, но чужое воспоминание вгрызается в память навязчивым сбоем системы и остается там, чтобы напоминать, что такое страх. страх настоящей смерти. не той, что была просто набором сведений после первого провала с заложником. не той, что случилась позже, когда он сорвался с поезда, а той самой – единственной и окончательной. и это больно. так больно, что все системы вопят о программном сбое, а в висках стучит осознание самого непоправимого и ужасного. - эй, коннор! – голос хэнка звучит глухо и вязко, словно у коннора на время отказали системы слуха, а весь мир вокруг стал на три тона тише. – ты в норме? коннор? - да. - ты ранен? - в норме, - если нормой можно назвать то чувство, что изъедало его изнутри. андроиды так не могут, андроиды так не должны, андроиды – машины, а машины не чувствуют ничего, кроме программы, и все остальное – системный сбой. а значит коннор подлежит замене. а значит он… должен умереть?.. - и почему ты никогда меня не слушаешь?! – хэнк злится, это слышно очень четко, и такое чувство, будто ему не все равно. будто коннору можно быть не в порядке. - я чувствовал, как он умер, - как ему было страшно, до одури страшно, - будто это умер я, - будто это его ощущение неизбежного конца, когда все, что остается пустить себе пулю в голову и знать, что после будет ничего. абсолютное ничего. и все равно нажимать на курок. отчаяние и страх все еще оседают у него в системе. в его пальцах все еще отчетливо ощущается не его пистолет, и в голове остается только одно. - я испугался. того, что уже ничего не будет как прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.