ID работы: 6948924

Доверие

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы в радости доверчивы, как дети.

Иван Алексеевич Бунин

      Вероника сидела на лавочке и нервно всматривалась в телефон, то и дело подсчитывая на сколько опаздывает ее парень.       «Где его носит? Еще десять минут и я ухожу», — говорит про себя девушка, зная, что все это ложь. Она была готова ждать еще десять минут, потом тридцать и даже сто тридцать, лишь бы он пришел.       Как вдруг, чьи-то теплые руки накрывают её глаза, и по лицу украдкой пробегает улыбка.       — Паша, я тебя заждалась уже, — пытается говорить серьезно, но нотки влюбленности просачиваются сквозь слова, заставляя произнести это легко, без какого-либо подтекста.       — Прости, я немного задержался дома, нужно было кое-что сделать, — Ника осматривает его оценивающим взглядом, пытаясь понять, говорить он ей правду или врет.       Не сумев в этом разобраться, она хочет спросить его на прямую о своих догадках.       — Почему мне кажется... — не успевает девушка договорить, как ее прерывает звонок мобильного телефона.       Сегодня все было против нее: опоздание Паши, странные звонки и мысли, заставляющие ее усомниться в своем благоверном. Он бросает на нее мимолетный взгляд и отвечает на звонок, после чего отходит на несколько шагов.       — Привет, Лола, — одно имя, а сколько эмоций: недоумение, гнев, ревность. Все смешалось в голове у Вероники. Пытаясь услышать, что говорит Паша, она как бы невзначай заправляет прядь волос за ухо. — Да, заберу... — доносятся обрывки фраз.       Хоть и говорили они меньше минуты, любопытство уже успело тысячу раз перемениться на злость, а та в свою очередь на ревность. Несмотря на то, что внешне Ника пыталась сохранить спокойствие, внутри все кипело.       — Прости, еще раз, — подходит Паша и кладет руку на талию Вероники.       Девушка смотрит на руку и тут же убирает ее со своей талии, но не отпускает ладонь парня. Поворачиваясь к нему ей казалось, что она не выдержит не грамма слов, ни капли вранья. Почему она не заметила тот момент, когда стала сомневаться в нем и все чаще переспрашивать одно и тоже, пытаясь вывести его на чистую воду? Где доверие, на котором строятся все отношения? Доверие, о котором она не раз бредила в фантазиях.       «Идеальные отношения — кто придумал такое нелепое словосочетание? Существуют ли вообще эти идеальные отношения и доверие?» — в который раз спрашивает себя Вероника.       — Может скажешь наконец правду, хотя бы раз? Где ты был?       — Прости, я не был с тобой честным, — на удивление признается Паша. — Я задержался у Лолы, сидел с малыми, пока она навещала бабушку в больнице. Ты же знаешь в какой она ситуации.       — Ты бесплатная нянька? — язвительно дает отпор девушка.       — Как ты можешь так эгоистично говорить, Ника?       — Представь себе, могу. Я устала делить тебя с кем-то еще, устала переживать, что ты с ней и ревновать, злобиться. Каждый раз представляя вас вдвоем... — не может подобрать нужных слов девушка и закрывает лицо руками. Она не хочет, да и не будет сдерживать слезы, которые, как сумасшедшие, уже вовсю обжигают ей щеки. — Почему я не успела заметить, как потеряла к тебе доверие? Ты врешь ради нее....       — Я врал ради тебя, не хотел чтобы ты лишний раз накручивала себя. Ради тебя...       Вероника утыкается носом в его грудь, вдыхая такой знакомый и уже родной запах.       — Говори мне правду, хорошо?       — Конечно, теперь я буду говорить тебе правду. Даже не буду приукрашивать, — со смехом в голосе произносит парень.       Не сразу понимая почему он начал смеяться, Вероника спрашивает:       — Что здесь смешного? — и мило, как-то по-детски бьет его кулачком в грудь.       — Этими словами я утешал брата Лолы еще месяц назад, когда в садике кто-то рассказал ему откуда берутся дети. И мой бэбимармаркет явно был не самой правдоподобной версией.       После этого они уже смеются вдвоем, то и дело передразнивая друг друга и задирая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.