ID работы: 6950363

Первая встреча

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Emily Whitley соавтор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 244 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я проснулся от того, что меня одолевало легкое чувство голода. Я бы спал дальше, если бы энергоусвоитель не урчал. Однако мне было как-то неудобно у кого-то клянчить энергон. И поэтому снова заснул.       Вновь проснулись и только открыв окуляры, я увидел на стойке куб энергона с запиской:

Подзаправься и подожди меня. Прибуду в полдень и пойдём к врачу на осмотр. Снова станешь здоровым! Проул

      Хм, спасибо за заботу. Честно говоря, не ожидал от столь строгого федерала такой доброты.

***

— Садись и не бойся. Я буду рядом.       Легко сказать «не бойся», если страх сковывает. Не-а, что по другому нельзя? Где-то тут был выход… — Куда?! — Рэтчет выглянул из-за ширмы. У него что, ещё пара окуляр на затылке?       Он взял меня за манипулятор и повёл за собой. Но я упирался приводами, но к чему? Спарк против здорового дядьки — кто кого? Вопрос риторический.       Так что же делать: укусить или подождать, пока муки закончатся. Я бы сделал первое, но тогда от меня они не будут отставать ещё долгое время. Поэтому, я решил немного помучатся, чтобы завершили осмотр.       Как только меня усадили на то самое кресло магнитные захваты закрепили мои приводы и стали разъезжаться по сторонам. Мне стало очень страшно. — Рэтч.- Проул посмотрел на него, — Захваты лишние. Сними их.       Понимая, что это не прокатит, медик снял их и бросил куда-то к едрени-фени. Но сказал мне, чтобы приводы остались в таком же положении. Думаю, меньше буду сопротивляться — быстрее закончиться. — Малыш, послушай, — медик сел напротив меня у серво, — Я сейчас тебя осмотрю. Будет неприятно, но постараюсь побыстрей. Хорошо?       Я кивнул. Он помог расстегнуть мои паховые пластины и аккуратно убрал их в сторону. Я сильно задрожал. Мое дыхание участилось и стал копиться омыватель. — Рэтчет, прекрати! Ему страшно!       Он остановился, мои приводы резко дёрнулись и случайно сбили поднос с инструментами, который стоял рядом с креслом. — Малыш, успокойся!       Я спрыгнул с платформы и вжался в ближайший угол, судорожно обхватив себя манипуляторами. А потом заметил в приводе торчащий осколок разбитого стекла. Но откуда?! — Малыш-малыш, не надо! Только не трогай осколок! Ты можешь заразиться. Стой. Я сам.       Ко мне подошел Рэтчет и ловким движением вынул осколок. Не успел я и вскрикнуть, он приложил ко мне кусок брезента, пропитанный антисептиком. Потом наложил паяльные швы. — Как же получить медицинские сведения, чтобы засудить этих подонков? — Проул грохнулся в кресло. — Конечно, есть вариант, но он тебе вряд-ли понравиться, — Рэтчет сел напротив. — И какой же? — Наркоз. — Ты шутишь?! — Ты хочешь засудить их? Так попробуй добыть необходимые улики!       Меня усадили на кушетку и стали объяснять, что придется немного поспать, а когда я проснусь, всё уже будет хорошо и меня угостят вкусным энергоновым коктейлем. Я одобрительно кивнул и Рэтчет, его имя мне уже запомнилось, сделал какой-то укол в привод, после которого я заснул и больше ничего не чувствовал.       Проснулся я уже в знакомом кабинете, но в этот раз со мной сидел сам Проул, взявший отгул впервые за долгое время. На работе даже хотели праздник в честь этого организовать, но скромный федерал раздал особо резвым мехам и скрылся в известном направлении. — Проснулся? — Я положительно покачал головой. — Значит сейчас пойдём гулять и я тебя угощу вкуснятиной, как и обещал.       Собравшись, мы вышли на улицу и пошли в центр города, где и протекала вся основная жизнь. Как же мне казалось, что на меня все смотрят. А вдруг они знают мою историю? Я сильно сдал руку Проула, от чего тот посмотрел на меня и улыбнулся: — Не бойся, они тобой любуются! Это всего лишь прохожие, и они не желают тебе зла. Более того: им, по большому счёту, все равно на нас и кто мы такие есть. Понимаешь? Один раз увидели и забудут на всё оставшееся функционирование.       Поняв слова, прозвучавшие для меня как песня, я улыбнулся в ответ. Жизнь похоже налаживается! Спасибо серьёзному федералу…

***

На следующий день Проул, оставив своего подопечного дома, отправился в медцентр, узнать о моём здоровье: — Рэтчет, привет, ну что там с анализами? — зайдя в уже практически родной кабинет врача, федерал по-свойски бухнулся в кресло, стоявшее там.       Медик поздоровался с товарищем и стал копаться в бумажках, ища нужные документы. — Так, вскрытие, не то, не то… Вот! Так…       Он стал погружаться в записи, содержащие не самую хорошую информацию. — Что тебе сказать? Мембрана на месте — знаю точно. Но… Боюсь, будут проблемы с некоторыми системами паха и приводами. — То есть… — Теперь они будут его самыми болезненными точками корпуса. И наиболее уязвимыми. Не столько физическая беда, как психологическая. Его будут мучить воспоминания о том дне. — Этого я и боялся…- Проул прикрыл ладонью оптику.

