Я обещал

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи никогда не испытывал большой любви к сигаретному дыму, но когда остаешься совсем один, уж лучше курить, чем колоться. Локи, конечно, бог, но настолько ослабший, что вряд ли справится с наркотой. На улице почти светло, но солнце еще не встало. Здесь, в этом времени, почти никогда не темнеет. Фонари, машины и прожекторы, это все время светится и все время сверкает, и потому светло здесь даже ночью. Первые несколько лет Локи никак не мог к этому привыкнуть, но потом отыскал Старка, а тот уж позаботился о том, чтобы в его квартире всегда было темно. Этот Старк был, наверное, даже слишком похож на того. Локи никогда по нему не скучал, разве что немного, но правнук носил ту же бородку и мерзкое чувство юмора. Но, в отличие от того Старка, хотя бы держал их при себе. Или попросту не шутил при Локи, за что ему тоже огромное спасибо. Вдох. Затяжка. Выдох. Сигаретный дым улетает в небо. Прогресс ушел на двести лет вперед, а люди так и не разучились курить. Им хотя бы немного стыдно? - Так и знал, что найду тебя здесь, - Энтони. Ну конечно. Локи рад ему почти всегда, но в данный момент… В данный момент Локи тоскливо и мерзко, и он не хочет быть здесь. Он хочет быть в прошлом, там, с Тором… Они ведь только-только поняли, что могут быть вместе. Не украдкой, а действительно вместе. Локи мог заявлять права на него и целовать так, как никто не сумел бы. Они только-только пришли к перемирию, но… Случайности слишком много решают. . - Чего тебе, Энтони? – Локи много раз говорил, что прадед предпочитал сокращенное имя, на что Энтони все время отвечал, что в курсе. Может, полное имя нравилось ему сильнее. Может, он понимал, как разрывает душу, или что у него там вместо нее имя «Тони». И Тор. - Ты никогда не рассказывал, что делаешь здесь каждый год, - ответил Старк. – Хотя каждый год ты здесь, несмотря на личную занятость и погоду. Почему? - Что, бабушка не рассказывала тебе сказки о двух братьях? – сигаретный дым летит в воздух. - Бабушка не любила рассказывать сказки. - А я ужасный сказочник, - Локи хмыкнул, стряхивая пепел на землю, вдавливая ботинком окурок и доставая еще одну сигарету. В эту ночь можно. – Но раз уж ты такой упертый… *** Танос повержен, и мир возвращается в привычные берега, но разве Тор мог так просто смириться? Его злоба не угасала, и Стрэнджу миллион раз пришлось пожалеть, что камень Времени он уничтожать отказался. Тор требовал брата, требовал вернуть его, несмотря ни на что… - Сюда я могу вернуть его лишь на несколько секунд, - отвечал Стивен. – А потом я постараюсь отправить вас в другую временную линию, которая позволила бы вам быть вместе. Но это все нечетко и сложно, Тор. Он может отправиться в будущее или прошлое без тебя, а может, и ты без него, и вы больше не увидитесь никогда. - Я не могу жить, зная, что он мертв, - только и сказал на это Тор. – Уж лучше я не буду видеть его, но знать, что на самом деле он жив. Я уверен, что он найдет себе отличных друзей, даже если будет за двести лет от меня. И Стивен не отказал. Локи появился на пять, ну может, семь минут. Первые несколько секунд он не понимал, где он и что произошло. Всего мгновение назад Танос сжимал его шею в кулаке, не давая вырваться, а сейчас Тор (теперь отчего-то с двумя глазами) плакал и обнимал его. Говорил, что теперь все будет хорошо, и если все получится, они всегда будут вместе. Несмотря ни на что. - Ужас, целая вечность с тобой, хуже кошмара не придумаешь, - хрипло засмеялся Локи и прижался к Тору сильнее. - Если не выйдет, - попросил Тор, сжимая хрупкого, воскресшего брата в своих руках, - обещай, что каждый год будешь приходить к тому месту, где был тот дом престарелых. Помнишь? Скинул туда нашего отца, подлец. - Все получится, - тихо просил Локи не то у Тора, не то у Стрэнджа. И ничего, разумеется, не вышло. *** - Я здесь, - сказал Локи, затягиваясь. – На двести лет вперед. Без возможности на возвращение, а я, поверь мне, обходил стольких шарлатанов, что разбираюсь в этом лучше, чем Стрэндж. Тор так боялся остаться один… и в итоге что-то пошло не так, и я нахожусь здесь. Без него. Старк молчал, за что Локи мог сказать ему только спасибо. - Я надеюсь, сейчас он тоже стоит здесь, двести лет назад, и думает обо мне. Или хотя бы на то, что у него все хорошо. Жаль, не могу убедиться. Начинало светать. Локи вновь потушил сигарету, но новую не зажег. Только поднял голову, глядя на рассвет. - Я всегда стою здесь, пока не посветлеет. Однажды я обещал, что солнце вновь воссияет над нами. Так пусть нас объединяет хотя бы оно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.