Первая встреча

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Emily Whitley соавтор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 244 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- И запомни сынок: не водитель выбирает машину, а машина водителя. И между ними образуется мистическая связь..

***

      Молодая девушка, по имени Чарли только недавно приобрела себе автомобиль на свалке. Её хотели утилизировать или что-то подобное. Но ей понравился цвет и формы автомобиля. Пыльный Volkswagen Beetle 70-х годов, ярко-желтого цвета. Не зная что руководило ею в тот момент, она взяла именно этот автомобиль, хотя вокруг было довольно много других, даже те, которые выпустили недавно...       Она вместе с братом ездила по городу на примитивной машинке. Они остановились на одном из перекрёстков, чтобы повернуть на другую улицу. Рядом с ними остановились парни на новеньком красном Challenger. Ох уж эти мажоры. - Эй, чика, запрыгни к нам. Или тебе нравиться твоя развалюха?- она показала им средний палец,- Ну, как хочешь...       Вдоль всей дороги был слышен визг покрышек красного кабриолета...

***

      К вечеру, Чарли вернулась домой, высадила брата и заехала в гараж. Она слышала, что барахлила подвеска и Чарл хотела проверить её. Дабы не было скучно, она включила магнитолу. Пока она перебирала инструменты, приемник резко сменил волну. Она резко развернулась. В гараже никого. Только она и её "Жук".       Девушка подошла к машине и провела рукой вдоль крыла переднего правого колеса.       В этот самый момент, что-то отвалилось с левой стороны. Она подошла и увидела довольно странный механизм.       "Может, и в правду развалюха? А этот механизм для отделки, или дополнительного крепления?"- спросила Чарли саму себя.       Она достала свой карманный фонарик и полезла к дну машины. Всяческие пластины, трубки и провода. Стоп, что это? Похоже на лицо. Механическое лицо.       Девушка стала всматриваться в довольно странную комбинацию механизмов. В этот же самый момент засветились два ярко-синих огней и запустился какой-то звук. Девушка от удивления убрала свою руку, вжалась в пол и приоткрыла рот. Она наблюдала за тем, как съезжались пластины, трубы и провода в ещё более сложные формы и комбинации.       Удивительно! Каких-то несколько секунд ей хватило чтобы увидеть желтую махину, которая превышала её рост дважды, или даже трижды. Он выпрямился и посмотрел на неё. От страха она отползла и вжалась в стену.       Но что это? Он сам отошел за машину и, присев на бетонный пол, стал прикрывать свое лицо, оставляя лишь два синих огонька и желтый шлем.       "Он что, боится меня?"- спросила она сама себя. -... Кто ты такой?- она смотрела на него, а он на неё. Его окуляры были толь грустными, толь напуганными, или и то и другое. Всё вместе. - Говорить умеешь?- казалось, его пластина, которая прикрывала приемник, задрожала. Он отрицательно закивал шлемом.       Чарли выставила свои руки перед собой и подняла их, показывая свою безобидность, сказав: "Я тебя не обижу".       Сперва посмотрев ей в лицо, а потом на её руку, он стал медленно подползать к ней. Окуляры всё также показывали его напуганность. По мере приближение он смотрел на неё, не отрываясь. Когда до её руки осталось меньше полуметра, он смелей поднёс свой шлем к её ладони. Он закрыл свои глаза и прижал свою пластину, похожую на щеку, к руке и произнёс какой-то звук, похожий на урчание. - Как тебя зовут?- он распахнул свои окуляры и посмотрел на неё,- Ах да, ты же не можешь ничего сказать.       Он опустил свои окуляры на пол и снова их закрыл. Если бы он мог сказать хоть что-то.       По его щеке покатилась слеза. - Ты далеко от дома, ведь так?- он снова отполз от неё на пару метров и отвернулся от неё.       Она подошла к нему, цепляясь за пластины его корпуса, чтобы встать на уровне его окуляр. Он опустил свой шлем. Покатилась вторая слеза. Она подняла шлем робота и обняла за шею. Он сначала напугался вновь, но через мгновенье прижал свой шлем к её плечу. Вместе с ним, к шлему прижались его "рожки". Правый манипулятор скользнул по её спине и прижал к своему корпусу. Её тепло нагревало его холодный метал, который опустел. Вдали от дома, в чужом мире, с незнакомцами - кто бы не напугался?       Чарли посмотрела на него, а потом закрыла глаза. Его метал такой холодный. Наверное, потерялся или силой отправили сюда такого "кроху". Как так можно? - Я тебя не обижу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.