***

      Допросная. В ней сидел тот самый, кто причинил мне боль и убил дорогую мне Искру. — Ты же понимаешь, что ты наделал?!       Бот, сидевший за столом в наручниках, всем своим видом не признавал вину и просто ухмылялся. Но через клик молчания сказал: — Я сделал то, что по праву должен был сделать. От сын проститутки. А значит он и сам такой. — Ему всего семь ворн! Ты хоть осознаешь, что ты тогда творил?!       Здесь Проул не выдержал и врезал ему по фейсу. Тот отхаркнул энергон. — Ты хоть раз пробовал на вкус спарков? Вчера я впервые это сделал. И знаешь. мне он понравился. — Подонок… Завтра дело будет передано в суд, и ты будешь осуждён на казнь. А твой дружок на пожизненное.       Потом Проул зашел в комнату, где был я, и привёл с собой одну фёмку. — Малыш, не бойся. Эта тётушка поможет тебе. Она очень добрая. — Привет. Как тебя зовут? — я не мог ответить, — Может, ты напишешь на датападе? Пиши всё, что сможешь. Хорошо?       Я кивнул. Фем дала мне датапад и стилус, а сама вышла с Проулом поговорить.

***

      Всё, что я помню, то только то, что я писал сквозь омыватель. Представить тяжело, НАСКОЛЬКО мне больно. С горем пополам, я смог дописать всё, что мог, но очень коротко. Как только я закончил писать, Проул и та фем зашли проведать меня. — Малыш, что тебя так расстроило? Из-за этого?       Он взял в мани датапад, параллельно обнимая меня. От увиденного у него пропал дар речи. — Проул, что там? — То, что тебя повергнет в шок.       А написано было вот что: «Моя биография очень проста: мой позывной Би, полное имя Бамблби. Меня активировала 7 ворн назад моя дани — Джес. Джессика. Красивое имя… Ей было всего 17.       Она в то время была студенткой академико-дизайнерского института. Тогда она полюбила одного «из голубых кровей», имени которого я даже не знаю. Он воспользовался ею. Когда моя дани заискрилась, он забыл о ней и позаботился о том, чтобы её отчислили.       Помочь нам было некому, ведь дани была из детдома. Она устраивалась на разные подработки, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, вплоть до самой поры активации. Когда я активировался, сперва хотела избавиться от меня, но не смогла. Слишком добрая у неё была искра.       Дани меня очень сильно любила, хотя в последний ворн ей было очень тяжело. Поэтому, она решилась на рискованный шаг — выйти замуж за одного весьма состоятельного меха. Хотя и у него была какая-то тёмная история…       Но после свадьбы жизнь стала только хуже. Нередко, дани приходила в мою комнатку, обнимала меня и рыдала. Я успокаивал её как мог, иногда выходило, иногда — нет.       Пару дней назад разгорелся жаркий скандал. Он снова завел тему на то, что он хотел избавиться от меня, ведь я порчу его репутацию. Из-за того, что я вспылил, он покалечил меня и убил дани. Убил! У меня на окулярах!       Когда я очнулся в больнице и увидел её покорёженный корпус, то решился на месть. Хотел убить этого подонка, но в последствии тот сам меня чуть не убил…"       Фем быстро смахнула ладошкой омыватель с лица. - Подонок...- всё, что смогла выдавить из себя она.       Я просто обнял Проула ещё сильней. Обрывки воспоминаний теперь мучают меня постоянно. Я спать не могу по ночам - больно изнывает Искра.

***

      Спустя какое-то время: месяц, может два, Проул привел меня в тот дом, чтобы я собрал некоторые вещи для переезда в квартиру федерала. Как только я пересёк границу гостиной, увидел ту же самую платформу, на которой меня повязали.       (они заломили мне манипуляторы и пристегнули наручниками к краям платформы)       Я остановился. Стало очень больно. Проул спустился на одно колено, приподнял мой подбородок и сказал: - Не смотри туда. Иди дальше.       Я послушался его. Дойдя до моей кварты, я стал собирать самые дорогие моей Искре вещи. И вещи моей дани.       В основном это были фотографии и мелкие записи. Но всё же, это самое ценное, что у меня когда-то было.       Как только мы вышли, дом опечатали вновь. Честно говоря, так даже лучше. Мне Проул сказал, что будет ещё много трудностей. Заседание суда, на котором я обязан присутствовать - одно из них.       И это было только начало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.