ID работы: 6950064

Эхеверия, мать её, изящная

Фемслэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Михён не удивляется, когда находит целый рассадник на подоконнике и столах у Бинни — всё же, её для этого и позвали. Сокурсница уезжает на каникулы к родителям, так что некому было присмотреть за её растениями и котом. Мими любезно согласилась, хотя живёт в другом районе, но согласилась. Не могла не согласиться.       Вообще, они не особо общались. Юбин — милашка их факультета филологии, умница, помощница старосты, отличница. Мими до неё, как от Сеула до острова Чеджу — вплавь сквозь свои принципы, да ещё и без лодки и спасательных жилетов. Ведь Ким совсем не такая. Она не носит милые платьица, хотя ей все советуют. У неё на завтрак вместо блинчиков с клубничным вареньем две ментоловые сигареты и кофе без сахара натощак. У неё не первая парта, а последняя, в компании отбитых идиотов, зато в доску своих. И именно поэтому девушка подозревает, что никто больше не согласился и она была последним вариантом.       Но это не расстраивает, ведь результат достигнут — хоть немного, но она стала ближе к девушке, которая напрочь поселилась внутри и уже давно пускала свои корни.       Михён оглядывается по сторонам — в квартире лишь одна комната, но она обставлена так… По-юбиновски. Светло-голубые обои приятно сочетаются с желтым диваном, который, видимо, служил девушке и кроватью. Белый кот спал на оранжевой подушке, во сне мотыляя хвостом. Кухня, которая была смежной с гостиной, была слишком аккуратна, по-юбиновски аккуратна. А самое главное — растения. Эхеверии, мать их, изящные — название под стать хозяйке, которая всегда выглядела слишком утонченно и нежно, но внутри была со стержнем. После двадцать четвертого горшка девушка сбивается и уже не продолжает — просто нет необходимости.       Когда приятный клубничный аромат становится более ощутим, Мими опускает глаза и еле сдерживает себя, чтобы не отступить назад — Бинни стоит в нескольких сантиметрах и обеспокоенно вглядывается в глаза.       — Все в порядке? — Она чуть поджимает губы, хмурясь. — Тебе тут не нравится? Прости, тут, наверное, слишком… — Она неуверенно отводит взгляд, пытаясь подобрать слово, а Ким хмыкает, любезно подсказывая:       — Приторно? По-девичьи? — Она чуть приподнимает брови, усмехаясь, а заместитель старосты обиженно поджимает губы, ведь её слова явно были восприняты в штыки. — Расслабься, мне тут не жить.       — И правда, — выдыхает Бэ, а потом машет головой, будто пытаясь прийти в себя, и продолжает в подробностях рассказывать о том, как кормить кота и ухаживать за растениями.       Михён не слушает, и за это ей совсем не стыдно. Она выхватывает для себя новые моменты в поведении Юбин, впитывает, как губка, и навсегда пытается запечатлеть в памяти, ведь не факт, что потом выдастся такой случай. Та нервно кусает губки, пытаясь вспомнить что-то, чуть суетиться, но даже в этом случае движения кажутся плавными и размеренными. Какого чёрта вообще?       — Вот и всё! Ты все запомнила? — хлопает в ладоши Бинни и улыбается, смотря на сокурсницу. Та поднимает взгляд на её лицо и неохотно кивает, засовывая руки в карман. — Точно? — слыша тихое цыканье, девушка одергивает себя и отводит взгляд, начиная теребить бантик на платье.       Слишком. Мило. Мими желает побыстрее с этим закончить — как бы ей не нравилось смотреть на студентку, это было также невыносимо. Михён не та, что будет сдерживать себя, если что-то хочет, и не делала этого, если бы не «у Бинни, кажется, парень появился со старшего курса». И это ещё и выводит из себя, ведь Михён — «моё, только посмей коснуться, и тебя ждёт мучительная смерть в подвале».       Она и не тянет, подходит ближе и подаёт руку, чтоб ей дали ключи. Смотрит как всегда спокойно и даже слегка надменно, что Бинни больше теряется — не понимает, что от неё хотят.       — Ключ, — смилостивилась Мими, насладившись видом. — Или мне в окно лезть? На седьмой этаж не очень удобно. — Она хмыкает.       Бэ хмурится и трогательно морщит носик, ведь думает, что над ней смеются, но за ключом запасным идёт. Привстает на носочки, чтобы достать связку с верхней полки, и подаёт их.       — Завтра меня не будет уже тут, постарайся с утра заскочить, ладно?       Ким уныло угукает и разворачивается, чтоб покинуть квартиру. Она машет коротко на прощание, чувствуя взгляд в спину, а Бинни слышит, как закрывается дверь, и наконец может спокойно выдохнуть. Ей упорно кажется, что её ненавидят, но если бы.

***

      На третий день отсутствия Юбин Михён думает, что у неё в квартире бывает чаще, чем у себя. По сути, так и есть, ведь к себе домой она приходит лишь для того, чтобы поспать. Всё остальное время у неё подработка в кафе, учёба, да отдых с друзьями.       И вот сейчас студентка после вечерней пятичасовой смены, но всё же в квартире Бинни. Кот трётся у ног, а почти все цветы ухожены. Глаза слипаются, Мими часто бранится, что, кажется, скоро кот научится сквернословить, но девушка все равно продолжает — не хочет разочаровать сокурсницу и иметь хоть какой-то шанс на дальнейшее общение.       Ким берёт тряпочку, чтобы вытереть пыль с цветов и подоконников, так как эхеверия не любит пыли. «Ишь какая», — впервые услышав, подумала Ким. Но сейчас послушно выполняла условие, перемещаясь к каждому цветочку.       Услышав, что что-то с грохотом падает, девушка дёргается, чуть не роняя горшочек и плотно прижимая его к себе в следующий миг. Она видит, что на полу лежит потрёпанный голубой блокнот, а на верхней полке шкафа подрагивает кончик белого хвоста.       — Дино, не бушуй, — добродушно отзывается Мими и треплет кота по загривку; они неплохо подружились за это время.       Михён смотрит вниз на раскрывшийся блокнот, страницы которого покачивались. Там было много картинок. «Личный дневник?», — с усмешкой думает она, беря его в руки, и собирается закрыть, пока не замечает один из рисунков, который очень напоминает её саму в профиль. Это странно, но передали её достаточно чётко, чтобы узнать.       Ким хмурится, не понимая, что это значит, и решается на не очень честный поступок — всё же, это напрямую относится к ней. Она листает страницы блокнота, задержав дыхание, и понимает, что не одна она конкретно влипла во влюбленность в однокурсницу — и сразу как-то так легко внутри.       Каждая запись — о ней, о Михён. Простые описания их взаимодействий, где в конце Бинни описывает свои чувства и краткие открытия о характере. Так много всего, и всё цветастое, в картинках. Где-то даже девушка находит сравнение себя с эхеверией — каменной розой. Это странно, ведь она сама тоже сравнивает Бэ с этим растением.

«Она выглядит просто и не привлекает внимание. Копит все в себе, как цветок — воду. Она пытается казаться неприступной, но всего лишь одинока»

      Странно читать о себе такое и ловить себя на мысли, что, в принципе, все звучит более чем правдиво.       Улыбка чуть тускнеет, когда Мими замечает, что последняя запись — год назад. Она с опаской читает, а потом выдыхает, ведь этому идёт пояснение. «Я нашла более подходящий блокнот, который мне подарила лично Она»       Студентка помнит, как год назад неловко пихнула в руки Юбин блокнот, буркнув поздравление — у девушки был день рождения, и убежала. Это было безумно неловко.       Михён прикрывает блокнот и прячет его на место, будто ничего и не было. А коту по-быстрому готовит мясо, ведь тот как бы помог и открыл глаза на достаточно очевидную вещь.       «Каменная роза, значит…», — думает она, наблюдая за живо жующим котом, и оглядывается: в комнате очень много этих растений, очень. И это не может не радовать.       И последние четыре дня эта работа даже не кажется такой нудной.

***

      А вот когда Бинни возвращается, Ким не знает, как с ней себя вести и что вообще делать. У неё есть информация, что её чувства взаимны. Но не будет странно, что она резко после двух лет холодности начнет проявлять интерес?       В принципе, можно ведь начать и издали. Совсем незаметно для Юбин. В голове совершенно внезапно вспыхивает хорошая идея! Канцелярия в двадцати метрах от универа, а в голове очень много мыслей, которые она высказать точно не сможет, зато сможет написать.       И Михён пишет. Она пишет все три месяца, чуть ли не изнемогая до того момента, как он закончится. Вообще, она никогда не вела личный дневник и считала это глупостью, но сейчас же это даже поднимало её настроение.       Начала она с истории с котом.

«Мне честно стыдно, что я не удержалась, но я увидела себя на картине и решила узнать. Вдруг человек, который мне нравится, ненавидит меня или что-то в таком духе?»

      После она расписала то, что уже чувствует к сокурснице, и это заняло чёртовых десять страниц, но казалось, что слишком мало. Но они того стоили. И все последующие листы того стоили, ведь это о Бэ Юбин, при мысли о которой теперь не хотелось выйти в окошко, а наоборот — внутри теплилось счастье. На последней странице самая банальная надпись, которая только может быть

«Я не понимаю как, но я по уши влюбилась в неё. Я люблю её также сильно, как она — свои растения и кота. Если ли возможность, что я когда-либо окажусь на их уровне?»

***

      Подкинуть блокнот не составляет труда: они сидят рядом на физкультуре, на трибунах, и Михён просто оставляет блокнот. Она знает, что Бинни слишком честная, поэтому на первую страницу вкладывает бесконечное множество фотографий девушки и более чем уверена, что они повыпадают, ведь их слишком много. Ей не стыдно за такую коллекцию, ведь это её чувства.       Возвращает заместитель старосты блокнот на следующий день. С красными щеками, заикается — и девушка сразу понимает, что её блокнот был прочитан. Только вот когда Бинни лопочет «я побегу уже» и быстро скрывается с её глаз, Мими ничего не понимает. Они не поговорили. Юбин ни слова не сказала о том, что было в блокноте. Неужели это всё было зря? Неужели она написала что-то не так?       Михён листает блокнот, уже почти злясь на себя за свою затею, на Юбин, которая ничего не сказала в ответ, хотя в блокноте писала такие тёплые слова, что от нежности внутри что-то щемило.       — Да чёрт! — ругается Мими, ничего не понимая, пока на последней странице не находит записку на розовой бумажке.       И выдыхает, немного глупо улыбаясь.

«Эхеверии редко могут выживать в одиночку. Двоих тоже маловато, но, думаю, мы сможем справиться. Правда вот первый шаг всегда сложно сделать… Может, ты не побоишься? За углом.»

      И Михён решается довольно быстро, ведь ждала этого слишком долго. За углом, прижавшись спиной к стене и еле дыша, ждёт Юбин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.